일정 수정했는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다~ (꾸벅)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 수정했는데 한번 봐주시면 감사하겠습니다~ (꾸벅)

WindWhale 9 629

원래는 오전 9:00 카오산 출발 -> 왕궁 뚜벅이 투어(왓 마하탓/왕 프라깨우/왕궁/왓포/왓아룬) -> 점심 -> 두씻(위안멕 궁전) 뚜벅이 투어 -> (마사지 -> 저녁 or 저녁 -> 마사지) or 호텔에서 짐찾기 -> 공항이동(돈므앙)

이렇게 짰는데요.

짜뚜짝 시장 가고 싶어서

오전 8:00 카오산 출발 -> 왕궁 뚜벅이 투어(왓 마하탓/왕 프라깨우/왕궁/왓포/왓아룬) -> 11:00 점심 -> 12:00 두씻(위안멕 궁전) 뚜벅이 투어 -> 14:00 짜뚜짝 시장 -> 17:00 저녁 -> 18:00 마사지 -> 19:30 호텔에서 짐찾기 -> 20:30 공항이동(돈므앙) -> 1:55 출국

이렇게 수정하였습니다.

1. 수정된 일정이 빡빡할까요?

2. 왕궁티켓사면 위안멕궁전 입장료가 포함인걸로 아는데요, 위안멕부터 가면 안되는지,

3. 왕궁쪽이랑 두씻쪽 돌아보시는데 개인적으로 시간 얼마나 소요되셨었는지(사람마다 다르겠지만 규모가 감이 안가서요 ㅜㅜ),

궁금합니다.

답변부탁드릴게요!

9 Comments
클래식s 2016.05.26 11:44  
2. 왕궁티켓은 당일 입장만 하면 상관없는걸로 압니다. 몇일후 왕궁보신다면 안되지만요.
그런데 왕궁가서 위만멕티켓 사서 위만멕 보고 왕궁오신다는 말씀 이시면 굳이 그렇게 할필요가 없죠.
왕궁티켓은 현장발매, 현금판매,당일관람이 원칙입니다.
WindWhale 2016.05.26 11:47  
아직 일정확정이 된건 아니지만 짝뚜짝을 안갈경우 위안멕부터 가서 왕궁쪽으로 내려오는 루트를 잡아보려고 합니다. 그래서 위안멕에서 티켓사도 왕궁포함되는지 여쭤보고 싶었던건데; 질문이 꼬였네요 ㅜ 수정해야겠어요. 댓글 감사합니다.
클래식s 2016.05.26 11:50  
위만멕 티켓에는 왕궁티켓 포함 안됩니다.
WindWhale 2016.05.26 11:51  
아아 역시나 그렇군요. ㅎㅎ
클래식s 2016.05.26 11:46  
3. 빠르게 보시는 분은 2시간 반에도 보시지만. 보통 3시간 이상으로 잡으셔야 될겁니다.
그러니 하루에 왕궁,위만멕,짜뚜짝을 다 도신다는게 보통 체력을 필요로 하는게 아닙니다. 종일 걷는거니까요.  하루에 한개씩만 소화하면 좋을 일정 3개를 하루에 다 넣은겁니다.  왕궁과 위만멕 2개 포인트 관광도 하루에 도는건 비추천하는 편입니다.
WindWhale 2016.05.26 11:50  
아아 그렇군요 ㅜ 시간이 문제가 아니라 체력적으로 문제네요.
하루 수산시장+아유타야 투어 넣고 둘째날이 막날이라 어쩔 수 없이 가고 싶은거 다 때려넣었더니 ㅎㅎ 참고해야겠습니다ㅜㅜ
WindWhale 2016.05.26 11:53  
보통 3시간이라. 시간배분은 얼추 맞는것 같네요. 이동시간이 고려된거 같진 않지만요;;ㅎㅎ 2개안을 가지고 그날 상황에 맞춰서 짜뚜짝을 넣던지 빼던지 해야 할 것 같습니다. 댓글이 참고하는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!! ^^
클래식s 2016.05.26 11:54  
제추천은... 짜뚜짝, 위만멕, 왕궁 순으로  왕궁을 안가심이..  이유라고 하자면 왕궁은 다른분들과 함께 여행을 다음번에 오게 될일 생기면 가기싫어도 또 가게 됩니다.  같은 이유로 2-3번 이상 계속 왕궁 가시는 분들 많습니다. 계속 혼자 여행 다니신다면 문제가 안됩니다만 가족과 함께, 친구들과 함께 다음번 방문할일이 생길지 생각해보세요.
 짜뚜짝은 매년 방문해도 쇼핑좋아하시는 분들은 재밌고, 선물사서 돌릴 생각하시면 가야죠.
하지만 왕궁은 자주 방문하면 재미가 없습니다.  대단하지 않다는 의미는 아닙니다.
WindWhale 2016.05.26 11:58  
아하~ 와 이런 추천까지 ㅜㅜ 감사드립니다.
생각지도 못한 이유까지 곁들여주시고 ㅜㅜ
혼자는 아니고 친구랑 같이 가는데 추천해주신 내용 얘기해봐야겠어요.
제목