3박 4일 첫 방콕여행 "숙소 위치" 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

3박 4일 첫 방콕여행 "숙소 위치" 질문이요~

mykim 6 1005
안녕하세요.
10월 초에 여자 둘이서 3박 4일로 첫 방콕여행을 준비하고 있습니다.

다름이 아니라, 3박이라 한 곳에 숙소를 정해서 이동하고 싶은데요.
어디쯤이 이동하기 좋은 중간 지점인지 추천 해 주세요.

1일차)
방콕 수완나폼 공항 도착
-체크인
-씨암스퀘어 (쇼핑)
-짐톤슨 하우스
-저녁은 아시안 티크로 마무리

2일차)
-카오산 구경
-오후1시부터 일일투어 시작 (아유타야 및 유적지)
-저녁 9시쯤 카오산 도착
-카오산에서 조금 놀다가 마무리

3일차)
-왕궁/왓포
-방람푸 아침시장
(중간이  비어서 카오산 구경할까 해요)

-왓아룬에서 야경 즐기기(라운지 Bar)
-퉁러나 RCA 근처로 이동해서 밤 문화 즐기기 (클럽)

4일차)
-마사지샵 아침 예약
-주변 관광 또는 터미널 21
-공항으로 출발

이렇게 계획을 짯습니다.
1/4일(첫날/마지막날)차는 시내 쪽에 있을 것 같고,
 2/3일차는 카오산 , 왕궁쪽에 있을 것 같은데..

수쿰빗이나 씨암같이 시내쪽에 숙소를 잡을까요?
카오산근처 호텔로 숙소를 잡을까요?!
아니면 그 중간 지점인 씰롬 지역이 이동하기 수월할까요?!

첫 방콕 여행이고 여자 둘이서 움직이기 때문에, 어디가 좋을지 모르겠네요.
추천 부탁드려요~~ :)

6 Comments
필리핀 2014.09.01 11:31  
방콕이 첨이라면

무조건 카오산으로 가세요...

카오산은 여행자의 천국이라서 여러 모로 편합니다...
mykim 2014.09.01 11:39  
답변 감사합니다. 그럼 카오산에서 2박하고 마지막날 1박은시내쪽에 잡는 것은 어떨까요?! 3박이라 무리있어 보일까요? ㅠㅠㅠ
0324shan 2014.09.01 11:36  
대부분의 일정이 카오산에서 있으시네요~ 카오산은 교통이 택시나 버스 외에 이용하기가 힘드니까 카오산에서 숙소 잡으시는게 무조건 좋을거 같아요~
mykim 2014.09.01 11:39  
답변 감사합니다~ 대부분 카오산을 추천 해 주시네요! 마지막날 1박은 시내쪽에 잡아 볼까 하는데 어떤가요?! ㅠ
0324shan 2014.09.01 12:00  
1박 때문에 시내 이동하는건 시간도 아깝고 피곤할거 같아요. 2박 정도라면 추천드리고 싶지만 1박은 개인적으로 저라면 안할거 같습니다^^
유닥터 2014.09.01 12:52  
엇..저두 카오산 추천이요 ㅋ 저번주에 저두 처음으로 태국 다녀왔는데
카오산 로드 밑? 위? 암튼 근처 골목의 람부뜨리 ? 골목에 있는 숙소에 묵었어요.
왓포 옆 살라??(가게이름) 에서 강건너 왓아룬 야경이 정말 이쁘드라구요.
개인적으로 문바보다 가격두저렴하구 좋았어요 ㅋㅋㅋ
제목