태국여행 여행유의?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여행 여행유의?

jinku 11 854

다음주부터 태국방콕으로 여행가려고 하는데,

여행자 보험을 들으려니...

태국이 여행유의 지역으로 떠있네요ㅠㅠ

라마단 기간이라서, 테러위험이 있다고 하는데 이정도면 여행가도 괜찮은건가요?

11 Comments
요술왕자 2016.05.30 14:47  
태국은 늘 저 상태에요. 방콕시내에서 큰 시위나 테러가 1~2년에 한번씩 있었거든요...
지금은 별 상황 없습니다.
그리고 빨간색 지역은 빳따니, 얄라, 나라티왓인데 저쪽이 여행계획에 있지 않으실거에요...
jinku 2016.05.30 15:07  
네! 참고할게요. 답변 감사합니다 :)
세크메트v 2016.05.30 14:48  
저는 항상 인터넷으로 여행자 보험 들고 가는데 가입 거절된적이 한번도 없네요...
jinku 2016.05.30 15:09  
네~ 얼른 여행자보험 들어야겠습니다. 답변 감사드립니다!
클래식s 2016.05.30 14:51  
프랑스,스페인,터키,이란,인도,미얀마,싱가폴,인도네시아 등도 같은 등급입니다.  여행유의가 1년이내에 테러 1-2번만 나도 매겨지는 등급인가 봅니다.
 태국여행을 가도 유명관광지를 피해서 다니시면 괜찮다고 생각합니다. 태국에 물난리,시위,테러가 있어도 모든 지역이 다 그런건 아닙니다.  땅이 넓어서 같은시기 아무 문제없는 관광지들이 더 많습니다. 

다음주에 방콕을 가신다면 테러보다 날씨가 나쁜게 더 큰 문제일겁니다.  여행자제 등급으로 되어있는 시사켓,수린주도 실제 가보면 이해하기 힘들정도로 평온합니다.
jinku 2016.05.30 15:08  
자세한 설명 감사드립니다. 날씨가 문제군요...! ㅠㅠ 첫 방콕이라 기대가 큰데 큰일이네요.
가글거북 2016.05.30 16:31  
테러라 무섭긴 한데요. 저긴 피해야 겠네요.
데스피안 2016.05.30 16:55  
저도 첫 방콕행인데 조심해야겠네요
그래도짜리 2016.05.30 17:24  
태국만 아니라 안전하다고 여겨지는 나라도 유의지역인 곳 많아요... 다만 아무리 안전한 나라더라도 집 떠나 해외니까 조심해서 나쁠 건 없지요...
콜라한잔 2016.05.30 17:25  
태국이 여행유의 지역이었다는건 첨 알았네요...;;;;;
앨리즈맘 2016.05.30 19:10  
프랑스도 유의 지역입니다  경보가 뜨면  수색 짐검사가  심해지긴 마찬가지구요 쇼핑몰등 들어갈때 가방검사 협조를 좀더 하심됩니다 물론 인간의 운명이란  아무도 모르죠
제목