도움이필요합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도움이필요합니다

쫑이오빠 9 999
강도에게 제현금을강탈당했습니다
택시안에서요.
한국지인들에게연락을 해봤지만 도움을받을수없는상황입니다
지금부터 최대한빨리구할수있는 최저가항공이있을까요? 다행히도 가방은 숙소안에있었어가지고 여권에대한 최악의상황은면했지만 항공편을알아보니 턱없이비쌉니다
편도로 온 제가바보였습니다 게다가태국어와영어도안되는데 저혼자요..
급전을구할방법이있다면 여쭤보고싶습니다
처음온태국여행이 이리도힘들어질줄은 꿈에도몰랐지만
제힘으로는 도저히 안되서 도움을요청하고자
여기에글을올립니다 도움이절실히필요합니다
9 Comments
오늘내일 2016.02.12 02:29  
영사관인가 대사관에서 한국에서 송급 받는 방법이 있는 줄 알고 있습니다.
쫑이오빠 2016.02.12 02:39  
송금이라면 어떤송금을말씀하시는건가요?
내일차 에어아시아 알아보니 최소 14000바트이상이더군요.. 에어아시아보다 더싸게 티켓팅할수있는방법은없을까요?
오늘내일 2016.02.12 03:12  
내년 1월1일부터 해외 공관이 제공하는 ‘급전 서비스’의 수혜 대상이 전 국민으로 확대된다.

한국외교통상부는 지난 24일 단기체류자들이 지갑 분실과 도난 등으로 인해

긴급히 현금이 필요할 경우 해외 공관을 통해 제공하던 급전 서비스의 수혜 대상을

해외 체류 2년 이상 거주자 까지 포함시켜 전 국민에게 서비스를 제공한다고 발표했다.

이는 한국의 외국환 거래규정에서 지원 대상 요건이 폐지됐기 때문이라고 외교통상부는 설명했다.
외교통상부는 지난 6월부터 불의의 사고 등으로 현금이 필요한 경우

재외 공관을 통해 신속 해외 송금제도를 제공해 왔었다.

이 제도는 급전이 필요한 사람을 위해 공관이 국내의 가족 등이

한국의 농협계좌에 필요한 금액을 입금하고 입금이 확인되면

영사관 예산으로 선 지급하는 방식으로 운영되고 있다.

영사관 콜센터는 24시간 운영, 긴급 도움이 필요한 사람들에게 편의를 제공하고 있다.
그러나 외교통상부는 급전 서비스 제도의 악용을 방지하기 위해

송금 한도액을 3,000달러로 제한하고 있으며

상업적 목적, 정기 송금, 각종 불법행위 등은 대상에서 제외하고 있다고 밝혔다.
참새하루 2016.02.12 03:57  
이런 온라인 사이트에서
얼굴도 모르는 사람에게서
실질적인 도움을 받기는 쉽지 않겠지요

사정은 딱하지만
위분들 말씀대로

한국의 아는분에게 부탁해서
대사관 서비스로 송금을 받는길이 가장 빠르고 합리적이라고 생각합니다
일단 경찰서에 신고는 하셨나요
대사관 도움으로 경찰서 신고부터 하세요
추후에 해결이 되고 마음 추스리면
사건개요에 대한 정보도 나누면 좋겠네요

힘내세요
쉐프라인 2016.02.12 06:08  
에어아시아 국제선은 저렴하지 않습니다.
다른 항공도 같이 알아보세요
카오산이시면 홍익여행사거 항공권 발권 가능한거로 압니다.
방콕 항공권 구입 가능한 곳들 입니다.
몽키트래블:094 673 0055 카톡 monkeyair
팝콘투어 : 02-653-0902
KTT:084 019 2507
아르마스 2016.02.12 08:03  
첫 여행지로 태국 방콕을 잘못 선택 한듯 전세계에서 방콕이 초보자 한테는 안좋은곳 입니다. 정보 없이는 많이 당합니다. 진짜 옛날말로 눈뜨고 코 베어가는 곳 입니다. 영사관이나 한인식당 가보세요.

참고로 항공사는 제주항공이 저렴 합니다.
한숑이 2016.02.13 02:06  
에어 아시아 한국 항공권 사전에 예약해야지, 그렇지 않으면 한국 저가 항공사들보다 비싼 경우가 많습니다. 14,000 바트 까지는 아닌듯 한데요. 가장 빠른 방법은 한국에서 송금받는 방법과 신용카드로 비행기 요금 결재하세요.그리고 한국에서 출국할때부터 편도 입국이면 출국 안시켜주는 것으로 아는데, 태국에 편도 입국 가능한가요?
아르마스 2016.02.13 04:39  
편도 입국 대부분의 나라가 가능 합니다 일부분의 나라만 안돼고요 저는 거의다가 편도로 입국했습니다 안돼는 나라는 미국 인도네시아 인도 정도.. 나머진 다 편도로 입국 했습니다
오늘내일 2016.02.14 01:20  
저도 편도 입국자  미국이나 선진국 빼고는 웬만 하면 다 됨
제목