여행지 선택 조언부탁드려요^^(치앙마이 또는 다낭)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행지 선택 조언부탁드려요^^(치앙마이 또는 다낭)

아낌 4 990

안녕하세요~ 직장인으로 휴가를 겨우겨우 내서 8월 중반에 휴가가 5~6일이 생겼어요.

예전에 태국 방콕을 5일동안 재미있게 논 경험은 있지만 막상 다시 해외여행 갈 기회가 생기니

안 가봤던 곳을 가고 싶어지네요. 돈보다도 직장인은 시간이 없어서 경유는 힘들것 같고

대한항공 직항으로 가볼만한데를 추리니 '치앙마이'와 '다낭'이 후보지로 떠올랐어요~

하고 싶은 여행 스타일은 맛있는거 많이 먹고 마사지 많이 받고 마을 거리나 야시장 구경하기 등인데

치앙마이와 다낭 중에 어디가 괜찮을까요? 개인적으로 '치앙마이'가 땡기기는 했는데 비행기편이

자주 있지 않아서 '다낭'도 생각해보고 있어요.

개인적인 취향이 다르겠지만 그래도 둘 중에 어느 여행지가 더 낫을지와 8월 우기때 여행도

괜찮은지 조언구해요^^

4 Comments
필리핀 2015.06.29 16:33  
다낭은 관광지가 아니고,

호이안이나 후에로 가야 합니다...

여러모로 님 취향에는 치앙마이가 좋아요...
아낌 2015.06.29 19:52  
네~ 저도 치앙마이로 많이 기우네요 ㅋㅋ
sweetholiday 2015.06.29 19:13  
시장, 야시장 좋아하시면 토, 일 껴서 치앙마이 가세요.
토요일, 일요일 둘다 큰 야시장이 열립니다.
아낌 2015.06.29 19:53  
좋은 정보 감사해요^^
제목