태사랑님들 ~~ 방콕에서 가장 즐겁거나 재미있었던 게 어떤거세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑님들 ~~ 방콕에서 가장 즐겁거나 재미있었던 게 어떤거세요?

여자사람 11 972
쇼든 식사든 투어체험이든 뭐든 하나만 간단하게 말씀해주시겠어오?

전 우선 쿠킹스쿨 좋았어요~~

이번엔 친구들 델구 가는데 재밌다는건 그럭저럭 해본거 같아서 ...태사랑님들 의견을 듣고 싶어요^^
11 Comments
울산울주 2016.05.23 01:06  
차오파야강 크루즈
낮이건 밤이건
적도 2016.05.23 02:51  
저도 차오프라야강인긴 한데 조그만 배로 수로 곳곳을 돌아보는 게 있더군요
그게 좋았습니다.
꾹이꼬 2016.05.23 10:17  
뭐니뭐니해도 카오산로드나 람부뜨리로드에서 밤에 노천펍에서 알콜을 좀 즐기면서 발마사지 받는게 젤 좋았어요
즐거워라~ 2016.05.23 11:10  
운하버스타고 시내 나가기... 강버스타는 것도 워낙 좋아하는데, 운하버스는 강과는 또 다른 질박한 매력이 있더군요.
개인적으론 예전에 카오산 노점에서 술한잔 하며 외국인이든 한국인이든 친구들 사귀는게 젤 좋았지만, 요샌 그런 분위기가 많이 없는 듯 하네요.
니니90 2016.05.23 14:05  
저는 아직 태국 가보지 않았는데요.. 쿠킹스쿨 해보셨다길래 질문 드리고 가용 ㅎㅎ
어디서 쿠킹스쿨 들으셨나요?? 저도 쿠킹스쿨 해보고싶어서 알아보던 중이었거든요~
그래도짜리 2016.05.24 15:20  
카오산의 저녁... 살랑살랑 부는 바람과 자유로운 분위기, 그립네요 ㅋ
앨리즈맘 2016.05.24 17:42  
몸살나서  숙소 바닥과 일체형이 되도록 만들어준 송끄란  진짜 내년에 다시 갈꼬예요
frill84 2016.05.25 12:33  
저는 jj그린야시장이 참 좋았더랬죠 ㅋㅋ
세라김 2016.05.25 22:49  
카오산 로드에서 쌀국수 먹는거요~~^^
우주최강귀염둥이 2016.05.26 13:50  
저는 먹방이요~~!!! 타이요리 좋아해서 너무 행복했어요!!!! 그리고 호텔 수영장에서 뒹굴뒹굴 한 것도 좋고 카오산에서 술마신것도 좋구요
s0279boy 2016.05.27 11:52  
하루 일과로 알려드합니다.
태국은 거의 1년가까이 여행온 나라이고 방콕은 5번째 방문이네요.

카오산에서는 주로 새로운 숙소나 후기 점수 짱인 곳에 머뭅니다.

1. 조식 먹으며 주변 현지인들의 아침 구경, 아침거리 구경도
2. 수상버스 10시부터 운행, 짜오프라야 강바람에 오전 내내 기분 좋습니다. 가끔 종점에서 종점까지 가봅니다. 그래봤자 14+14밧입니다.

3. 수상버스타고 사판착신에 내려 스카이라인타고 시암으로 이동.
4. 대부분의 여행객들이 머무는 파라곤, 시암센터 말고 나는 현지인들이 즐기는 맞은 편거리로 이동. 점심도 같이 해결, 아이스커피 한잔하며 시원한 쇼핑몰에서 잠깐 휴식
5. 골드마운틴으로 이동(택시40밧 내외), 왜 이곳으로 오냐면 여기부터 카오산 안쪽 방면까지 민주기념탑, 라마공원, 각종 갤러리, 현지방송에 나오는 유니크 카페, 책방 등등이 모여 있기 때문입니다. 이쁜 숙소는 덤.
6. 그리고 숙소에 와서 낮잠. 요즘은 워낙 더운 시기이기에 낮잠은 건강을 위해서라도 필수 입니다.
7. 저녁은 삼센거리로. 이곳이 현지인들이 주로 먹는 식당이 많습니다. 여기서 현지인들이 많이 있다면 거기가 무조건 맛집. 저녁 해결하시고
8. 카오산 주변 야시장거리 돌아다니다...
9. 밤9-10시 즈음부터 라이브 바로 이동.
최근 레게바가 생겨서 가장 핫합니다. 이유는 여기서 10부터 라이브를 하는데 여기서 라이브공연 시작하면 주변 라이브는 꼬리내립니다. 직접 가서 보시길.^^

이렇게 카오산에서 평범한 하루 즐깁니다.^^
제목