가이드북 구입여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드북 구입여부

월드투어21 8 765
자유여행은 처음인데 이것저것 신경쓸려니 힘드네요
그냥 패키지로 갈까하는 생각도들고요ㅎ
가이드책은 국내에서 꼭 사서 가져가야하나요 헌지에서 가이드정보가 많으면 구지 필요없을거 같아서요 책값도 비싸던데요
전문가님의 조언바랍니다
8 Comments
쏨땀누아 2015.07.22 18:09  
가이드북을 사느냐 마느냐는
전적으로 작성자님의 취향과 여행지식과 여행종류에 따라 달라지는 것이기 때문에
사도 되냐고 누구한테 물어볼 성질의 것이 아닌거 같습니다.
가이드북도 여러가지니, 책을 대충 읽어보시고 시고싶으시면 사시면 될거같습니다.
스텐리아는오빠 2015.07.22 18:09  
조금만 여기 글들을 읽어보고 살펴보면 되는데....
그리고 패키지여행과 자유여행의 분명 차이점이 있어요.
님은 패키지로 가는걸 추천합니다.
여행사도 먹고 살아야겠죠.^^*
지뭉 2015.07.22 18:11  
태국관광청 한국홈페이지가면 가이드북 pdf파일로 다운로드받아 스마트폰으로 볼수있습니다.현지 usim구입 데이타이용 그때그때 필요한거 검색가능합니다
클래식s 2015.07.22 18:12  
가이드북 비용 아끼려고 안사가지고 갔다가 정보가 부족해서 돈을 더쓰고 나서 후회할수도 있습니다.
태국처음이예요 2015.07.22 18:23  
저는 전문가는 아니지만 이번에 준비해본 사람으로서..
태사랑에서 많이 정보 얻고 그러셨으면 굳이 필요하지는 않다고 생각해요.
웬만한 정보 ㅡ지도, 음식점, 교통, 음식 이름 등등ㅡ는 여기서 출력했거든요.
저 또한 그래도..가이드북하나 있어야 하지 않을까? 하는 생각이들어서 태국 관광청에 가서 가이드북을 받아왔어요. 한번 쭉 읽어봤는데 여기서 얻은정보랑 겹치는게 많더라구요.
그래도 난 불안하다 ..싶으시면 태국 관광청 가이드북은 어떨까요? 서울이시면 직접 찾아가셔서 무료로 받으시면 되고, 지방이시면 택배요청하면 착불로 온다더라구요(약 1~2주여유 있을때)
제가 추천받은 책은 론리플래닛이었는데, 인터넷서 찾아보니까 요즘 업데이트된 책 정보가 나오진 않더군요..
제일 중요한건 여기 태사랑 지도를 꼭 출력하세요. 지도에 음식점과 유의사항 등이 깨알같이 적혀있어요.
저도 약 2주간 지도 보면서 거의 동선 정하고 일정 정했어요ㅎㅎ 그럼 우리 안전하고 즐거운 여행하고 와요!
슈퍼파워 2015.07.22 19:07  
중요한 역사 이런거 아실꺼아니시면 가고자하는곳 잘보시고 위치만 잘아시면됩니다. 구글맵이좋아서 요즘 다찾아가집니다. 물론 지피에스 잘잡힐때이야기지만 저는 잘되더군요
태국을가자구 2015.07.22 19:15  
아예 정보가 없으시면 사는 걸 추천. 태사랑에 자주 접속해 정보를 체계적으로 얻으실 생각이라면 안 사는 걸 추천
월드투어21 2015.07.22 19:37  
다들 좋은정보감사합니다  복많이 받으세요^^
제목