[급함 ㅜㅜ 도와주세요] 크라비 소피텔 -> 푸켓 공항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[급함 ㅜㅜ 도와주세요] 크라비 소피텔 -> 푸켓 공항

KimSsu0104 2 924

안녕하세요

지금 현재 크라비 소피텔 포키드라 리조트 앤 스파에서 휴가를 보내고 있습니다.

원래는 푸켓에서 호텔을 잡고 놀려고 했으나 막판에 크라비가 더 좋아보여서 크라비로 숙소를 잡고 보니

교통편을 생각치 못했네요...

비행기를 먼저 다 예약해 놓은 상태라 내일 푸켓공항에서 에어아시아 오후 10시반 출발행을 타야하는데

크라비 소피텔이 너무 외진 곳에 있고, 교통이 불편하여 여기서 택시로 또는 현지에 계신 한국인 분의 차로

푸켓공항까지 바로 가려면 3000바트를 달라고 하더군요.

여행에서 너무 초과된 돈을 많이 사용하여 좀 더 싸게 버스나 수상보트를 이용하여 갈 방법을 찾고 있는데

방법이 없을까요??

당장 내일 출발인데 계속 검색을 해봐도 딱히 묘안이 없어 태사랑님들께 도움 요청합니다 ㅜㅜ

요약하자면,

크라비 소피텔 리조트에서 푸켓 공항으로 버스, 보트를 이용하여 갈 수 있는 방법과 금액을 알고 싶습니다.

(버스나 보트의 시간까지 알려주신다면 더더더욱 감사하겠습니다.)

혹시 아시는 분들 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

감사합니다

2 Comments
자이사랑 2015.07.23 01:05  
끄라비 타운 버스 터미널에서 푸켓가는 버스 요금 160으로 들은 기억이 나요.  한시간 간격으로 배차되고 시간은 3 시간 전후??
미니버스(롯뚜) 말고 핫야이에서 출발해서 끄라비, 팡아 들러서 푸켓으로 가는 빅버스가 편하대요~~

소피텔 해변쪽 뒷문에 택시 기사들 기다리고 있으니 끄라비 타운까지는 흥정해서 가시면 되요. 그들만의 협정가격이 있지만 간혹 깎아주기도 했어요. 푸켓에 일단 도착하시면 공항가는 차편은 수월하겠죠?
자이사랑 2015.07.23 01:12  
2년전에 저두 끄라비 소피텔 예약해 놓고 여기저기 검색하며 주워들었던 정보들이라 버스 가격과 시간등은 100% 자신 못해요ㅠㅠ
뒷문 왼쪽 담장 끝에 있는 작은 여행사에 함 문의해보세요~~
제목