9월에 스쿠버다이빙 가려고하는데 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월에 스쿠버다이빙 가려고하는데 질문드려요

동남아라 3 626

9월 9~17일정도에 스쿠버다이빙을 하려고 하는데

오픈워터+어드밴스드 생각하고 있습니다.

우기가 걱정되네요... 물살이라든가..

추천하는 지역과 다이빙업체 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

3 Comments
즐거워라~ 2016.05.24 13:07  
9월이면 꼬따오죠. 꼬사무이, 꼬따오가 여름쯤에 날씨가 좋은데, 꼬사무이는 다이빙 포인트와 멀리 떨어져있어서 다이빙 비용이 비싸고 거리도 멀어요. 꼬따오는 스쿠바다이버들이 개척한 조그만 섬으로 스쿠바다이빙에 최적화된 곳이죠. 한인 다이빙업체를 원하시면 위에 한인업체 게시판에 가서 찾아보세요.

전 개인적으로 십수년 전에 꼬따오에서 대니쌤에게 배웠는데, 어설프게 다이빙 기술만 대충 가르치시는게 아니라, 안전수칙은 물론이고 다이빙 철학과 에티켓까지 정통으로 가르치시는 분이시라 정말 존경하는 분이죠. 이분은 PADI 코스디렉터셔서 지금은 OW나 Advacned OW는 직접 가르치진 않으시는 걸로 아는데, 현재 꼬따오에서 써니다이빙 운영하고 계시니 참고하세요.
꼬따오나루 2016.05.29 16:15  
안녕하세요 꼬따오 리조트 나루강사 입니다.

꼬따오 9월은 우기가 아닙니다, 걱정 안하셔도 됩니다.

따오는 겨울시즌 12월 이 몬순 입니다.
그땐 바람도 좀 불고 파도도 좀 높으며 비도 간간히 내립니다.
하지만 섬이라서 몬순 시즌이라 하더라도 날씨 좋을때도 많습니다.

저의 리조트는 찰록에 위치하고 있으며 꼬따오에 있는 대형 리조트 중에 하나 입니다.
무료숙소 및 에어콘 스텐다드 부터 파라다이스 존 자쿠지 디럭스 까지 구비 되어 있습니다.
체계적이고 안전한 다이빙을 원하신다면 글남겨 주시면 빠른 답변 드리도록 하겠습니다.
cafe.naver.com/kohtaodiveresort.com
카톡 : kotaonaru
놀부jk 2016.06.11 18:13  
따오섬 추천들 많이 하시네요~ 저도 따오에서만 1주일 재밌게 지냈던 좋은 기억이 있네요!!
제목