여행중 고민거리가 생겼네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중 고민거리가 생겼네요

신봉썬 3 999
10일간의  태국여행중  오늘이 만3일째되는 날입니다  저는 10년전부터 2년에 한번씩 겨울엔  파타야에서 휴가를 왔는데요 이번엔 처음으로 와이프와 같이 오게되었고 티켓팅은 3달전에 했는데 여행2주전 아내가 임신했네요ㅋ  그런데 여기서 문제    아내가 임신8주차이고 특유의 태국냄새에 역겨워하고    평소엔 산책도 좋아했는데 여기선 조금 힘들어하네요      파타야에서 월요일까지보내고  화~금은 방콕에 호텔을 예약해놨는데  전 방콕은 전혀경험이  없는데  이곳파타야보다 휴양면에서 마니 떨어질까요??  지금 상황이 이동하면서 관광하거나 복잡한것이 싫다구하거든요  그런데 또 방콕한번 경험해보고싶다고도 하는데  저도 방콕은  전혀가본적이없기에  어떨지 더고생하는건아닌가 걱정이네요
3 Comments
지뭉 2015.01.10 01:09  
방콕...좋은 호텔(비싼 호텔)가세요...
하루종일 2015.01.10 01:14  
방콕은 서울 생각하시면 되겠고요, 파타야는 강화도 정도 생각하시면 ㄷㄷㄷㄷ 아무래도 방콕은 도시다보니 파타야보다는 북적되지요~ 그냥 서울이랑 비슷하다 생각하시면 쉬울 거 같아요~ 호텔에서 수영하고 밥 먹고 하시면 휴식은 될 거 같지만, 답답할 수 있을 거 같네요~~

방콕은 임산부가 쉴만한 곳은 그닥 없을 거 같아요~ 날씨가 더워서 근처 공원에 가기도 좀 그렇고요~ 두씻 정원이랑 아난따싸마콤이 나름 괜찮은데요, 거기 한번 다녀와 보세요~ 나름 조용하고 궁전 내엔느 에어컨 잘 나와서 시원하고 볼거리도 많아 좋습니다~
락푸켓짱 2015.01.10 01:25  
첫아이가 아니신가봐요? 임신 8주인데 비행기라는 큰 모험을 하셨네요
그리고 태국은 덥습니다..임신으로 체온도 상승한 상태인데...산책 하면 덥고 힘들죠
태국 오자마사 3일동안 여기저기 다니셨으면 당연 힘수밖에 없습니다.
일단은 이틀정도는 차타는거 가급적 하지마시고 투어도 마시고 호텔에서 푹 쉬어보세요
식사는 한식당이나 일식당 위주로 가시거나 도시락으로 싸서 호텔에서 드세요
센탄에 한인운영 한국식 부페식당 먹을만 하니 한번 가보시구요.
어느정도 여독이 풀리고 컨디션 돌아오면 아내분도 구경하고 싶은 마음이 생길수도 있습니다.
어차피 방콕은 가셔야 하는거니 몇일 묵으시며 방콕에서 전망좋은 곳에서 식사한번하시고
낮에는 스쿰빗이나 시암쪽 구경 잠깐만 하시면 좋을것 같네요.

일단 여독을 먼저 푸는것이 급선무 인듯 합니다.,,과일 많이 드시구요
제목