제가 바보같은짓을 했지만. 이럴땐 어떻게 하면 좋을까요? 조언부탁드립니다.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 바보같은짓을 했지만. 이럴땐 어떻게 하면 좋을까요? 조언부탁드립니다.ㅠㅠ

이유종 11 997

안녕하세요 요번 7월 30일 방콕으로 출발하는 여행자인데

P.T 코트 호텔에 2박을 머물려 했습니다. 그런데 아마 그때 도착하면 오후 11시 넘어서 도착을 할 것 같은데

체크아웃이 4시 까지라 멘탈의 붕괴가 왔습니다. 미리 확인하고 예약을 했어야 했는데.....

호텔 예약 사이트에도 문의한 결과 영어할 줄 아는 사람이 없다며 특별 요청을 남겨주긴 했는데 확실히

보장을 못한다고 하네요. 예약취소 기간도 끝나서 예약취소는 불가능 할 것 같습니다.

하... 방법이 없을까요 현지인분들이나 갔다오신분들 도움 요청 드립니다. ㅠㅠ

11 Comments
토나왕 2015.07.28 11:23  
방법이 없을듯 한데요
쏨땀누아 2015.07.28 11:28  
제가 이해력이 딸려서 그런가, 질문내용이 잘 이해가 안되는데요...
밤 11시 넘어 도착하시든 새벽에 도착하시든, 체크인 하시면 되는거고
체크아웃이 오후 4시까지인것이 왜 멘탈의 붕괴이신지?
아무 문제가 없어 보이시는데...
빅야드 2015.07.28 11:32  
무슨 문제인지?... 저역시 이해가 안되네요. 예약내용과 실제 여정이 어떻게 다른지 알아야 답얻으실것 같은데요..
나는여신님 2015.07.28 11:36  
체크인이 4시까지라는 말씀이신가요? 미리 양해를 구하면 되지 않을까 싶은데요..?
이유종 2015.07.28 11:40  
아 당황스러운 나머지 체크인을 체크아웃으로 적어버렸네요...
체크인 시간이 4시까지 입니다.
이유종 2015.07.28 11:40  
그래도 답변 해주신 분들 관심 가져주셔서 감사합니다.ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.07.28 11:44  
이제야 이해가 됐습니다.
호텔숙박 경험이 많지 않으신 분인듯 합니다.

알아두셔야 할 점 : 당일 새벽 0시부터 당일 체크인을 해주는 호텔은 없습니다.
현상황 : 1박을 덜 예약하신 상황입니다.
해결책 : 취소할 필요도 없고, 한국에서 출발하시는 날짜로 1박을 더 예약하시면 됩니다.
필리핀 2015.07.28 13:11  
체크인이 4시부터겠죠...

체크인을 4시까지만 받는 호텔은 없습니다...

뭔가 의사소통에 착오가 있는 듯...
레드초콜릿 2015.07.28 13:22  
뭔가 잘못아시고 계신거 같습니다

체크인이 오후 4시까지라는것이 상식적으로 이해가 되질 않네요...

오후 4시 부터 아닌지요???

보통 호텔의 하루 기준은 체크아웃이 낮 12시
체크인이 오후 2시에서 3시 부터가 많습니다...

다시 한번 확인해 보세요
이유종 2015.07.28 13:35  
많은분들 댓글 감사드립니다!!
  많은 도움이 되었습니다
백월묘 2015.07.28 13:44  
으흠 오후4시까지 체크인이 아닐텐데욤?
제목