터미널21에 짐보관, 터미널21에서 카오산로드

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

터미널21에 짐보관, 터미널21에서 카오산로드

해롱09 6 1671
파타야에서 3시에 벨트레블 예약해서 공항으로 갈 예정입니다. 숙소는 누보시티(카오산로드 근처)인데 가는길에 터미널 21에 들려서 구경하고 저녁먹고 갈 계획입니다.짐을 다 들고 가야하는 상황이라 터미널 21에 짐 보관 가능한곳 있나요? 근처 여행사라도 괜찮을 것 같아요ㅠㅠ 아는곳 있으시면 말씀해주세요~ 그리고 구경을 다 한후에 카오산 로드로 갈 계획인데 대중교통을 보고는 파악하기 힘들어서요ㅠㅠ 부탁드려요~
그리고 1일 밤비행기로 한국으로 출국예정인데 31일 저녁에 저희가 숙소를 아직 못정했어요ㅠㅠ31일에 왓포구경가고 씨암스퀘어랑 파라곤도 구경갔다 아시아티크 갈 계획인데요 거리랑 다 계산해서 가장 괜찮은 위치에 숙소가 어디있을까요? 아니면 누보시티에 하루 더 숙박하는게 나을까요?ㅠㅠ질문이 많네요. 너그러운 마음으로 답변 부탁드릴께요^^
6 Comments
클래식s 2016.05.30 11:30  
질문이 잘 이해가 안갔었는데 파타야에서 카오산 가는 방법으로 벨트레블 타고 가신다는 거죠. 그럼 터미널21에 내려주라고 하면 될텐데요.

클래식s 2016.05.30 11:39  
터미널21 위치상 그냥 파타야 북부터미널에서 버스타고 에까마이로 가신다음에 bts 에까마이에서 bts 아쏙까지 3정거장만 bts로 이동하시면 됩니다. 굳이 수완나폼까지 벨트레블 타고 가실 필요 없이요.
 벨트레블 홈피 시간표 보니까 방콕 시내로 가는 거나 수완나폼 공항으로 가는거나 3시발 교통편이 없더군요.

http://cafe.naver.com/taesarang/218800
빅야드 2016.05.30 12:21  
질문이 난해하여 몇번 읽다가... 제 생각은 궂이 저녁 드시러 터미널 21에 갈 필요가 있냐는것입니다.
1. 오후 시간대 공항서 아속가는것과, 아속서 카오산 가는길은 시간소비 많고 힘든 여정입니다
2. 시암 파라곤등 쇼핑센터 방문 일정도 잡혀 있는 바 시암지역 쇼핑몰에 비하면 터미널 21은 규코나 매장구성이 매우 허접한 정도 이므로 무리해서 가실 필요성이 어ㅂㅅ다고 생각합니다.
3.짐들고.. 가신다는데 물론 지하 고어마켓이나, 길건너 타임스퀘어에 있는 한인 여행사에서 짐보관 가능하나 현실적으로 짐들고 가는것 자체가 쉽지 않습니다.
4.혹시라도 터미널21 푸드코트 피어를 가는게 목적이라면,,, 매장 리뉴얼로 메뉴가 많이 바뀌어 솔직히 제기준에선 먹을만한게 없었다는점도 ..

이런 연유로 바로 파타야서 아속 생략하고 카오산으로 바로가심이 나을듯 합니다.
팔메라 2016.05.30 14:36  
아속에서 카오산 가는 버스는 511번입니다. 민주기념탑 지나서 바로 하차 합니다. 삔까오 다리로 넘어갑니다.
김리에 2016.06.04 17:59  
짐 들고 일반 시내 버스타기 좀 힘드실텐데;좀이 아니라 아주많이..요
탑온 2016.06.05 16:53  
짐이 있어서 이동하시기 뷸편할듯합니다
제목