3박 5일 일정인데 하루 경로가 이게 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정인데 하루 경로가 이게 가능할까요?

hyohyo9 8 760

안녕하세요 이번에 여학생 2명이서 3박 5일일정으로 방콕여행을 계획하고있는데요~

카오산 쪽으로 숙소를 알아봤다가, 친구가 치한이나 안전이 걱정하는 것 같아

씨암/수쿰빗/아속 역 부근으로 호텔을 잡을 예정입니다.

1박은 8월 20일 새벽에 도착하다보니 우선 자고,

8월 20일 목요일 아침에 기상

왕궁투어 - 터미널21 - 카오산로드 구경 - 마사지 - 호텔도착 취침

8월 21일 금요일

시암 - MBK 마분콩 - 아시아티크 - 디너크루즈 - 시로코 - 호텔도착 취침

8월 22일 토요일

짜뚜작 - 헬스랜드 - 터미널 21 - 공항 9시까지 이동 - 출국

으로 우선 이동경로만 생각해봤는데,

카오산에 있는 왕궁을 갔다가 터미널 21을 간 후 다시 돌아오는게 괜찮을까요?

친구와 같이 짜고 있는 와중이라 경로 조율이 필요해 여러분께 여쭤봅니다.

그리고

시암 부근에 스퀘어 등 몇가지 명소를 구경하고 쇼핑몰을 들릴것 같은데

이 날 5시 개장인 아시아티크를 갔다가 7시 15분부터 입장가능한 크루즈 선착장까지 갈 수 있을지..

제가 생각하기에는 아시아티크를 구경할 시간도 줄고, 너무 빠듯하게 움직여

아시아티크를 안가느니만 못하게 될 것 같아서 걱정입니다.

보니까 아시아티크에서 디너크루즈 까지는 택시로 이동해야될것같고

두가지 일정이 효율적이지 않은 것 같은데 여행을 갔다오신 여러분들의 의견과 조언 부탁드립니다~

*디너크루즈와 짜뚜작은 꼭 가기로한 곳입니다.   긴글 읽어주셔서 감사해요!

8 Comments
냥구냥구 2015.07.22 11:11  
20일에 카오산을 어떤 목적을 가지고 가시는지는 모르겠지만
단순히 그냥 구경이라면
왕궁-카오산-터미널21 이 순으로 움직이시는게
동선상 좋을듯 합니다.
카오산의 밤거리를 구경하고 싶으신거면
일정 조정을 좀 하셔야 할거같구요~
hyohyo9 2015.07.22 12:44  
조언해주신 덕분에 목적을 생각해 다시 일정을 조정했어요!
카오산 밤거리를 구경하고 싶어서 가려합니다~
첫날 왕궁투어와 아시아티크를 갔다가 카오산 밤거리를 다시 구경하는 것으로 조종하고
이틀째날에 시암부근과 저녁 디너크루즈/시로코를 가려고 해요,
카오산로드 밤거리 구경하고 저녁에 숙소까지 택시 타는게
조금 맘에 걸리고 무섭네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
냥구냥구 2015.07.22 13:31  
별로 무서울건 엄서요 ㅎㅎ
너무 밤늦게 (새벽녘) 혼자 타지 마시고
타기전 미터로 가는지 확인하고 타시고
미터 안켜거나 미터기 속도가 미친듯이 이상하게 올라가면
세워달라고 해서 내리시면 되요~
(웃으면서! 화내면 분란 생길수있으니까요~ 외국에선 조심하는게 좋죠 ^^)
숙소 주소 태국말로 써진 명함같은거 꼭 챙기시고요~
hyohyo9 2015.07.22 17:10  
네! 택시는 웃으면서/1 주소챙기기 꼭 명심할게요 좋은 말씀 감사합니다 :)
물에깃든달 2015.07.22 12:53  
아시아티크와 카오산을 꼭 한날 가셔야 하나용?;;
제가 왜 물어봤냐면.. 아시아티크, 카오산 둘 다 저녁시간에 봐야하는곳인데... 거리상 가까운 거리도 아니공...그리고 왕궁 오전에 갔다가 오후시간(2~5시)에 다시 터미널21가서 구경하다가 또 카오산 가는거라면...음................애매한데용?
hyohyo9 2015.07.22 17:16  
8월 20일 일정을 정정해봤습니다~ 왕궁투어를 12시까지 마치고 근처에서 2시까지 점심식사 및 휴식 후에 (2-3시간 사이 일정을 아직 정하지 못했네요 ㅠㅠ) 5시에 아시아티크를 출발해서 8시쯤에 나오려구요~ 그리고 다시 카오산 야시장을 구경한다음 11시나 11시 좀 넘어서 숙소로 택시타고 가려고 하는데 어떨까요..? 카오산 밤구경과 야시장 먹거리가 너무 가고싶어서ㅠㅠ 

아니면 그냥 왕궁투어하고 카오산에 쭉 있다가 7시-8시쯤 저녁에 아시아티크
갔다온 후 일정을 끝맺을까요 ㅠㅠㅠㅠ

8월 21일은 씨암부근과 저녁에 디너크루즈만 타려구요!

원래는 왕궁투어와 디너크루즈를 한 날에 묶고 싶었는데 너무 땀도 나고 옷을 다시 갈아입으러
숙소로 돌아갈 여력이 없어서 분리했거든요 ㅠㅠ 욕심이 과한걸까요?
물에깃든달 2015.07.22 17:40  
차라리 숙소를 하루만 카오산쪽에 두심이.........그럼 여러가지가 해결될것 같은데..;

왕궁투어하고 카오산쪽에 쭉 하실거 정하지 않으면 좀 심심할수도 있어요.. 마사지 받고 카페 들어가심을 강추하지만; 이건 제 기준이니...

여튼 물어보신 전체 일정 다 가능은 합니다..! 이건 주관적인거라 제가 가타부타 말할건 아닌것 같아요;;
hyohyo9 2015.07.23 11:19  
조언해주신 점 참고해서 심심하지않게 더 찾아서 조절해야겠네요 일정이 다 가능하다고는 말씀해주시니 저기서 어떻게 빼고 추가해서 좀 더 동선이 원활한지 짜봐야겠어요~ 감사합니다!
제목