태국여행 여행유의?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 여행유의?

jinku 11 816

다음주부터 태국방콕으로 여행가려고 하는데,

여행자 보험을 들으려니...

태국이 여행유의 지역으로 떠있네요ㅠㅠ

라마단 기간이라서, 테러위험이 있다고 하는데 이정도면 여행가도 괜찮은건가요?

11 Comments
요술왕자 2016.05.30 14:47  
태국은 늘 저 상태에요. 방콕시내에서 큰 시위나 테러가 1~2년에 한번씩 있었거든요...
지금은 별 상황 없습니다.
그리고 빨간색 지역은 빳따니, 얄라, 나라티왓인데 저쪽이 여행계획에 있지 않으실거에요...
jinku 2016.05.30 15:07  
네! 참고할게요. 답변 감사합니다 :)
세크메트v 2016.05.30 14:48  
저는 항상 인터넷으로 여행자 보험 들고 가는데 가입 거절된적이 한번도 없네요...
jinku 2016.05.30 15:09  
네~ 얼른 여행자보험 들어야겠습니다. 답변 감사드립니다!
클래식s 2016.05.30 14:51  
프랑스,스페인,터키,이란,인도,미얀마,싱가폴,인도네시아 등도 같은 등급입니다.  여행유의가 1년이내에 테러 1-2번만 나도 매겨지는 등급인가 봅니다.
 태국여행을 가도 유명관광지를 피해서 다니시면 괜찮다고 생각합니다. 태국에 물난리,시위,테러가 있어도 모든 지역이 다 그런건 아닙니다.  땅이 넓어서 같은시기 아무 문제없는 관광지들이 더 많습니다. 

다음주에 방콕을 가신다면 테러보다 날씨가 나쁜게 더 큰 문제일겁니다.  여행자제 등급으로 되어있는 시사켓,수린주도 실제 가보면 이해하기 힘들정도로 평온합니다.
jinku 2016.05.30 15:08  
자세한 설명 감사드립니다. 날씨가 문제군요...! ㅠㅠ 첫 방콕이라 기대가 큰데 큰일이네요.
가글거북 2016.05.30 16:31  
테러라 무섭긴 한데요. 저긴 피해야 겠네요.
데스피안 2016.05.30 16:55  
저도 첫 방콕행인데 조심해야겠네요
그래도짜리 2016.05.30 17:24  
태국만 아니라 안전하다고 여겨지는 나라도 유의지역인 곳 많아요... 다만 아무리 안전한 나라더라도 집 떠나 해외니까 조심해서 나쁠 건 없지요...
콜라한잔 2016.05.30 17:25  
태국이 여행유의 지역이었다는건 첨 알았네요...;;;;;
앨리즈맘 2016.05.30 19:10  
프랑스도 유의 지역입니다  경보가 뜨면  수색 짐검사가  심해지긴 마찬가지구요 쇼핑몰등 들어갈때 가방검사 협조를 좀더 하심됩니다 물론 인간의 운명이란  아무도 모르죠
제목