휴대폰분실했는데요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴대폰분실했는데요!

흣곰 7 1040

휴대폰에 사진은 그렇다 치더라도 여권사진이랑 주민증을 직접 찍어 둔 사진이 있는데

- _ -??? 이거 아무리  물어 봐도 다들 괜찮다고 하는데 은근 불안하네요!

괜찮을까요? 다 갱신해야 할까요? -_-?

7 Comments
적도 2016.05.23 02:47  
괜찮을겁니다.
 바수에서 환전만해도 여권 복사합니다.
정보 공개는 되겠지만요.
신용카드라면 좀 문제가 되겠지요.
천사씨 2016.05.23 02:51  
저도 몇 달 전에 여행 갔다가 잃어버렸었는데
여권 사진이나 그런 건 잘 모르겠고
여행자 보험 들으셨다면
카오산에 있는 투어리스트 폴리스 가셔서
휴대폰 잃어버렸다고 말씀하시고
경찰이 써주는 확인증 받아서
보험회사 갖다 주세요.
저도 저번에 폰 잃어버리고 확인증 갖다 주니깐
여행자 보험에서 20만원 나오더라구요.
물론 돈으로 환산할 수 없는 추억이 담긴 사진들이었지만..ㅜㅜ
그래도, 조금이라도 도움이 되시길 바라며 남겨요.
참, 그 경찰분들이 폰 잃어버렸다고 하면 잘 안 믿어요.
경찰서 가시기 전 한국대사관하고 먼저 통화하시고
정 안 믿으시면 대사관분들과 통화 연결하세요.
전 그렇게 했어요ㅜㅜ
그냥그렇게 2016.05.23 12:30  
여행자 보험이 도난 아닌 분실이 보상이 되나요?
일부 고가 특약이 있는 여행자 보험만 분실 보상이 가능하고, 일반적인 보험들은 도난만 적용 가능 한 걸로 알고 있어서 여쭤 봅니다.
앙큼오시 2016.05.23 18:42  
도난이어야 합니다.폴리스 리포트 작성시에 lost 면 보상안되죠....
꾹이꼬 2016.05.23 10:19  
주민등록번호 악용하지 않을까요?
근데 문제는 그렇다고해서 번호를 바꿀수도 없는데..  참 애매한거 같아요ㅠ
니이케3 2016.05.23 21:00  
제가 개인정보의 개념에 좀 느슨하게 생각해서 그런지모르겟는데
한국에서도 주민등록번호만으로 딱히 할거도없는데
하물며 외국에서 그 번호하나가지고 할수있는게 뭐있을까싶네요;;;
흣곰 2016.05.23 23:55  
아쉽지만 ... 여행자보험같은건 개나 줘버려.... 그런 성향이라 ㅠㅠ;;; 그런해택은 꿈도 못꿉니다만
그저 멍~ 때리고 있지요 하..하...하....;;;; 사진이랑 전화번호부랑 명함찍어둔 사진들이;;; 아~;
제목