체류기간 한달쯤 비용이...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

체류기간 한달쯤 비용이...

고구마10개 7 993
본의아니게 체류기간이 한달쯤 됬는대 한달 비용 얼마쯤 나올까요

술집다니고 그러진않을거에요

싸게싸게 지내려하는대 팁ㅈ도좀 알려주시면 감사ㅠ

7 Comments
쏨땀누아 2015.07.25 13:44  
300만원요
클래식s 2015.07.25 13:48  
요새 날씨가 덥다보니 팬룸으로 버티기 힘들죠. 게스트 하우스 에어컨룸 500 + 하루식비 100 + 기타교통비 200-400 / 한도시에서 한달이면 숙박비용이 많이 줄어드니 90정도,, 계속 이동하실꺼면 저같은 경우 하루 34,000원 정도 잡습니다.  한달 110정도요.  10월 이후라면 팬룸에서 버티시는게 숙소비용 줄이는데 많은 도움이 됩니다.    식비와 숙박비에서 줄이는건 한계가 있으니 교통비를 줄여야죠. 대중교통위주로 다니시고, 많이 이동하는 날은 스쿠터 빌리시던지요.
앨리즈맘 2015.07.25 14:16  
요즘 하루식비 백밭 ㅡ 굶는수준이죠  아주 현지를 잘알면 전통시장서 사다 해먹으면 몰라두요  어제 길거리 소세지 전에는 하나 일밧 큰것 오밧 더 큰것 팔에서 십바트 하던거 배로 올랐더라구요 닭꼬치도 그렇구  길거리 국수 죽 이십 삼십짜리 거의 없어요 .거기에 물 하루 최소 이ㅡ삼리터  커피 두잔 술안마셔도 하루 백바트 식비는 힘들어요
고파타야 2015.07.25 14:06  
식비 하루 100바트.. 무한도전 서바이벌 생존게임 인가요..
아무리 아끼셔도 각각의 항목을 조금은 러프하게 잡으세요..  숙소 1000바트 식대 300바트 차비 용돈 700바트.. 1일 최소 2천바트는 든다고 생각하셔야 생존모드는 벗어나실수 있습니다..
한곳에서 머문다면 숙소를 한달 단위로 끊게되면 많이 절약됩니다.
앨리즈맘 2015.07.25 14:19  
치앙마이 숙소 한달 오천바트라해도 전기 물값 내야하고 수건 이블 배개도 없죠 이만삼천바트짜리도 불판 인덕션만 있고 냄비 후라이팬 칼 없어서 멀티 전기쿠커ㅡ수끼해먹는거 팔백바트 메딘 타일랜드 샀어요 ㅎㅎ

한곳에 있는다 해도 소소히 들어가는거  빨래돌리기ㅡ이십에서 오십바트 등등

앗 한달 전화 데이터도 한 사백바트
락푸켓짱 2015.07.25 16:51  
어느 도시에서얼마 정도의 숙소컨디션으로
관광도 하는건지 단순 생활인지 알아야 답이 나오겠죠

아끼는게 목적이라면 200바트 짜리 도미토리에서
하루 한끼 50바트에 맞추고 음료나 군것질해서 사드시면 12,000바트, 잡비 3000바트 해서
15,000 바트면 되겠네요
앨리즈맘 2015.07.26 02:10  
울애들이  태국 음식 량이  워낙적어서  이인분씩먹어요 길거리 삼십바트짜리라도 두개니 육십바트 아님 삼십바트 짜리 먹고 옥수수나  쥬수  과일 이러니 한끼  오십은 진짜  단 몇일이면 모르지만 한국인 정상적인  위라면 ㅜㅜ 피셋먹어도 물 이나 커피 마시고    ㅜㅜ 하루 백밭트 힘들어요

궁금해요 태국인들은 진짜 그양만 먹나요
제목