4인 가족여행 일정 마무리 단계인데 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인 가족여행 일정 마무리 단계인데 봐주세요

jin3796 8 784

안녕하세요
처음으로 가족여행을 방콕으로 가게되었어요

부모님,20대 남,여 이렇게 4인 가족이구요
제가 인솔 겸 가이드가 되었는데요 일정표 수정사항이나 기타 참고 알려주셨으면 합니다

8 Comments
방콕을원해요 2017.03.16 18:16  
음 제기억이 맞는지 모르겠지만 수요일 오전 스케줄에 수상시장은 어디를 말씀하시는지요. 방콕에서 가까운 곳이라면... 딸링찬 수상 시장은 주말에만 운영을 한다고 알고 있어서요;; ^^;
jin3796 2017.03.17 10:38  
답변 감사합니다
일일투어 신청한건대 있더라고요 한국인 전용으로요
창시기 2017.03.16 18:47  
저도 가족이랑 다녀왔는데 나이많으신 분들이랑 같이가시는것같은데요. 일단 저도 여행한번 가본거라..ㅠㅠ 몇가지 적어볼게요!!

1. 입국심사 오래걸리면 엄청 오래걸립니다!! 전 두시간걸렸어요. 저도 비슷하게 공항에 비행기가 도착했으나 숙소찾는시간등등 너무나도 오래걸렸거든요. 거의 저녁 11시에 숙소체크인했어요. 제가 멍청하긴했는데 입국심사는 알고계세요ㅠㅠ 지금은 비성수기라 덜할수도 있을것같긴해요!

2. 두번째날 너무 타이트하실수도 있어요. 요트투어 갔다오면 엄청 피곤하거든요. 근데 그날 저녁 방콕이동이라 20대는 몰라도 나이드신분들은 피곤하실수도있어요.  전 꼬창 4섬투어인데 비슷한것같아서.. 파타야숙소가 어디신지 모르겠지만 좋은 위치이길 바랄게요. 그리고 이런 타이트한 날일수록 꼭 이동루트나 이런것 확실히 알아보고 가셔야합니다!! 생각보다 별로 신경안쓴부분에서 시간적 리스크가 커요! 글쓴이분이 방콕여행경험 유무를 안적어주셔서 어느정도이신지 모르겠지만 저같은경우는 아예 처음 태국을 가는데 부모님을 모시고간거라서요 ㅠㅠ

3. 글고 시간표 너무 딱딱맞추실필요없고 덩어리로 나누시면 편하더라구요. 예를들어 셋째날에 왕궁부터 카오산로드까지 있는 시간표, 왕궁카오산로드는 많이 걸어야 30분이니까 같이 묶어서 왕궁 좋아하시면 왕궁 더 오래계시고 그러시는게 좋을거에요ㅋㅋ 무슨상황이 터질지 모르니 그냥 그곳가서 시간이 널널하시게 되면 왓포나 이런곳을 가시고(왓포마사지로 마사지를 대처하셔도 됩니다. 길거리 마사지보다 더 의미는 있죠! 좀 비싸지만..) 너무 타이트하시면 한두개일정을 뺴도되거든요.

4. 개인적으로 낮에 카오산로드를 가는것과 아시안티크는 별로였어요 ㅋㅋ 짜뚜짝시장을 추천드리고싶은데 주말일정이 없어서 아쉽네요 ㅠ 그리고 밤에 가야할곳을 선택사항으로 남겨놓는것도 좋습니다. 낮에 하루종일 걷다보면 많이들 지치시더라구요.

5. 제가 지역/일반정보에 자잘한 정보 써놓은것있는데 참고하셔도 됩니다!

제가 1월에 부모님모신거랑 비슷하신 상황같아서 열심히적었는데 잘다녀오세요 ㅠㅠ
jin3796 2017.03.17 10:43  
답변 감사합니다
부50대초(체력좋음), 모40대후(체력않좋음)
입국 심사는 어쩔수없는건대 두번째날 너무힘들까요? 공항 -> 파타야, 파타야 ->방콕 다 벤으로 차량 대여 예약해놨거든요 파타야숙소는 엣마인드고 방콕 숙소는 밀레니엄힐튼인데 힘들까요...
저는 파타야 제외 방콕만 자유여행 1번 가따왔었는데 20대라서 빡시게 다녔거든요 부모님 모시고 가는거라 어떻게 해야할지 감이 안잡혀요 혹시 왓포 마사지는 어떤가요?ㅎㅎ
환전은 100만원 해갈생각인데 부족할까요 ㅠ
창시기 2017.03.18 10:44  
전 로컬방법으로 다녀서 헤멜수 있었는데 님은 이동 걱정할건 없네요. 벤기사랑 미팅만 신경 쓰시면 될거같아요. 저희부모님은 투어후 힘들어서 바로 주무셨는데 이동수단들 다 예약해놓으셨다니 뭐..  전 썽태우타고 버스터미널 로컬버스타고 하시는줄알았어요

환전 100만원이면 정말 사치아니면 충분해요! 물론 숙소 투어등 예약 다 해놓으셨다는 가정하에..

왓포마사지는 태국 국가에서 다루는 마사지라 마사지를 배우는 학교가 따로있는곳이에요. 가격은 좀 비싸요ㅜ 근데 엄청 비싼건 아니에요ㅎ
jin3796 2017.03.21 10:55  
좋은 정보 감사합니다 ^^
사용해도좋은별명 2017.03.16 19:48  
일요일 새벽 5시40분 차를 타기 위해선 몇시에 일어나 준비해야 하는지 본인이 더 잘아실겁니다.
그시간에 차타고 비행기타고 중간에 대기시간 방콕에서 파타야로 이동까지도 이미 피곤한 일정이며
월요일또한 새벽부터 시작입니다 일요일은 석식후 마사지만 받고 다음날을 위해 쉬세요
호텔이 카오산 인가요? 타지역 이라면 덥더라도 호텔에서 12시 넘어 나오세요
왕궁 잠깐 구경하고 카오산가서 마사지 받고 자연스럽게 저녁 구경으로 이어가면 됩니다
빠뚜남은 교통도 애매하고 딱히 가봐야 할곳은 아닌듯 합니다..
수상시장과 깃찻길 투어로도 충분히 지지치 더우니 숙소에서 조금 쉬세요
마지막날 오전에 쉬시기 전에 병납니다 여행 중간쯤에도 쉬며 여유를 갖으세요

파타야 일정이 너무 무의미 합니다.
방콕에서 출발하는 요트투어도 있습니다.
저라면 어차피 고생하는거 방콕에서 당일로 다녀오는 요트투어를 하겠습니다.
그러면 첫날과 둘쨰날 파타야 오가며 버리는 불필요한 시간을 줄여
방콕 일정을 조금더 여유롭게 진행할수 있습니다
가능하다면 화요일쯤 다녀올거구요
jin3796 2017.03.17 10:48  
답변 감사합니다
왕궁 점심시간때즘 구경하면 너무 덥다고 하더라고요.. 4월말 5월이 가장 더울때라고 하던데 그것때문에 걱정되서 아침으로 잡았는데 좀늦추는게 좋을까요?
호텔은 밀레니엄 힐튼입니다
저도 방콕 출발행 투어를 가고싶은데 부모님이 요트투어 하는날 일찍일어나기 힘들다고 전날 고생하자고 해서 저렇게 한건대 흠... 아무래도 너무 비효율적인가요?
제목