푸켓가는데 팁은 얼마나 줘야 할까용?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓가는데 팁은 얼마나 줘야 할까용?

일랑일랑s 1 5062

우선 여행사 통해 준패키지로 가는데

팁부분이 애매해서 질문드립니다,

첫날은 팡아만가는데 여긴 팁박스 보여 주면 내고 안낼수도 있다하고

여행사에서 보통 피피섬 전일투어 들어가면 배타게 되면 그 사공(?)같은 사람이

팁박스 줄껀데 2명에 5달러 정도 주면 된다는데

여기 자료 찾아봐도 2명에 5달러 팁이면 우리 나라돈으론 5천원 돈이지만

태국 물가 생각하면 많이 주는거 같아서요,

그리고 마지막날 기사분이 우리만 하루종일 일정소화 해주니

그분한테 팁 5~10달러 주면 된다고 하는데

저정도 주면 적당한건가요?

보통 태국 바트로 준다면 어느정도 줘야 될까요?

팁은 강요가되어선 안되지만 그렇다고 분위기가 안주기도 애매하고

참 남감하네요.. ㅠ

숙소에 청소하는분들에겐 그냥 1달러씩 주면 되는거죠?

2명이서 방쓰면 2달러 줘야 되는건가요 ㅠㅠㅠ

모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ 답변좀 부탁드릴게요!

1 Comments
락푸켓짱 2015.07.22 11:04  
주기 싫으면 안주시면 되구요....주고 싶으면 주시면 되요
팁을 주는데 왜 그나라의 물가를 생각해야 할까요?
여행사를 통해서 가시는거면 주고 싶을땐 여행사에서 주라는 만큼만 주시면 됩니다.

메너팁이라 표현하죠? 호텔에서는 혹시 짐들어주면 1달라 정도 주세요
하우스 키퍼도 손님인원 상관없이 1방 치우는거니 1달러 정도 잘 보이는데 두시면 됩니다.
그것...도....조금 오버다 싶으시면 달러대신 20바트 한장씩 주시면 되요
제목