태국 여행일정과 질문좀 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행일정과 질문좀 드립니다.

꿀딴지 5 756

안녕하세요

이번에 생전처음으로 혼자 여행을 계획했는데요

6월18~24일 여행일정을 잡았어요

친구 도움을 받아서 일정은 어느정도 계획해봣는데

추천해주실만한 일정이나

수정해야할껀 없는지 조언좀 부탁드립니다.

그리고 질문이 있는데요

수완나폼 공항에 제가 밤 12시 가까이 되서 도착하는데 새벽에도

유심을 살수가 있나요?

또 마지막날에 호텔에 짐을 맡기고 요투투어를 계획하고 투어 끝나면 바로 공항으로 가야하는데

얘기로는 요트에서 샤워를 할수도 있다고 들어서 일정을 이렇게 계획햇는데 큰 무리 없을까요? 

그리고 아직 호텔을 예약안했는데 가기전에 예약을 하고 가는게 좋은가요?

아니면 가서 방을 잡는게 좋을까요?

첫날은 너무 늦게 도착해서 예약을 해야할꺼같은데 그냥 모든 숙소를 예약을 하는게 좋을까요?

혹시 카오산로드 근처에 괜찮은 호텔 있으면 추천도 부탁드리겠습니다.

처음 홀로 여행이라 걱정이 많아서 질문이 많네요..

5 Comments
물에깃든달 2016.05.31 09:15  
저랑 비슷한 부류시군요..환영합니다+_+!!! 일정에 대한 조언을 줄 정도로 고수가 아닌지라... 그냥 저랑 동지(?)를 만나 반가워서 댓글 남깁니다 ㅎㅎㅎ
아.. 하나만 언급하자면 이건 그냥 개인적인 취향이긴 한데, 오전시간이 좀 아쉬워요.. 짜뚜짝에 오후에 가시면 좀 괴로우실거그.... 오전시간이 그나마 움직일만한 기온이니까...ㅎㅎ..뭐.. 더위에 강하시다면 괜찮을것 같습니다만 여튼 그렇습니다.
또하나, 숙소는 어느정도 수준을 원하시는지 알아야 다른분들이 조언을 드릴수 있을것 같아요. 천차만별인 곳이니까.. 도미토리 같은곳은 만원 전후로 시작해서 고급호텔이나 리조트는 몇십만원 하니까요`` 하긴 카오산 근처엔 그렇게 비싼곳은 없다고 알고있습니다만...-ㅅ- 여튼...
아고다기준 평균잡아 3~5만원 정도면 수영장은 없지만 에어콘 빵빵한 독방(방안에 샤워실) 가능할것 같구요.. 7만원 이상이면 수영장도 있는 3.5성 이상급 호텔 가능하실거에요.
거듭 말하지만 전 초보이고, 이건 제 개인적인 의견이므로 그냥 참고만 하세요``;
꿀딴지 2016.05.31 13:20  
짜뚜짝을 오전으로 바꾸고 시간도 조금 줄였습니다. ㅎ 한번도 가본곳이 아니라
문의하길 잘한듯하네요. 숙소는 3~5만원선에서 자다가 하루정도는 괜찮은 숙소를 잡을려고 생각중입니다. ㅎㅎ 감사합니다. !
사용해도좋은별명 2016.05.31 09:54  
대부분의 여행초보 님들이 해외여행가서 시내 이곳 저곳 관광 하시는것을
주말에 집에서 나와 친구들만나 쇼핑가를 구경하고 식사나 차를 하고 오는것과 같다고 생각합니다
아침일찍 나와 동대문 강남역 종로 명동등등을 하루종일 다녀보세요 과연 어떨지요
거기에 해외여행은 언어소통에대한 스트레스,초행길에 대한 불한함,시행착오들로 벌어지는
여러가지 변수들로 체력소모가 더 크기에 충분한 휴식또한 필요합니다.

수상버스는 색각보다 시간도 많이 잡아먹고 타보면 아시겠지만 자주 이용할 수단이 아닐수도 있습니다.
가급적이면 전철위주로 이동하시고 애매한 구간은 체력안비,시간단축 차원에서 택시로 이동하세요
짜투짝은 4시간 가까이 다닐곳도 못되지만 다니면 더위먹을겁니다.
윗분 말대로 오전에 구경한다 생각하시고 2시간 남짓 본다 생각하세요
하루종일 땀에 쩔어서 오후에 RCA까지 가실수 있으시겠어요?
오전에 짜투짝 택시타고 가서 보고 전철로 아속가서 밥먹고 구경하다
숙소로 다시와서 씻고 조금 쉬다가 저녁에 RCA는게 더 좋습니다.

1일투어도 안하시고 스쿰빗 씨암 관광이 이틀,왕궁주변관광이 하루인데
카오산에 묵으며 교통비와 시간을 낭비하는게 조금 무의미 해보이네요
저라면 처음숙소는 스쿰빗 지역으로 하고  짜투짝, 씨암,RCA 지역,칼립소 구경하고
다음에 카오산에 묵으며 왕궁주변과 카오산 주변 구경하고 파타야 이동하겠습니다.
그게 대중교통 이용도 편하고 시간이나 모든면에서 더 효율적일것 같네요
꿀딴지 2016.05.31 13:18  
감사합니다. 말씀하신데로 숙소를 스쿰윗 부근에 2틀정도 잡고 2틀은 카오산로드 로 해야겟네요 ㅎㅎ 체력 안배를 조금 생각하게 된거 같아요.
앙큼오시 2016.05.31 18:30  
일정수정 좀 하고싶은.....ㅋ
카오산 2일 수쿰윗 2일 숙소 기준이라면
1일차 터미널 21 빼고 오전 짜뚜작(더우니까) -터미널21은 수쿰윗 숙소일때로
오후 팁사마이 + 마사지
2일차 왕궁일대 + 카오산
3일차 오전 숙소이동 터미널21 점심 시암스퀴어 구경  저녁 rca (팟퐁은 안가길권합니다)
칼립소쇼는 2일이나 3일 알아서 하면됩니다.
4일 일찍 파타야 이동해도되고 시내구경더해도 됩니다.
제목