캐리어를 사야하나 너무 고민이에요........

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캐리어를 사야하나 너무 고민이에요........

전나무 11 802

이번달 태국 5일정도 갈건데.. 

자유여행이라서...최대한 가볍게 가고싶은데요

백팩 하나만 가져가서 그안에 속옷이나 반팔 반바지, 생필품 정말 간소하게 가져갈까

생각도 하는데...

좀 무리일거같다는 생각도 들구요....아무리 최대한 줄여서 가져간다해도...

현지에서 이거 담고 저거 담고 조금씩 백팩에 넣다보면 무게가 점점 무거워져서 양쪽 어깨가 아플거같고...

면세점에서 출국할때 그냥 캐리어 하나 사서...백팩넣고 갈까 생각도 하는데....

20인치를 살까 24인치를 살까 고민도 되고...

만일 캐리어 사게되면....자유여행이다보니까 매일매일 이동하고 숙소도 계속 달라지니까

캐리어를 한 숙소에 계속 맡겨놓고 다닐수도 없어서 매일매일 갖고다녀야할텐데...

태국 거리가 바닥이 평탄하진 않다들어서....캐리어 바퀴가 잘 버텨줄지 의문이고....

매일매일 여기저기 자유여행을 해야하니까 숙소도 매일매일 달라질수밖에 없어서...

숙소는 말그대로 잠잘때나 머무는거일텐데....낮에 여행다닐때 체크아웃을 하고 다른 행선지로

이동하는거라 숙소에 캐리어를 맡길려면 또 그 동네에 다시 와야하는 딜레마도 있을텐데...

결국 이동할때마다...계속 끌고다녀야한다는건데....너무 고민이에요....

그렇다고 백팩 하나만 가지고는 또 먹을걸 사던 멀 담던 백팩 하나가지고는 용량의 제한때문에

한계가 잇을거같기도 하고....너무 고민이네요.....

11 Comments
lrole 2016.06.03 02:43  
태국은 택시비가 한국에 비해 굉장히 저렴한 나라입니다. 방콕은 교통이.잘 되어 있긴하지만 캐리어를 들고 계속이동을 하신다면 택시를 추천드리고 싶습니다.(물론 저는 65리터짜리 백팩도 거뜬히 잘들고 여행하는 여자여행자입니다. 28인치 캐리어또한 불편없이 잘 들고 여행했습니다.하하하)
택시를 타고 여행을하시는 비용이 조금 부담스러우시다면 좀 더 큰 백팩을 구매하심은 어떠신지요.
클래식s 2016.06.03 02:44  
5일 여행에 고민이 너무 깊으신듯 하네요.  도시를 일단 어디 어디 가실껀가요? 방콕 파타야로 2도시 이동아니신가요. 숙소는 2군데로 줄일수도 있을텐데요.  그럼 그냥 캐리어 큰거만 하셔도 될겁니다.
단기일정에 배낭 큰거 사기도 좀 그렇지만요. 고민이 많으시면 배낭 60리터짜리 한개 사시면 고민 해결입니다.  그리고 숙소는 가능하면 한군데서 길게 있으세요. 날마다 숙소 옮기시면 하루 2시간씩 까먹습니다.
전나무 2016.06.03 03:08  
두분 답변 너무 감사해요 또 배우네요 ㅠㅠ
타이랜드사랑 2016.06.03 08:14  
저도 처음에는 배낭만 배고 5박 6일을 다녀올까 생각했습니다.
근데 카메라도 넣어야하고 속옷도 넣어야하고 비상약품도 넣어야하고 들어갈께 엄청 많더라구요.
또한 가족들의 기념품과 지인들의 선물까지 포함하면 정말 배낭1개로 가져오기 힘든게 많더라구요.
조그만한 캐리어 1개 구입하셔서 기념품 담는용도나 속옷, 비상약품 넣는걸로 활용하세요.
기념품이 생각보다 많이 사게 됩니다.
콩콩1 2016.06.03 08:43  
5박 6일짜리 일정이면 백팩정도로도 충분할 거 같긴 한데 일단 백팩으로 가셨다가 현지에서 물건 늘어나면 캐리어 하나 구매하세요.. 한국보다 싸니깐요.
전나무 2016.06.03 10:05  
조언들 감사합니다 고민해서 결정해봐야겠네요 ㅠㅠ
앙큼오시 2016.06.03 10:18  
깨지는 물건 안사올거면 100바트짜리 자크달린 비닐가방사서 넣고 공항에서 랩둘둘해서 수화물 보내도됩니다
Changlee 2016.06.03 16:25  
오! 이런방법이 참신하네요 저도 안그래도 글쓴분과 같은 고민하고 있었는데 굳 아이디어
암비 2016.06.03 16:55  
가장 가볍게라...  쓰레빠에 츄리닝 입고 가서..

현지 재래시장이서 사 입고, 올때 버리고 오시면 됩니다.

꽃청춘 라오스편 참고 ^^//
앨리즈맘 2016.06.03 18:20  
전 캐리어 끌고는 공항안서 그후는 택시  이럼 충분히 가능합니다ㅡ 다리 불편한 사람이리ㅣ
뭐라하지 2016.06.15 01:26  
전 캐리어가 오히려 편했어요^^ 끌고다니니 어깨무리안가서요
제목