태국에서 사용했던 유심칩, 또 사용할 수 있나요~?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 사용했던 유심칩, 또 사용할 수 있나요~?

꺔찍이 9 808

안녕하세요

태국이 너무 좋아서 다음달에 또 가게된 사람입니다!

제가 올해 2월달에 태국에 2주동안 머물면서 3G무제한 유심칩을 구매해서 사용했었습니다.

태국에 또 가려고 태국 유심칩을 버리지 않고 보관했었는데요,

다음달 태국에 가서 제가 사용했던 3G무제한 유심칩을 또 사용할 수 있나요?

답변 기다리겠습니다!

감사합니다~!

9 Comments
요술왕자 2016.05.30 22:58  
2월에 쓰던 것이라면 6월에는 사용하지 못할 것입니다.
꺔찍이 2016.05.30 23:03  
아항..그렇구낭..ㅠ_답변 감사합니다!
클래식s 2016.05.30 23:40  

클래식s 2016.05.30 23:40  
유심 충전 한번도 추가로 안하셨죠. 그럼 못쓸듯이요. 그래도 조회나 한번 해보시죠. 아깝네요. 저도 2월달에 쓰던 유심 있는데 추가충전 여러번해서 8월까지 사용할수 있어서 한국에서 꼽고 있는데 조회눌러도 코드 바로 날라오고, 계속 ais 광고문자가 날라옵니다.
꺔찍이 2016.05.31 00:11  
우와 신기하네요 ㅋㅋㅋ 한국에서 태국 유심 사용하시는 건가요? 우와
3G 무제한인데 충전을 해야하나보네요! true move 에서 구매한 유심입니당
저 아이폰인데요, 방금 #123# 눌럿는데 화면이 바뀌면서 조회중입니다 이렇게 떴는데 무서워서 껐어요ㅠ_ㅜ!! 요금이 부과되거나 그런건 아니겠죠?
클래식s 2016.05.31 00:26  
저는 ais 쓰는데 날마다 광고 3-4개씩은 날라와서 귀찮아요. 조회도 빨리 날라오던데요.
 카톡인증용으로 끼워놓고 와이파이만 잡아서 씁니다. 유심없다는 메세지 보기 싫어서요.  요금 부과 안되요. 걱정하실거 없습니다.
세크메트v 2016.05.31 09:58  
클래식s님 제가 트루무브만 써봐서 잘 몰라서 그러는데
ais는 한국에서 유심 끼우면 해외락?같은거 안걸리나요?
예전에 어디서 본기억이 있는데 트루무브끼고 해외로 출국하면 로밍신청이 되어있지 않으면 심에 락 걸려서 태국으로 재입국할때 매장가서 풀어달라고 해야 한다는 소리를 얼핏 들었거든요
그래서 무서워서(나중에 태국들어가서 매장가서 풀어달라고 하기가...ㄷㄷ) 유심없다는 메시지 보면서 공기계 쓰고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
AIS는 그런게 없나보네요..
클래식s 2016.05.31 22:30  
없던데요? 한국에서 아무폰에나 끼워도 껐다키면 ais로 신호잡힙니다. 그리고 로밍데이터쓸꺼냐 물어보고요. 안쓴다고 하고 그상태로 사용중입니다.
solpine 2016.05.31 00:46  
사용하지 않고 있는  폰에 유심칩만 새로 끼워 넣어서 사용해도 된다는 말씀이죠,,,감사합니다
제목