에어아시아 기내 수화물, 위탁 수화물 (면세점 물품 관련하여...)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 기내 수화물, 위탁 수화물 (면세점 물품 관련하여...)

엽이사랑 9 6648

에어아시아로 돈무앙으로 가는데요 수하물 관련하여서..

기내용 캐리어 1개에 옷만 넣으니 대충 7~8 키로가 되더라구요. 인천에서는 무리없이 통과될 거라 긍정적으로 생각 중 ^^;; 그리고 좀 무거운 건 신랑 배낭에 넣었는데 그래도 5 키로 정도라 무게는 딱히 무리는 없을 것 같은데요.. 여기서 문제가 이렇게 무게가 별로 안 나가는 것이 면세점.. 에서 화장품들을 샀기 때문입니다. ^^;

여기서 질문 1) 면세점에서 산 거는 100 ml 가 넘어도 그냥 밀봉 포장된 상태로 들고 비행기 탈 수 있는거죠??

여러 항공사 타봤고 이런 질문 생각 안해봤지만 에어아시아는 처음이라 ><

2) 그렇다면 돈무앙에서 돌아올 때 두개의 짐이 각 7키로씩 밖에 안되더라도 무조건 수하물 추가해야하는 건가요?ㅠㅠ 액체들 때문에...?

3) 추가를 한다면 꼭 20 kg 가 최저인거죠? 홈페이지 보니 약 3만 6천원 정도인 것 같던데 돈무앙 공항서 해도 1,100밧 (약 3만 6천) 이라는 분도 계시고~..

4) 마지막으로 저희가 소아 (40개월) 표로 1표를 더 샀는데요, 유아용 캐리어 (꿀벌 모양 작은 것) 도 면세점서 하나 샀습니다~ 이건 당연히 가지고 타도 되는 거겠지요?~ 설마 어른 캐리어 1개, 어른 배낭 1개라서 아이 캐리어를 안된다고 하진 않겠지요? ><

수하물 관련해서 이렇게 고민해 보긴 또 처음이네요 ㅠㅠ 에어아시아... 멀리 갈 땐 타지 말아야겠어요... ;;

9 Comments
라오지아 2015.07.21 17:09  
저두 저번달 에어아시아 기내수화물때문에 엉청 머리아펐었는데 기내용케리어에 7키로이내로 잘갔다왔는데 면세점에서 사신것 밀봉상태 100미리 넘어도 상관없는데 오실때 고민하셨야겠네요
100미리 이하통에 나누어가져오시면 아무문제없고요
그렇게 검사하지는 안았어요^^
한국에 돌아오실때 한분만 수화물처리하시면 되는데요
엽이사랑 2015.07.23 09:13  
넵~친절한답변감사드려요
Satprem 2015.07.21 17:16  
1) 네
2) 네 (인천에서 구입한 면세품 중 100ml 이상의 용기에 담긴 액체를 가지고 오려면)
3) 국제선은 최저가 20Kg인데요.
한국에서 왕복으로 티케팅 했다면, 인터넷으로 수하물 신청을 할 경우 편도 35,900원이죠.
돈므앙-인천을 편도로 티케팅 했다면, 인터넷으로 수하물 신청을 할 경우 편도 700바트입니다.
그리고 돈므앙 공항 체크인 카운터에서 수하물 신청을 할 경우에 15Kg까지 1,100바트라고 나와 있는데요.
한국에서 티케팅한 왕복 티켓이라면, 한국 공항에서의 금액인 15Kg까지 68,000원을 적용시킬지 의문이군요.
4) 네

한편, 체크인 수하물 비용을 절약하려면, 한국으로 오는 비행편을 앞두고 액체 면세품을 구입하면 되리라 여겨지네요.
엽이사랑 2015.07.23 09:14  
넵 700바트로 되믄 젤좋지만 위험하니 그냥 35900윈 올땐 구매할수밖에 없나보네요><
오돌격 2015.07.21 17:22  
에어아시아 수화물 7키로 넘으면 안되지만... 확인 안합니다 저는 배낭하나 14키로 들고탔습니다... 면세점에서 사신 물건은 술이라 해도 들고 타도 무방합니다. 올땐 영수증 보여 주어야 합니다.하지만 뜯어버리고 잔량을 가져오신다면 수화물 맡기셔야 합니다.
Satprem 2015.07.21 17:30  
연결편의 경우에는 면세점에서 구입한 상태의 포장을 손상하지 않는다면, 기내 수하물로 반입이 가능한 경우가 많지만요.
일단 면세 구역에서 나갔다가 다시 보안 검색을 받을 경우에 100ml 이상의 용기에 담긴 액체는 면세점에서 구입한 상태의 포장이 손상되지 않았어도 기내 수하물로 반입이 불가능 합니다.
오돌격 2015.07.21 17:35  
앗 이분이 하신말씀이 정확합니다! 제가 푸켓으로 가는 연결편을 이용했었네요 ! 감사합니다
엽이사랑 2015.07.23 09:14  
넵~^^
boston2004 2015.07.21 17:37  
저도 술 떄문에 위탁 수화물 신청하는데요~  인천에서 나갈때 술 사서 기내 타는건 상관 없지만 돈므앙에서 올려면 기내 반입 안 되서 어차피 수화물로 보내야 하는거 아닌가요?

이렇게 생각해 보니 인천 출발할 때 수화물을 그냥 하나 신청 할 수 밖에 없더라구요.
올 때 수화물 신청해도 되는데 가방을 새로 살수도 없지 않나요?

저도 매번 헷갈리는데 명쾌한 답변을..
제목