방콕에서 평일에 갈 수 있는 괜찮은 시장이 어디일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 평일에 갈 수 있는 괜찮은 시장이 어디일까요?

sssmaria 8 1000

안녕하세요^^ 처음 글을 쓰는데요~

방콕여행은 8월 초, 월~목입니다.

1. 나무주걱이나 식기, 슬리퍼, 비누 등과 과일, 길거리 음식을 사려고 하는데

짜뚜짝시장이 좋다고 많이 올라오는데, 주말시장이라서 못가구,,

평일에 갈 수 있는 시장은 어디일까요?

2. 근처 바다에 가서 스노클링과 페러세일링 이 두가지는 꼭 하고 싶은데,

어떻게 알아보면 좋을까요?     

몽키트레*에 들어가서 뒤져도 이 두가지를 할 수 있는 것은 잘 안나와요 ㅜㅜ 

아마도 스노클링은 배타고 들어가야해서 그런가 싶기도 하구요..;;

답변 부탁드려요^^ 감사합니당 

8 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.06.29 10:50  
그런 것들은 대형마트에 가도 다 있어요. 꼭 시장에서 파는 건 아니니간요. 길거리음식이야 어느 거리를 가도 많이 있고요.
앙큼오시 2018.06.29 11:00  
숙소가 어딘지 말하고 알려달라는게 좋겟지요. 그러면 부근시장을 알려주실겁니다.
sssmaria 2018.06.29 11:50  
아항 숙소는 시아마제 호스텔입니다. sutthisan 역 근처입니다.
사실 위치와 관계없이 추천하시는 곳이면 가보려고 했어요~
앙큼오시 2018.06.29 14:58  
야시장인 롯파이2가 전철로 왓다갓다하기쉬울겁니다. .
자연의 2018.06.29 12:46  
모치주변 짜뚜짝시장은 평일에도 상점은
열려있어요
주말에 열리는 짜뚜짝은 흔히 장날이라고
생각하면 이해하기 편할거에요
sssmaria 2018.06.29 12:50  
감사합니다~!!
BAEKFORTH 2018.06.30 11:46  
저도 방콕 근처 "맑고 아름다운" 바다를 한동안 찾아봤는데 파타야 아니면 크라비 둘 중 하나 추천드립니다.
1. 파탸야는 육로로 2시간 정도 걸린다고 하는데 피곤하다고 하고, 크라비는 육로에 비해 덜 피곤하고, 비행기로 1시간 30분, 공항에서 해변으로는 또 1시간이 걸린다고 합니다.
-- 저는 평일 끄라비행 항공권을 3만4천원에 샀습니다.

2. 현재 우기라 짧게 갔다오실 경우 비가 계속 올 가능성이 있다는 것 같습니다. 바다도 비가 자주 와서 조금 뿌옇다는 얘기도 들었습니다. 다만 어제 푸켓(크라비 근처)에 갔다온 여행자 말로는 굉장히 아름답고 하늘도 맑았다고 하네요. 날씨는 운에 맡기셔야 할 것 같습니다.
팟타이러버 2018.07.01 00:05  
시장이 아니라도 마트가면 다있습니다.
짜뚜짝시장은 오히려 사람이 너무많고 지치실수있어요
제목