치앙마이 한달살기 유심구매 질문있습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 한달살기 유심구매 질문있습니다!

닿케 3 785
이번에 치앙마이로 한달살고올건데 유심문제때문에 고민이 많네요 ㅠㅠ
클래식s님 글을 정독했는데
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10487&sfl=wr_subject&stx=149&sop=and
이 방법으로 해보려고하는데요

마야몰 3층에서 사진 보여주면서 오른쪽 두개 유심중에 구매!?? 맞나용?ㅎㅎ 그렇게 49밧 유심을 구매 후 거기에서 100밧을 충전하면 4mbps로 인터넷을 한달동안 사용가능한게 맞을까요??
그러면 따로 태국내 전화이용은 불가하고 인터넷만 한달 사용이 가능한거죠? 전화이용도 할 수 있는 방법도 있을까요? 답변 부탁드려요ㅠㅠ
3 Comments
클래식s 2018.08.11 19:36  
마야몰가서 사시면 됩니다.
 전화이용은 추가충전하심 됩니다.
netdriver 2018.08.12 01:41  
클래식님 글에 모두 나와있는 내용이고 저도 도움받았더랬습니다.
그냥 한번더 부연설명 해드리자면
저는 소셜심으로 구입했습니다. 받을때 와이파이도 잡아달라고 하세요.100바트 탑업 거기서 직원통해 바로하시면 면 바로 데이터 통신 끄시고-이미 직원이 와이파이 잡아놨겠지만 - 거기서 클래식님이 말씀하신 전화번호 바로 걸면 데이터 요금제로 바뀌고 문자옵니다. 문자안오면 직원에게 한번 문의해보세요...탑업한 돈으로 그 데이터 요금제 구매하시는 겁니다. 저는 요금제 구매안하고 숙소로 돌아오는 사이 데이터가 사용되어서 탑업한 돈이 줄어 다음날 또가서 탑업했습니다.
탑업은 매장밖에 기계에서도 가능합니다. 할때마다 30일씩 유효기간 늘어납니다. 기계로 10바트씩하시면 기간 엄청늘어납니다.
남니여우카놈찐 2018.08.31 23:33  
윗분들이 말씀하신대로 추가 충전하면 전화 이용 할 수 있어요!!
제목