일정 및 교통편좀 봐주세요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 및 교통편좀 봐주세요 ㅎㅎ

danya 7 1001

10월 11부터 17일 까지 여자 2명 태국 방콕 및 파타야 여행 계획 입니당

저희가 일정을 거의 세웠는데 교통편 및 궁금한게 있어서 여쭤봅니당 ㅎㅎ

첫째날 11일 저녁출발

12일 00:00시 도착

수완나폼 근처 숙소 이동

잠들기

둘째날

공항 -> 파타야 이동

10시 (벨트레블 이용)

약 12시~1시 도착

밥먹고 수영하기 4시정도까지

6시에 밥먹고

8시에 빅아이쇼 공연보러가기

---------------------------------

빅아이쇼 예매하고 가는게 좋은가요? 아니면 현장에서 결제 하는 것이 좋을까요?

저희 숙소가 아마리 오키드 인데 빅아이쇼공연장 까지 어떻게 가는 게 좋을까요?

몇분정도 걸리는지 궁금합니다 ㅎㅎ 또 아마리 오키드에서 워킹스트리스 가는 법도 궁금합니당

----3째날

파타야 -> 산호섬

오후 워킹스트리트.

파타야에서 패러글라이딩 하고 싶은데요 친구는 하고싶지 않다고해서..

반나절 정도 놀껀데 산호섬 투어를 신청해야될지.. 가서 패러글라이딩만 당일에 신청 할 수 있을 까요?

파타야에서 산호섬 가려면 배선착장이 어디에 있나요?

또 이날 파타야에 맛사지 받으려구 하는데 너무 비싸진 않은 곳으로 추천부탁드립니당.

파타야에서 깨끗한 바다를 찾다가 싸이깨우비치를 알게 되었는데요 아마리 오키드에서 얼마나 걸리는지 가깝다면 가고싶은데요 가는 방법이 궁금합니다 ㅎㅎ

----4째날

파타야->방콕 벨트레블예약 오전 9:00시 출발

방콕 시티 호텔 도착.

1시까지 카오산로드 이동

체크인 후 2시 왕궁-> 왓아룬.

오후에  맛사지샵이나 카오산로드 구경.

끝.

카오산로드에 맛집이나 술집 추천해주시면 감사하겠습니당

혹시 호텔에 일찍 도착할 시에 얼리체크인 가능 할까요?

왕궁둘러보는데 시간이 얼마나 걸릴까요?

카오산로드에서 왕궁까지 걸어가면 몇분 정도 걸릴까요?

버스나 택시로는 몇분 걸리는지 가격이 어떻게 되는지 궁금합니당

5째날. 카오산-> 식사후

12시까지 아난타라 호텔 이동

수영하기

4시쯤 아시아 티크가서 밥먹기

5~6시쯤 버티고 문바 가기

카오산에서 아난타라 리버사이드 호텔 이동방법과 이동시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

버티고 문바에  해떳을 때 가서 야경이 지는 모습보고 싶은데 예약해야하나요? 아시아티크에서 반얀트리 버티고 문바 가는법도 알려주시면 감사하겠습니당.

6째날-> 12시쯤 체크아웃

후 아속역 이동. 숙소 체크인.

씨암쇼핑 -> 룸피니 공원 -> 터미널 21

새벽 01시 한국행 비행기

아속역 근처 맛집이나 좋은 곳 있으면 추천해주세요~

대충 지역이랑 할 것만 정한 거라

맛집이나 구경해야할 곳 등이 있다면 추천부탁드립니당~~

읽어주셔서 감사합니당 ㅎㅎ

7 Comments
빅야드 2015.09.06 02:48  
먼저 큰틀에서...
방콕에서 매일 호텔 바꾸는거?... 예약 했으면 어쩔 수 없지만
한곳만 머무르시길.. 너무 안타까워서.

파타야 에서 빅아이쇼, 패러세일링등 사전예약과 현장구매?.. 먼저해놓으세요 현장 구매 많이 비쌉니다. ex ) 빅아이쇼 현장구매 2,000바트 사전예약 600바트.

시간분배및 휴양시간 체크, 얼리체크인 레이트 체크아웃은 쉽지 않습니다.체크아웃,인 시간간 갭?

1일차 바로 파타야로 가는게 좋은데.... 만약 공항 부근 숙소 선택하셨다면 픽업,샌딩 서비스 포함으로 예약 필수

2일차 공항서 10시 벨트레블이면 12시이전 파타야 호텔 도착 할거 같은데. 체크인 2시까지 무얼 하실련지? 빅아이쇼는 사전예약필수 도보로 가기에도 썽태우는 일방통행 역방향이라 타고 가기에도 애매합니다. 사전예약시 픽업 해주는거 있으니 그걸로.. 올때는 세컨로드 까지 도보로 걸어나와 순환썽태우 10밧주고 잠시만 타면 돌고래로터리, 내리면 바로 호텔입니다

3일차 패러세일링하실려면 예약하는게 낫고 산호섬만 가신다면 워킹스트릿 끝자락 빌리하이 선착장서.. 빠르게 갈려면 센턴페스티벌앞 스피드 보트 이용
워킹스트릿은 최소 저녁 8시 이후로 가셔야 합니다. 오후에 가면 암것도 없어요.
파타야내 마사지샵 무지 많으며 가격도 방콕보다 쌉니다.
싸이깨우비치는 코사멧지역이라 차 대절로 가든지 투어 프로그램있는데 파타야서 거리도 좀있고.. 산호섬 대신해서 갈만한가는 본인이 결정

4일차 9시 출발 벨트레블이면,, 호텔이 라차테위지역이죠? 정오전에 호텔 도착할거 같은데 카오산 갔다가 다시 2시쯤?체크인하러 오신다는 말씀인지? 그이후 왕궁투어? 왔다 갔다하는 동선인데 가능할련지?
그시간 카오산서 왕궁 걷고 구경하기엔 무지 덥습니다. 가는방법은 검색하면 바로 알 수 있는데 체력 좋고 더위 잘참으면 도전!!

5일차 방콕내 아난타라 호텔이 5군데쯤 되는데 어느지역인지? 옮겨야하는 목적이 무엇인지?
아시안티크는 야시장입니다. 낮에 가봐야 볼것 없습니다. 버티고 역시 개장시간이 6시 이후입니다.드레스코드 있으니 참고하고
두곳다 방문시간 확인하시고, 이동시는 택시로 택시타면 3~40분 택시비는 교통상황에 따라100~150 바트

6일차..  또다시 호텔 이동..ㅠ.ㅠ.... 햐~~~ 어쩔...아속호텔-씨암-룸피니-아속? 동선이 안맞고 낮에 룸피니 공원 가면 덥고 공원 구경 힘들어요 딱히 볼것도 없지만..
아속 주변은 유명 맛사지샵 맛집 많으니 잘 골라서 즐겨보세요.

요약, 궁금해 하시는 일정, 동선, 맛집, 맛사지집등은 조금만 검색해보시면 좋은 정보 많습니다.
위 일정은 5박7일에 5군데 호텔...
호텔이동과 체크인,아웃 대기 시간 때문에 지치고 짜증나실겁니다.
관광포인트 이동 동선과 방문시간 역시 다시 조정해야하구요
검색의 생활화...그 정도 수고는 나중에 수십배 보답으로 돌아 옵니다.
danya 2015.09.06 03:28  
감사합니당 ㅠㅠ 아난타라 리버사이드 리조트엔스파인데 저희가 수영장 보고 혹해서 예매한것도 많아서.. 이동이 많네용.. 저희도 체크인이 마음에 걸려서.. 아속역은 토요일 새벽 1시출발이라 짐을 들고 다닐수 없어서 호텔을 예약 했더니 이제서야 보이네요 ㅠㅠ
얼리체크인 가능한지 안되면 몇군데는 포기하고 가지말아야겠네요 공연이랑 다른건 꼭 예약하구 가야겠어요 답변 도움이 많이 되었어용 고맙습니당~~!!^^
danya 2015.09.06 03:34  
혹시 파타야에서 투어를 원하지 않는데 파라세일링만 할수 있는 방법 없을까요? 가르쳐 주시면 감사하겠습니당(- -)(_ _)(^ ^)
빅야드 2015.09.06 03:51  
얼리체크인과 레잇체크아웃은 호텔 고유 권한이라.. 호텔 도착전엔 정확히 알 수 없어요.. 잘 안해줄라고 할겁니다.

저 같으면 도착 즉시 파타야로 가서 아마리 3박, 방콕은 교통좋은 아속지역에서 2박 딱 두곳만 호텔 예약하고,  마지막날은 추가 예약없이 12시 꽉채워 체크아웃후 짐 맡기고 관광, 맛집,맛사지,공연등등 빡시게 놀다가.. 호텔 가서 짐찿아 공항 갑니다. 이런일정이면 시간 여유 많아 호텔서 쉬고 싶던지,, 관광하던지 어떤 일정이라도 여유로워 집니다. 위일정..호텔간 이동을 위한 시간, 교통비,마지막날 추가 호텔비용 등이 너무 아깝네요..

파타야 패러세일링은 파타야 거리변에 산재한 현지 여행사 많습니다.그곳에서 하루전에 해양 액티비티 신청하시든지. 현장에서 하고 싶은것만 골라 돈주고 하면 됩니다.

마지막으로 여행에는 가성비란게 있습니다. 돈 아끼려면 몸이 힘들고, 편해지려면 돈이 듭니다.
이동 교통수단 선택이나 낮에 관광지까지 걸어 다니려면 생각만큼 쉽지 않습니다. 본인의 체력과 여행 스타일을 고려해서 선택하세요. 제가 이런 말씀 드리는 이유는 아마리나 아난트라등의 괜챤은 호텔과 맛집 맛사지등을 중시하시는데... 대중 교통과 도보이용등 기껏 몇천원 아끼려는 이유가 있을까? 해서입니다.  예를들어 두분이면 택시타도 인당 천원도 안되는 돈을 아끼려고 어려운길을 선택하고자 하기에요...
뱅뱅이2 2015.09.06 08:38  
어제까지. 아마리 오션. 파티야에 있다가 방금 한굳 도착해 버스로 집가는중에 태사랑 열어보고...

아마리 오키드나 오션이나 방향만 다르고 같은 건물. 참 만족스런 호텔입니다.
해변쪽에서 썽태우인가하는거 10밧주고 쭉 마지막끝까지 가면 워킹스트리트.
이왕이면 치크인 할때 높은 층으로 달라고하세요. 클리닝이 안됬다고하면 좀 기다리면 됩니다.
아마리 좋습니다.
핸드폰시계 2015.09.06 16:35  
저도 빅아이쇼 알아보고 있엏는데 현장구매는 엄청 비싸다고 하더라구요.
맛있는채소 2015.10.28 18:30  
파타야에서 깨끗한 바다와 모래 그리고 패러글라이딩을 따진다면 저는 개인적으로 코사멧섬 추천합니다!!!
정말 깨끗하고 음식도 비싸지않고 저도 패러글라이딩했는데 재밌었어요!!!
제목