성인4인가족 방콕여행 일정 등 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인4인가족 방콕여행 일정 등 문의드립니다.

니니니니 9 997
설 지나고 20대 성인여자 두명, 5,60대 부모님과 함께 3박 5일 일정으로 방콕 갑니다.

태사랑이랑 여러 블로그 검색으로 일정을 짜봤는데 한번 봐주세요^-^

1일 :  수완나폼 공항 새벽 12시 도착  ( 타이팝콘투어 에서 예약한 벤으로 호텔로 이동할 예정 - 웨스틴그랑데 )

2일차 : 왕궁 - 점심(크리샤)  - 마사지 (헬스랜드 아속) - 휴식 - 시로코 - 아시아티크(저녁: 카프리 , 쇼핑, 망고탱고)

3일차 : 아유타야 &방파인 투어 - 점심, 마사지 (터미널 21-렛츠릴렉스) - 휴식 - 디너크루즈 (차오프라야 프린세스)

4일차 : 짜뚜짝시장 - 점심(쾅씨푸드? 솜분씨푸드?) - 마사지 (아트오브마사지) - ......? -  공항 (밤 9시 25분 비행기)

5일차 : 한국도착......

이정도로 짜봤는데  어떨까요? 부모님 모시고 가는거라 카오산로드 뺴구.. (팁사마이 꼭 먹으로 가고팠는데 ㅠ)

아유타야 투어, 디너크루즈 같은거 넣었는데 부모님이 좋아하실지 걱정이네요..

일정은 빡빡한 편은 아니라고 생각하는데..ㅠ 그래도 이런저런 착오가 있을듯 싶어 최소한 해가려구 많이 찾아보고 있습니다.

여기서 몇가지 질문이 있습니다.

1 . 공항에서 호텔까지 여행사 밴을 예약할 예정인데 (1300밧) 그냥 공항에서 택시 타고 가는것도 나쁘지 않을까요?  2만원 정도 저렴하긴 하던데..

2. 시로코에서 15만원 정도 예상하고 있는데 적당한지..? 아니면 2,3잔만 시켜서 4인이 있어도 될까요?

잠깐 있을건데 칵테일 가격 보고 부모님 놀라실듯 싶어서...ㅠㅠ   또..부모님이랑 함께 가기 적절한 곳이 아닌지 궁금합니다.

3. 마지막날 일정이 애매합니다.. 짜뚜짝시장에서 어느정도 시간을 쓸지 몰라서.. 어떻게 잡아야 될지 모르겠습니다.

맛집으로 유명한 쾅시푸드나 솜분씨푸드에 가고싶은데 광씨는 위치가 애매하구 솜분은.. 가게되면 왠지 시암 쇼핑센터도 돌아봐야 될거 같은 느낌이..

시간이 남으면 점심먹고 짐톤슨 같은데 가는것도 괜찮을까요?  

4. 여행경비 입니다.  아유타야 투어, 디너크루즈, 헬스랜드, 렛츠릴렉스 마사지는 한국에서 예약하고 갈 예정인데..

가서 쓸 경비를 110만원 정도만 환전해 가도 충분할까요 물론 쓰기 나름이겠지만.. 가서 궁상떨고 안다녀도 될 정도의 경비인지..

5. 집근처 우리은행에 전화로 문의해보니 100만원 환전 5,60프로 우대해서 29,000바트 정도로 환전가능하다고 하던데.. 괜찮은 건가요?

질문이 넘 많네요 ㅠ 부모님이 계셔서 이래저래 나름 열심히 알아보고 있는데도 많이 부족하네요ㅠ

조언 부탁드려요 ^^     

참, 이동은 모두 택시로 할 예정이고 , 짜뚜짝시장은 저희 엄마두 가보고 싶다고 하셔서 넣었어요ㅎ
9 Comments
클래식s 2016.02.02 22:31  
공항에서 밴택시 정도면 4인 괜찮습니다.
니니니니 2016.02.02 22:37  
여행사 밴말고 공항밴택시 이용하라는 말씀이시져? 답변감사합니다^^
클래식s 2016.02.02 22:41  
stormy 2016.02.02 23:02  
4. 렛츠릴렉스는 한번도 안가봐서 모르겠고요 헬스랜드는 나름 저렴한 가격에 여러군데 지점 있으니깐 나쁘지 않은 선택이신것 같은데 참고로 최근에 헬스랜드 마사지는 좀 별로라는 평이 많네요 저 자신도 헬스랜드는 이제 안가구요 차라리 라바나 스파가 어떨까요 위치는 스쿰윗 소이 12입니다. 메일로 예약되구요

5. 환전 한국에서 해 가시는 것도 좋은데 우리은행 exk 카드 만드셔서 현지에서 atm에서 뽑아서 쓰시는 것도 나쁘지 않은것 같아요 환율은 제가 정확히 모르겠는데 거의 한국에서 환전해가는 것보다 비슷하거나 얼마 차이 안나요 수완나품 공항 1층 택시 승강장쪽에 atm기 있어요 저같은 경우는 방콕들어가면 환전 하나도 안하고 우리은행 계좌에 한화만 넣어놓고 공항가서 뽑아서 사용해요 수수료 좀 나올건데 얼마안할겁니다.
니니니니 2016.02.03 11:57  
헉..헬스랜드 ㅠ 라바나 스파도 한번 고려해봐야겠네요 ㅠ 댓글감사합니다^^
빅야드 2016.02.02 23:09  
1. 공항 밴택시

2.식사 안하고 칵테일만이면 15만원이면 가능..
그런데 분위기상 시로코 부모님이 만족하실련지는 의문..

3.짜뚜작서 쾅씨푸드나 씀분 가실려면 시암으로 가지 마시고 mrt 타고 훼이꽝에 내리시면 바로 마주 보고 있습니다. 두곳 다 역출입구 옆이라서 이동도 편하고 선택도 쉽습니다.
스쿰빗,아속도 mrt로 바로 오기  편합니다.
아트오브 마사지는... 복잡하고 불편합니다.. 차라리 헬스랜드 한번더 가시든지,, 아니면 라바나가 조금 더 비싸지만  어르신들이 더 좋아할겁니다.

4. 여분의 한화 5만원권 준비하시고, 필요하면 호텔 바로 앞 아속역 슈퍼리치나 나나쪽 바슈가서 환전하면 됩니다.

5. 환전우대율 조금만 더 받으면 좋은데... 우리은행서 환전하는게 편하긴 편합니다.
달러나, exk카드.보다는 편합니다.
니니니니 2016.02.03 11:58  
아무래도 라바나 스파 가는쪽으로 알아봐야겠네요^^ 
문제는 시로코.. 꼭 가보고싶었던 곳인데..ㅠ 더 생각좀 해봐야겠네요 ㅠ 답변 감사합니다.
쉐프라인 2016.02.03 10:14  
1.초행길 부모님도 계시고 늦은시간에 택시 바가지도 걱정하고
  잘가고있는지도 걱정하고 하느니 편안한 여행사 픽업도 나쁘지 않다고 생각합니다.

2.시로코 개인적으로...그리 선호하지 않습니다. 솔직히 그저 그렇다 생각합니다.
  그렇게 분위기가 럭셔리 한것도 아니고 온통 관광객으로 부산한 하고
  이름값 때문에 가격은 비싸고....그럴거면 근사한 레스토랑에서 제대로 한끼를 먹거나
  바이욕 뷔페 간단히 먹고 전망대 구경하는게 훨씬 좋은것 같습니다.

3.짜투짝은 2시간만 보면 어르신들 만세 부르실겁니다.
  꽝이나 쏨분이나 거기서 거기니 편안한데 가시구요
  아침에 느긋하게 움직이시거나 시간 여유로우면 짐톰슨집 이나 시암쪽 구경하세요

4.순수 경비라면 그리 부족하지는 않을것 같습니다.

5.현제 태국 사설에서 29.3 100만원 환전하면 29,300바트 입니다.
  300바트 더 받자고 택시타고 사설환전소로 가시느니 한국에서 바꾸시는것도 나쁘지 않네요
  exk카드 많이들 말씀 하시는데 exk 카드 하나만 믿고 왔다가 비번오류 생겨
  낭폐보는 사람들이 엄청 많습니다. exk카드는 비상금으로 들고 오시면 좋기는 합니마만
  비상금은..어디까지나 비상용이니까 신용카드나 국제현금카드 써도 됩니다.
니니니니 2016.02.03 12:00  
댓글보고 밴택시로 기울고 있었는데 그래도 2만원 더 내고 여행사 픽업이용하는것도 괜찮을거 같네요^^    시로코는.. 부모님과 얘기해 보고 결정해야겠네요 ㅠ  답변 감사합니다^^
제목