방콕, 푸켓 일정 조언좀 부탁드립니다. 질문도 좀 많네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 푸켓 일정 조언좀 부탁드립니다. 질문도 좀 많네요 ㅠㅠ

aabb11 6 612

친구랑 8박9일 일정으로 방콕, 푸켓 여행을 떠나는데 너무 설레요!!!!

첫 배낭 여행이라 무척 떨리는데 아직 태국 물가가 실감이 안나서 도와주세요~

1일차

3시- 수완나품공항도착->숙소->아시아티크 야시장

2일차

오전 두싯 궁전투어->왓 프라깨우->왓포(마사지)->왓 아룬->야경 구경

3일차

파타야 산호섬 어드밴쳐 투어

4일차

수산시장,위험한 기찻길,반딧불투어

5일차

짜투짝->수완나품 공항 : 2시 비행기->15:25 푸켓공항 도착

6일차

빠통구경 

7일차

다이빙 투어

마사지

8일차

빠통구경

20시 푸켓공항

1. 둘이서 8박 9일 교통비 16만원(항공권 제외, 공항에서 시내까지 이동 포함)

둘이서 8박 9일 식비+간식비  30만원(호텔제공 조식, 투어 식사 제외하고 15끼정도 됩니다)

기타 개인당 15만원(입장료, 투어비, 마사지2회 제외하고 개인적으로 사용할돈)

으로 생각하고 있는데 혹시 너무 부족하거나 과하다고 생각하는 부분 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

비싼 레스토랑같은 곳은 이용하지 않을 꺼 같은데 한끼에 200~300바트 정도 든다는 글을 본적이있어서요!

2. 5일차(토)오전에 짜투짝 시장을 구경하고 2시 비행기 탈 수 있을까요? 꼭 가보고 싶은데 시장이 주말에만 연다고 들어서요->숙소는 아속역 근처입니다.

3. 우기에 반딧불투어 어떻게 생각하시나요? 반딧불 보기힘들까요?

4. 혹시 파타야 페러세일링 투어대신 추천해주실만한 섬, 투어가 있으신가요? 맑은 물이 있는 바다를 가보고 싶은데 우기라 무리겠지요??? 해양스포츠를 저렴한 가격에 이용할 수 있는 투어였으면 좋겠습니다!!!

첫 배낭여행이라 궁금한 것도 많고 불안해서 질문이 많았습니다. 혹시 아시는 정보 있으시면 꼭 답변 부탁드립니다!!!

6 Comments
사용해도좋은별명 2016.06.01 12:32  
파타야 푸켓 조금 중복되는 부분도 있구요
다이빙,빠통구경 하려고 푸켓에 들이는 비용이 너무 아깝다는 생각이드네요
우기때라 푸켓 다이빙 만족도도 많이 안나올수도 있구요
짧은일정 저라면 푸켓은 포기하고 파타야 2~3박을하며
다이빙이 하고싶으면 맛배기로 파타야에서 해보거나
파타야,푸켓 빼고 따오쪽으로 이동해서 바다에 올인 하겠습니다.
aabb11 2016.06.01 12:45  
항공권을 이미 인천->방콕->푸켓->인천 으로 잡아 놓은 상태여서요 ㅠㅠ
숙소도 빠통지역으로 결제 끝냈구요
이런상황이라면 꼬따오쪽으로 이동하기 힘들겠죠???(우기엔 꼬따오쪽 추천하시는 분들이 많아 가고싶긴한데ㅠㅠ 혹시 추천해 주실만한 일정 있으신가요???)
사용해도좋은별명 2016.06.01 14:27  
날씨가 좋기를 바라고 잘 놀다 오시는수 밖에요
짜투짝은 10시는 넘어야 가게들이 온전하게 열립니다.
aabb11 2016.06.02 09:18  
짜뚜짝은 많이 즐기다 오지 못할것 같네요 ㅠㅠ  감사합니다!!
rony2109 2016.06.01 16:42  
아마 돌아다니시다 보면 예기치못한 비용이 나갈 때가 있습니다.
(쇼핑, 약 등등)
그래도 10여일 정도 가는데 15만보다는 좀 더 여분의 비상금을 가져가심이 좋지 않을까 하네요.
aabb11 2016.06.02 09:19  
숙소나 투어비등 한국에서 다 결제하고 가서 여유로울꺼라 생각했는데 좀 더 준비해 가야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!!
제목