어댑터에관하여..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어댑터에관하여..

현긔긔 4 811

안녕하세요.

이번에 처음 태국을 여행하려고 합니다.

태국과 한국은 전압은 같은데 플러그 구멍이 다르다고 들었습니다.

멀티어댑터를 구매를 해야되는지 궁금합니다.

그리고 어댑터를 구매할 때 종류가 있는지도 알려주세요 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요^^

4 Comments
참새하루 2016.05.26 09:29  
철물점이나 수퍼 마트에서 돼지코 하나 주세요 하면 됩니다 그렇지만 댑부분의 숙소에서는 두개 모두 사용가능한 전기 코드 아울렛이 있는걸로 압니다
클래식s 2016.05.26 10:00  
숙소를 500bt 이상으로 잡고 다니실꺼면 돼지코 안사셔도 됩니다. 반면에 숙소를 200bt 이하로 잡고 다니실꺼면 종종 필요합니다. 시골동네 숙소,오래전에 지은 건물등이 특히요.  어댑터중에 단순히 110 모양을 220으로 바꾸는 것에서 부터, 기능적으로 110모양을 여러개 꼽을수 있는 멀티탭 기능을 부가적으로 갖추고 있는것들이 여러제품으로 나와있습니다.  숙소가 저렴하면 콘센트 모양만 문제가 되는것이 아니라 1-2개 밖에 못 연결하는 곳들이 있으니 멀티탭이 필요하긴 합니다.
우주최강귀염둥이 2016.05.26 13:32  
다이소 가시면 돼지코 두개에 천원정도니깐 만약 걱정되시면 미리 구입해가세요~
태국올레 2016.05.26 14:44  
돼지코 대부분 필요없어요. 전기가 보통 그거 아닌가요? 휴대폰 충전때문에...
숙소마다 혹 한군데가 걱정되시면 보조배터리를 하나 챙기시는게 더 좋을듯합니다.
제목