태국 첫 자유여행 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 자유여행 질문입니다.

그리운여우 9 997

안녕하세요. 내년 설날 기간에 10일 정도 태국 여행을 계획하고 있습니다.

초등학교 6학년, 3학년 아이들과 함께 자유여행을 하려고 합니다.

필리핀 빼고 동남아 여행을 처음하는 거라 걱정도 되고 설레기도 하네요.

몇가지 질문 남기니 친절한 답변 부탁드릴께요.

1. 10일 계획이라 태국에서 한개국가 정도 더 들려보고 싶습니다. 말레이시아, 라오스, 캄보디아도 열심히 검색해 봤지만 감이 잘 안오네요... 태국과 분위기가 다른 곳이면서 초등학생 아이들과 함께 갈만한 곳을 추천해 주신다면 어디가 좋을지요?

2. 가장 성수기인 2월 설날을 끼고 갑니다. 비행기 및 호텔 예약은 언제 시작해야 할까요?

3. 항공 프로모션은 없는 기간이라...항공사 추천좀 부탁합니다.

4. 막막하긴 한데... 너무 막막해서 질문조차 안떠오르네요. ㅠㅠ. 오늘 가입했으니 준비하면서 구체적인 질문 남길께요. 도움 많이 부탁드립니다.(--)(__)

9 Comments
필리핀 2014.10.10 17:29  
1. 태국 인접 국가 중 태국과 분위기가 다른 곳은 거의 없습니다...
캄보댜나 라오스는 매우 비슷하고 말레샤가 좀 다른 데 육로 이동은 너무 멉니다...
타이항공 대만 경유편 항공권으로 타이페이 2~3일 스톱오버 하는 게 그나마 났습니다...

2. 빨리 할수록 좋아요... 그때는 금액이 문제가 아니라 좌석이 귀합니다...

3. 타이항공 대만 경유편 추천이요... 추가 요금 없이 스톱오버할 수 있어요...

4. 구체적인 일정은 아직 시간이 있으므로 천천히 생각해도 됩니다...
단, 항공권과 숙소는 얼른 하세요~ ^^
그리운여우 2014.10.12 00:54  
감사합니다. 덕분에 경유해서 스톱오버 할 수도 있다는 사실을 알았습니다.
생각지도 못했는데요 감사해요~~^^
sagunjat 2014.10.10 19:06  
방콕에서 가장 가까운 국가는 캄보디아 입니다. 육로로 시엠립 가시면 이동하는데 빠르면 반나절 걸리고요
필리핀님말처럼 타이항공도 있지만 베트남항공이 싸고 좌석이 많습니다 경유지는 하노이나 호치민
이구요.1회에 한해 공항세만 지불하고 1회 스탑오버 가능합니다. 인천 부산에서 각각출발하여
하노이 호치민 가는 항공이 따로 있습니다. 보통 빠른 경유는 공항서 3시간정도 대기합니다.
직항 싼값의 저가항공은 표가 구하기 힘들겁니다. 이미 다 없을꺼예요..
아이들이 있어서 호텔먼저 구하신다면 보름에서 한달 정도 전에 하시면 될꺼 같습니다.
좋은호텔 말고 일반 게스트하우스 같은경우는 항상 방이 있지만... 아이들 데리고
가족여행 가기엔 힘듭겁니다.
현모양처hj 2014.10.10 23:12  
저는 2번3번 답변드릴께요
저도 내년설에 꽉찬일주일 태국갑니다 이번추석때 항공권예매하려고 들어갔더니 저가항공은 벌써 다매진되어서 타이항공 일인당65만원정도로 겨우 예약했습니다
그만큼 빨리서두르세요

호텔은 많이있겠지만 저는 짜오프라야강이 주변3박 시내3박해서 지난주에 예약끝냈습니다
설연휴에는 극성수기라 웬만하면 서두르세요

일단 항공ᆞ호텔예약후에 여행내용 정리하시면 될거같아요^^
그리운여우 2014.10.12 00:59  
네. 아직도 방콕 외에는 정한게 없었는데 돌아볼 지역을 몇 개 정한후 항공과 호텔부터 정해야 겠네요.  갑자기 마음이 부산해 지면서도 설래네요.
sagunjat 2014.10.11 11:55  
베트남항공 448000원에 표가 아직 있네요..
그리운여우 2014.10.12 00:55  
감사합니다. 한달전쯤 준비하면 되겠지...라고 안이하게 생각했었는데
빨리 서둘러야 겠네요^^
stem1977 2014.10.11 22:37  
라오스는 태국보다 덜 발전된 느낌인데 우리나라 옛날 시골 느낌 나고 유럽인들이 많고 배낭여행 분위기에요 물과 관련된 액티비티가 많구요 아이들과 함께라명 캄보디아 앙코르와트 보러 가시면 좋을거 같아요
그리운여우 2014.10.12 01:07  
친절한 답변 감사합니다. 제 취향은 앙코르와트 같은 유적지이고 아이들과 남편은 휴양지라...반반 조율해야 할거 같아요.^^
제목