태국여행은 처음이라 궁금하게 많아요 함 읽어주세요 ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행은 처음이라 궁금하게 많아요 함 읽어주세요 ㅎㅎ

내가강토끼 9 1002

12/19일 인천에서 방콕 돈므앙공항에 3시쯤 도착예정이에요

22일에 코팡안을 갈려고 아침 7시 수라타니행을 탈꺼에요

19일부터 21일까지 방콕에서 보내야하는데

일정을 어떻게 짜야할지 몰라서 조언 얻을까해요

일단 유명한 카오산로드랑 왕궁... ㅎㅎ 그 외 방콕에 왔으면 가봐야하는곳들이나

먹어야 하는 음식들 추천 해주세요 ㅎㅎㅎ

그리고 숙박이 고민인데 22일 아침비행기라 돈므앙공항근처로 할까 헀는데

가까운대시 주변에가 아무것도 없더라구요ㅠㅠ

21일에 방콕시내숙소에서 체크아웃하고 다시 공항근처 숙소에서 하룻밤 보낼까 하는데 괜찮을까요?

아니면 시내든 공항근처든 한곳에서 지내는게 나을런지.. 

하여튼 방콕에서의 3일을 잘 보낼수있게 도와주세요 ^^

아 참고로 혼자입니다..ㅎㅎ

9 Comments
클래식s 2015.12.09 23:26  
http://www.lomprayah.com/ww/E/route.htm

http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=6

돈무앙근처 숙소가 가성비 좋은데가 없습니다. 그냥 카오산 근처에서 주무시다가 조인트티켓으로 가시는건 어떠신가요.

국내선 이용하시려면 녹에어 플라이앤 페리로 팡안까지 조인트 티켓으로 가세요. 그게 빠릅니다.
내가강토끼 2015.12.09 23:58  
이미 코팡안가는 티켓은 구했지만 댓글로 달아주신 페리 시간표보고 사이트 들어가서 봤는데 더 저렴한것 같아요 이거는 방콕에서 바로 코팡안으로 페리만 타고 가는건가요?그럼 방콕에서 페리는 어디서 타야하는건가요?> 사이트에 들어갔는데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
클래식s 2015.12.10 01:09  
롬프라야는 버스+페리 조인트 티켓의 전체금액을 나타낸겁니다. 단순히 페리 시간표만 표시한게 아니라요.  방콕에서는 카오산에 롬프라야 사무실에서 탑니다.  다른 회사 버스는 싸남루앙에서 타고요.
빅야드 2015.12.09 23:30  
공한 근처 숙소 머무를 이유가 하등 없습니다.
내가강토끼 2015.12.09 23:59  
공항근처는 아니라는 말이죠? ㅠㅠ 그럼 어디가 좋을까요 ㅠㅠ
나락짱르 2015.12.10 00:06  
음식은 일단 쏨땀(뿌마 추천) ,똠얌(기호에 따라 꿍.쁠라.탈레)
팟타이. 국수. 소소한 씨푸드한번. 샤부시나 오이스등 몰에있는 부페 길거리에 소소한 간식..카오싼 근처 우유랑 빵파는가게 (이름이 기억이 ㅜㅜ)
나락짱르 2015.12.10 00:19  
꼭가볼곳은 밤에 차이나타운및 근처사원 (밤에이쁨)
짜뚜짝 시장 그리고 해질녁쯤 주변공원
야밤엔 유흥가 구경정도
카오산로드및 주변 ㅡ 왕궁은 전 개인적으로 비추인데 근데 또 안가년 안될거 같고..선착장에서 배한전 타보시고
아시아틱 가는건 또 비추 ㅡ.ㅡ 여긴 음식.물건 다 비싸고 맛도없음 . 씨암에 쇼핑구역쪽..mbk는 후졌지만 방콕의 나름 상징이니 발정도 들여놓으시공...
바이욕 스카이는 현장이 더쌉니다..현장결제가 부페더싸요..여행사에 여행사들이 싸다고 하는데 여행사 바우쳐랑 련장결제 층이 달라요 같은층이면 현장이 쌉니다.
바이욕쪽 가기전에 빅씨 (할인점)라차담리점 구경..여기가 본점이에요..그리고 센트럴월드 앞에 죽치고 사람구경도 잼납니다.(강추)  로컬느끼고 싶으면 백화점은 센트럴 라프라오랑 그앞에 유니언몰 (여긴 게이몰 .여자몰이라 태국애들은 부르는데 ) 그만큼 여자랑 게이가 많습니다. 유니온몰에 식당가에 쏨땀집이 아주 유명하구여.마사지도 싼편..
나락짱르 2015.12.10 00:19  
폰으로 적어서 오타랑. 자세히 못적어드려 죄송하네요..
필리핀 2015.12.10 08:44  
방콕-꼬팡안 이동은 밤기차 침대칸으로 춤폰 가서 페리랑 연결하는 게 제일 좋습니다...

뱅기는 시간도 비용도 비싸고 생각보다 시간도 꽤 걸려요...

버스는... 제일 저렴하지만 그만큼 불편하고 종종 도난사고도 발생하므로 주의하세요!
제목