태국여행시 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행시 환전

아라비카빈스 3 1027

이번에 태국 3박 5일로 패키지로 떠나는데

환전을 얼마정도나 해가야할까요?1박2일이구요~ㅎㅎ

가이드 팁 인당 40달러에요~

달러로 전부 환전해서 가려구요^^;;

글구 방콕에서 1일 파타야 2일인데

밤에는 일정없을때 뭘 하면서 놀아야할까요 ㅎㅎ

3 Comments
폰따이 2015.07.21 17:08  
패키지는 밤에일정없어도 개별행동 어려울듯 합니다 보통숙소도  외곽으로 잡는경우가 많은거같은데요 따로  못다니게하려고
지뭉 2015.07.21 17:11  
팩케지는 시간이 없어 바트화 별로 쓸시간 없습니다. 군것질+과일 5만원?
파타야 호텔은 아마도 번화가와 꽤 멀어 나오기 힘드실듯..호텔에 택시요청이나 호텔앞 서있는 택시나 툭툭이 썽태우와 잘 협상해 보세요...(나올때200+들어갈때200?)
스텐리아는오빠 2015.07.21 19:53  
그냥 5천바트 정도면 넉넉할것 같아요.(국내에서 환전해서 가세요)
패키지는 종일 다니고 나면 많이 피곤해서 밤에 근처에서 맥주한잔 하면 되요.
대부분 요금에 다 포함되어 있어 별도의 돈은 들어갈 일이 별로 없어요.
팁은 가이드들이 얼마정도 정해주니 너무 걱정안해도 되고
달러는 비상용으로 별로 필요없고 체크카드(우리은행,시티,농협유니온페이등등)에
약간의 돈만 넣어가셔서 급하면 현지 ATM기(파타야에 10M 1개꼴)에서 인출하면 됩니다.
제목