방콕(긴팔)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕(긴팔)

가글거북 10 1321

방콕에서 6월초 10일 정도 있을 예정 인데요

반팔 반바지가 좋을 까요? 

아님 얇은 긴팔 긴바지가 좋을 까요?

태국에서도 세면 후 로션 같은거 바르나요?

10 Comments
요술왕자 2016.05.31 00:07  
외부는 무척 덥고요, 추위를 많이 탄다면 냉방이 잘된 쇼핑센터나 영화관 등은 긴옷을 입는 것이 나을 수도 있습니다.

태국 사람들 중에서 세면후 로션을 바르는 사람도 있고 안바르는 사람도 있습니다.
여행자들도 다 다르겠고요.
사용해도좋은별명 2016.05.31 00:16  
그냥 여름 입니다.
님은 한국에서 어떻게 하시나요??
하고싶은데로 하시면 됩니다.
꺔찍이 2016.05.31 00:18  
주무실때 얇은 긴팔 긴바지 입으시고 외부 활동 하실때는 짧은거 입으세요!
세수하고 로션 바르시고 선크림 꼬오오옥 바르세요
앨리즈맘 2016.05.31 01:58  
일단 한여름이라도 공항 뱅기안은 긴팔 긴바지에 양말이요  한번은 치앙마이 공항서 댄항공 딜레이로 다들 감기걸리더라구요 우린 비닐 우비까지 꺼내 입었어요
나나쓰 2016.05.31 09:26  
얇은 긴팔과 긴바지가 제일 좋다고 들었어요. 햇빛이 따가워서 오히려 너무 짧은 반팔 반바지는 비추하고, 실내는 냉방 잘돌아가서 긴팔 챙기라고 하더라구요
달려라윤서 2016.05.31 10:00  
햇빛이 뜨거워 얇은 긴팔이랑 긴바지는 필수겠어요~ 밤에는 짧게 입고 낮에는 길게 입고 그래야겠네요
즐거워라~ 2016.05.31 10:53  
둘 다 필요합니다. 밖은 덥고, 안은 춥습니다.
팔메라 2016.05.31 13:50  
바지는 현지에서 코끼리 바지가 진리입니다. 면바지 두벌 가져왔는데 꼭 쳐박혀서 짐만 되네요. 긴팔이 좋습니다. 버스 택시 철도 할 것없이 에어컨 때문에 고생 많이 할 수 있습니다. 앏은 가디건도 가끔은 필요합니다.
양마셀 2016.05.31 16:43  
긴팔, 긴바지가 좋은데 한국에서 입듯 하시면 덥구요
아주 얇은 것으로 긴팔......뱅기,쇼핑가, 지하철 몹시 냉방 잘되구요
밖으로 걸을 땐 땀차서 붙으니 하늘거리는 얇은 것으로요
양마셀 2016.05.31 16:44  
긴팔, 긴바지가 좋은데 한국에서 입듯 하시면 덥구요
아주 얇은 것으로 긴팔......뱅기,쇼핑가, 지하철 몹시 냉방 잘되구요
밖으로 걸을 땐 땀차서 붙으니 하늘거리는 얇은 것으로요
제목