도와주세요 교통사고낫습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 교통사고낫습니다

HEYJAYJ 10 1253
치앙마이에서  오토바이 타다 교통사고나서 병원에 있습니다.  말도못하겟고. 어떻게 돌아가는지 상대방이 잘못햇는데  어떻게 해야될찌 모르겟어요ㅜㅜ.    도와주세요. 지금 엑스레이찍고 결과기다리는 중입니다.ㅜㅜ
10 Comments
HEYJAYJ 2015.07.21 16:05  
0925472091. 번호구요.  카톡. britz031. 입니다ㅜㅜ
단기 2015.07.21 17:42  
미소네 사장님이 약간무뚝뚝 하지만 솔직한분이여서... 미소네 사장님한테 부탁 해보시던지요..
HEYJAYJ 2015.07.21 18:53  
감사합니다
쏨땀누아 2015.07.21 16:29  
사고경위와 위치를 정확하개 적어주셔야 누가 일부러 시간을 내서 도와주든 말든 하겠지요.
무턱대고 그저 도와달라고만 하면 뭘 어떻게 도와드리겠습니까....
쿨소 2015.07.21 16:32  
어디 많이 다치시지는 않으셨어요?
혹시 치앙마이에 계신 한인업소와 연계해서 투어나 숙소 진행한 무언가가 있으세요?
그렇다면 그 한인업체 사장님께 부탁드려보세요.

혹 아무도 안계시다면 치앙마이에서 사업을 하시는 분들이나 치앙마이에 거주하고 계신 한국분들께 도움을 청하는 수밖에 방법이 없습니다.
도와달라 사정하시는수밖에...
코리아하우스 080-491-7776
미소네 084-045-7361

그렇다고 사건을 깔끔하게 마무리 해주시지는 못하실겁니다.
단지 현 상황에서 중요한 조언이라도 받으실수 있다면 큰 도움이 되실것 같습니다.
도움을 주시는분들은 개인적인 시간을 내셔서 도와주시는것이 맘이 급하고 답답하시겠지만 정중히 부탁하셔야하고요.

그리고 상대방이 분명히 잘못을 했더라도 그곳은 대한민국이 아닌 태국이기에..
외국인이 불이익 당하는 경우가 많습니다..
증인이 없거나 상대방쪽에서 증인이라는 사람을 내세워 오토바이 운전자가 잘못했다하고 몰아가면 빠져나가기가 쉽지 않습니다. 안타까운 일이지만요.

하루 빨리 해결되시기를 기원드립니다.
한가지 더 말씀드리면 대인대물분은 제외하고 님게서 몰으신 오토바이 파손비용과 휴손 손해도 다 물어야 하니 그 부분도 쉽지 않을듯 싶네요.
일단 위의 번호로 사정을 말씀드리고 혹 도움을 받을수 있는지 여쭤보심이 급할듯 싶네요.
HEYJAYJ 2015.07.21 18:53  
감사합니다. 다행히  좋게 끝낫습니다
고파타야 2015.07.21 17:46  
우선 많이 다치지 않으셨기를 바랍니다..
안타깝지만 현지인과의 사고시 본인의 과실여부와 관계없이 외국인에게 불리하게 진행될 가능성이 높습니다.. 본인의 치료비와 수리비는 물론 상대방의 치료비 혹은 대물피해에 대한 부분까지 모두 책임져야 하는 경우도 발생할 수 있습니다.. 오토바이 국제면허는 가지고 계신지요..? 혹시 무면허라면 그것이 약점이 되어 더더욱 불리하게 진행될겁니다.. 현지에 지인이 없다면 주변 한인여행업체, 숙박업체, 하다못해 식당 사장님 에게라도 연락하여 사정말씀을 하시고 도움을 요청해야 피해를 최소화 하실수 있을거 같습니다..  오토바이 / 자동차 운전이 참 편리하고 경우에 따라 여행경비 절약효과도 있습니다만 사고라도 난다면 몇십곱절 피해가 커지는게 일반적인 일입니다..
가만히 계시지 말고 적극적으로 어필하시고 한국처럼 언성을 높이지는 마시구요.. 기본적인 통역이 된다면 도움이 되니 주변 어디든 연락하여 도움을 청하시길 바랍니다.. 완만하게 해결되길 바랍니다..
HEYJAYJ 2015.07.21 18:54  
감사합니다. 다행히 운전자가 다 인정해서 손해없이 잘끝냇습니다.
jindalrea 2015.07.21 20:40  
정말 다행이네요..^^
쿨소 2015.07.22 14:17  
정말 좋은 분 만나셨나 봅니다. 정말 천만 다행이네요.
제목