태국에서 한국으로 오는 항공권

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국으로 오는 항공권

황바리스타 4 783

안녕하세요^^

매번 많은 질문을 올리는데 친절한 답변 주셔서 감사합니다

올 11월에 태국친구가 한국을 오고싶어하는데여

아직 한번도 외국으로 나가본 경험도 없고

여권도 없는 상태라..일단 여권부터 만들라고 얘기 했습니다

문제는 공항에서의 수속이라든지 비행기 탑승,,머 이런것들도 전혀 까막눈이라

제가 방콕을 가서 같이 데리고 한국으로 들어오려합니다

문제는 제가 여기서 가는 항공권이야 돌아오는 편을 포기하면 된다지만

방콕에서 같이 오기위해서는 항공권을 방콕에서 끊어야 하는데

제가 알기로는 한국에서 방콕 가는것보다 태국에서 한국으로 들어오는 항공권이 더 비싸다고 알고있거든요

혹시 이런 비슷한 경험이 있으신분 계시면

어떻게 해야 하는지 조언 부탁드립니다

제가 궁금한것은 여행사에 예약을 부탁할 경우

한국에서 하는것과 마찬가지로 몇개월 전에  미리 예약을 하는것이 가능한지

가격도 저렴한 것인지 궁금하고

한인 여행사에서 태국인 항공권까지 예약이 가능한지 궁금합니다  ^^;;

감사합니다

4 Comments
지뭉 2015.06.28 10:54  
여행사에 맡기면 뭐 정당한 가격+수수료죠...제일 싼것을 기대하기보다는 편리성....
본인이 그친구분 여권카피본 받아서 발품?팔아 인터넷에서 찾아 예약하면 싸고요..
오시는분 일정을 조정하기 힘드시면 그냥 편한쪽 선택하는게 좋을듯...
항공권 검색엔 skyscanner..추천합니다
황바리스타 2015.06.28 13:05  
답변 감사드립니다
요술왕자 2015.06.28 10:59  
에어아시아를 알아보세요.
황바리스타 2015.06.28 13:05  
답변에감사드립니다
제목