태국 바트 환전 ㅠㅠ 감이 안오네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 바트 환전 ㅠㅠ 감이 안오네요

로우파이 6 949
안녕하세요 이번주 일요일에 당장 출국인데
환전도 안하고 일때문에 치여있는 직장인입니다

내일 아무래도 죽이되든 밥이되든 환전을 해야하는 상황인데 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

3박4일은 방콕에 있고 1박은 그냥 버려요 새벽에 방콕 도착이라ㅠㅠ 3일 방콕/2일푸켓/4일 크라비
총 9박 하는데요

숙소는 크라비 (아오낭) 제외하고 이미 결재를 다 한 상황인데 예산을 얼마나 잡으면 될까요?

하루 10만원이면 거의 백만원에 가까울것 같은데
혼자 그 돈을 들고 여기저기 다니자니 부담스럽고 카드를 긁자니 여간 찝찝합니다

크라비에서 미처 잡지못한 숙소는 카드로 긁되, 나머지 여비 50만원정도 생각하고 움직이려는데 너무 빡빡할까요?

참고로 투어상품은 아직 결정하지 않았어요
수수료 차이 얼마안나면 큰단위돈 위주로 출금해도 될까요?

조언부탁드려요^^
6 Comments
클래식s 2016.06.02 23:35  
카드 출금하시다가 실패하시는 분들이 너무 많더군요. atm 출금 경험이 없으시다면 그냥 현금 바트화로 1일 10만원 수준으로 전액 가지고 다니시는걸 추천드립니다.  이걸 꼭 딱 맞춰 쓰고 오시려고 하니까 머리가 아픈겁니다. 몇십만원 수준으로 남겨오신다 생각하면 어려울께 없습니다.
로우파이 2016.06.02 23:37  
보통 여행자들은 그 많은 돈을 다 지니고 다니나요? 그냥 걱정이 되어서요 ㅠㅠㅠ 바트+한화 생각하고 다닐까 싶기도 하네요 해외결재 가능한 체크카드를 비상용으로 들고 갈건데 그것도 활용하기 힘들지 ㅜㅠ.. 수수료가 많이 드나요?
클래식s 2016.06.02 23:45  
여행다니실때는 귀중품 보관에 대해서 철저히 관리하고 사람을 믿지않는등 좀 방어적으로 다니시는게 좋습니다.  치안이 더 나쁜 나라에 비할바는 아니지만 돈잃어버리면 여행곤란해지는건 마찬가지니까요.  나쁜 습관일수도 있지만 저는 300만원까지도 그냥 가지고 다닙니다. 짧은 여행에 한화를 환전하면서 다녀보셨자 환전하면서 손해만 보시고, 바트화 필요할때 제때 못써서 불편하기만 합니다.  여행끝나고 사고팔기 게시판으로 파시면 손해도 별로 없어요.
 원래 수수료는 많았습니다.  돈은 간수만 정확하게 하시면 됩니다.
lrole 2016.06.03 01:52  
저도 환전하신 100만원을 들고 가져가시는 거에 한표!드립니다. 정 많으시다면 100달러짜리 5장정도와 나머지 바트도 추천드립니다. 사설환전소 이용해서 필요하실때마다 환전이 가능합니다(100달러짜리를 높게쳐줍니다)
머무시는 곳이 5성급정도의 숙소라면 귀중품은 금고에 잘 모셔두어도 될듯하고요. 물론 내몸을 떠난 돈은 내돈이 아니다라는 말도 있지만 조금만 조심하시고 신경쓰신다면 문제 없으실 듯 합니다.
 조금 번거로우시고 걱정되실수도 있겠지만 여유롭게 가져가시고 마음편하게 지내다 오시는 걸 추천합니다~~
세크메트v 2016.06.03 10:13  
100만원 하니 많아 보일 수 있는데
5만원권으로 들고다니면 20장 밖에 안되고
바트환전후 1000바트짜리로들고 다녀도 30장정도?밖에 안됩니다.
들고다니기 불편한 정도는 아니에요
lesley1001 2016.11.14 13:19  
EXK카드로 그때 그때 뽑아쓰는건 불리할까요
제목