자유여행 일정 관련.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

자유여행 일정 관련.

용접사 8 812

태국 자유여행 일정에 있어서 나름대로 정리해보았는데요.

고수님들.. 그냥 대충 보시고. 효율적, 비효율적인지..

또한.. 해당 지역에 한두가지 보기위해 가긴하는데.. 시간이 텅텅 비는 일정이 꽤 있습니다... 하하..

추가적인 요소나 변경을 요하는것들 알려주세요

당장 내일 출발입니다

4월 9일 1일차

17:30 인천공항출발 - 방콕수완나폼 21:20 도착 예정. 까셈싼골목 숙소 도착후  휴식

4월 10일

오전 - 짜뚜짝 주말시장

빠뚜남 - 주변 마사지샾 있으면 마사지. 또는 씨암주변 쇼핑몰 쇼핑.

야간 - 빠뚜남 야시장 구경   까셈싼골목 숙소 휴식 및 카오산로드 숙소 검색

4월 11일

카오산로드 출발(15 / 79버스) 숙소 예약시 숙소로 이동, 예약못했을시 주변 숙소 찾기.

왓차나 쏭크람 구경 또는 한인여행사 방문하여 투어상품 문의.

카오산로드 둘러보기.

야간 - the club    숙소 휴식

4월 12일

싸남루앙 - 왕궁 - 왓포 - 탐마싼대학교 - 국립박물관 돌아보기

시간이 남으면 마사지.

야간 - 카오산로드 길거리 야간 클럽 돌아다녀보기.  숙소 휴식

4월 13일

카오산,방람푸,쌈쎈 지도보고 무작정 돌아다녀보기. (5시간이상 예상)

그후 일정 없음.

숙소 도착시 숙소 검색(나나 - 아쏙)

4월 14일

나나 - 아쏙으로 출발 ( 버스 탑승후 싸얌 역에가서 BTS )

오전 - 터미널21 쇼핑,   중간 일정 없음.

야간 - 쏘이 카우보이 방문해보기.

4월 15일  앞 일정중 한인여행사 투어 상품 문의후 하루정도 밀릴수있음.)

bts에까마이 동부터미널 -> 파타야 이동  또는 전승기념탑 (아눗싸와리)롯뚜터미널 -> 파타야 이동

파타야 일정은 최대한 휴식을 즐기려합니다.(해변가 비치에 누어 맥주한두잔 먹으며 그냥 말그대로 쉽니다.)

꼬란(산호섬 방문) 괜찬을시 숙소잡고 휴식.

티파니쇼 & 알카자쇼 ( 현장예매 되나요? 아직 생각중)

워킹스트릿 구경

도중에 쩜티안북부해변에서 휴식을 취할지도 생각중입니다.

파타야쪽은 휴식이 주목정 이지만. 전 쇼핑 좋아합니다. 잘 사지는 안지만.. 구경하는거 좋아해요^^

파타야부근 브랜드가 많은 쇼핑몰보다 보세, 길거리시장(우리나라 동대문) 같은곳도 있나요?

4월 18일(월)

썽태우( 쩜티안노선) 비벌리프라자 라인에서 탑승후 389(공항버스)타는곳에서 하차.

(16:40~18:00) 수완나폼 출발버스 탑승

17:00 버스 탑승시 19:00,  18:00 탑승시 20:00시 수완나폼 도착예정

22:20 방콕수완나폼 ->

4월19일(화) 06:00 인천공항 도착예정

8 Comments
jjunehee 2016.04.08 19:52  
저도여행초보자이고
첫 홰외여행으로 혼진 방콕에서 지금 파타야에있습니딘
정말 열정가지고왔다가.
태국의 더위에 졌습니다.
체력좋다고해도 더위에는 장사없더라구요ㅎ
저도모든일정 미루고다시 짤려구요ㅎ
아침에 갔다가 점심에들어와서 저녘에 나갔다오게끔.
또.  숙소같은경우도.  어떻하면 되겠지 했는대.
어떻하지. 가되어서 지출도생각보다많이들고요.
일정은 넉넉하게 잡으시는거 추천합니다.
용접사 2016.04.08 20:11  
저도.. 더위에 지쳐 쓰러지진 안을까 ... 걱정은 해보았으나..
역시 인간이란게.. 격어 보지 안으면 모르는거죠..ㅎㅎㅎ
일단 도전은 해보고 안되겠다싶으면... 숙소로 쉬어야겠지요.

숙소의 경우 최대한 호텔x컴xx 다쓰면 안될듯? 해서 ^^;;
이곳으로 검색하여 예약하고 안되는경우 태사랑 지도에 있는곳에 직접 찾아가 문의해볼까 합니다.
돈은뭐.. 하루 숙박포함 5~7만원 예약하고 있습니다..
앙큼오시 2016.04.08 22:54  
12일은 어찌될지모르겟으나.......13일은 일정 카오산이면 포기하세요.
송크란입니다.지도? 볼수있을지 ......ㅎㅎㅎㅎ 질려서 다른지역으로 뛰쳐나가거나 물총파는거 당장사서 14일까지 쏘거나 둘중 하나입니다.
파타야일정도 의미없다고 생각합니다.
방콕 송크란이 줄었으나.........
파타야에서 줄여야 될이유가 있을런지........물이 부족한것도 아니고 관광지에서.......
도리어 타지역에서 부족한 에너지 체우러 더 올듯.......
파타야 일정도 포기하세요..해변가 비치에서 느긋하게...가 파타야에서 송크란에 될리가....
용접사 2016.04.09 02:09  
아.. 그것도 생각은 했는데요...
그 물총축제 맞지요? 송크란... 그 지도는 건물안쪽에서 보면서 돌거나 할수 있지 안을까요?...
아.. 혹시 길거리 상가가 있는곳에서는물총 안쏘지 안아요?? (상가도 안여나?)
해변가 비치체어나 뭐 이쪽에서도 그리 심해요?...하하하..

좀티안해변인가가 쫌 한가하다던데.. 그쪽도 생각중입니다.
랑카3 2016.04.08 23:14  
저는 오늘 방콕들어왔는데 저랑 비슷한 일정이 있으시네요 ㅎㅎ 근데 4/12 하루에 그 일대 다 보시다간 아마 쓰러지실거에요;; 덥고 습합니다ㅜㅡ 좀 여유있는 일정이 나을것같아요. 저는 쏭크란때 숙소를 카오산으로 잡았는데 후회하게되는건 아닐지 좀 걱정입니다..ㅎㅎ
용접사 2016.04.09 02:12  
아직 카오산일정 숙소는 예약 안되어있습니다.
그냥 그떄가서 잡을까 생각중이거든요...
송크란때.. 카오산에 방은 잡게되면 후회하다니요?? .. 무슨 문제라도 있는건가요?...

뭐 12일 13일 일정은 그냥 정말 생각입니다만.. 그 태사랑에도 추천 루트? 라고해야하나요 ?
지도에도 표시되어있는걸 따라서 도는것입니다(12일)
특히 13일의경우 그냥 말그대로 5시간이상 걷게될것을 생각한 무작정 길거리 걷기일 뿐이죠..
이곳에 뭐가있고 어떻게들 살며 먹을거리 뭐가있는지 뭐 그런 다른생각 다 버리고 걸을까 생각중인데 뭐 정 돌다가 힘들면 택시타고 돌아갈수있으니까 라는 생각으로 넣어봤습니다... ^^;;
앙큼오시 2016.04.09 12:12  
카오산로드 안쪽은 주지육[퍽퍽]...인산인해에 물바다라서.........
람부트리도 마찬가지고요.1보 1물 을 경험할겁니다.ㅌㅌ
팔메라 2016.04.09 02:48  
거의 10일을 태국에 있으면서 카오산을 벗어나지 못하시는군요.
푹 쉬기에는 섬도 좋은 것 같네요. 괜히 파타야 가서 낮에 본전생각만 하지 마시고.....
검색이나 찾기 이런 것은 여기 태사랑에서 해도 될 것 같습니다.
좀 더 많이 탐구해보시기를 권장합니다. 그리고 호텔이드 어디든 예약을 미리 하시는 편이 좋을 것 같습니다. 아니면 pic 같은 곳에 일임을 하시든지요. 자유여행이 너무 자유스럽습니다. 부럽다는 이야기지요.
제목