생애 첫 해외 여행입니다 ㅠㅠ 도움요청드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생애 첫 해외 여행입니다 ㅠㅠ 도움요청드립니다~

우달이 2 987

안녕하세요. 이번에 처음으로 해외여행을 가는 20대 중반 남자입니다.

궁금한게 한두가지가 아니여서 몇가지 간단한 질문을 드릴까합니다 ㅠㅠ

1. 인천에서 수완나폼공항으로 출국하여. 귀국시에는 치앙마이공항에서 귀국이 가능한가요??

(언뜻 된다고 들은 것 같기도 합니다만...)

2. 수완나폼공항에 도착하여 위로 쭉 올라가면서 여행을 할 예정인데 추천 경로나 볼거리 추천좀 부탁 드립니다. (여러방면으로 알아보았는데 아직 서툴고 놓친 부분이 있을 듯 해서요 ^^;)

많은 답변 부탁 드립니다 ㅠㅠ

2 Comments
지뭉 2014.08.12 20:48  
1.가능하지만 각각 편도로 구매하시기 때문에 할인된 왕복표값의 거의 2배 가까이 될겁니다

2.몇일 일정인지 몰라 뭐라 말씀드리기 뭐합니다.
  치앙마이,빠이 쪽만 해도 일주일은 금방가고 중간 아유타야,수코타이가 있지만 생에 첫
  해외여행인데  기차타고,버스타고 잘 가실지 걱정입니다(꼭 준비하고 가세요).
  이곳 지도자료실 태국전도 보시면 기차길 및 각도시 관광특징이 나타나 있으니 보시고
  검색해보세요

3.혹시나 해서 말씀드리는데 호텔이나 관광지 빼고 태국은 영어가 잘 통하는 곳이 아닙니다.
  영어잘 하는 사람 만나면 일단 조심하시고요....

건투를 빕니다...
적도 2014.08.13 05:57  
반드시 위로 올라가시면서 여행하실 필요가 없으시다면 방콕서 일단 투어 마치고, 비행기로 치앙라이로가서 육로로 치앙마이, 빠이. 밑으로 스코타이, 아유타야 그리고 방콕서 귀국.
 전체 여행기간에 따라 방콕과 치앙마이를 기본으로 다른 지방도시를 줄이기도하구요.
제목