탑승수속시간때문에 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

탑승수속시간때문에 질문이요

야호야호야호777 6 709

저녁 7시에 제가 퇴근을 해서 바로 인천공항으로 가려고 하는데

비행기 출발시간은 9:20분입니다

7시 3분에 버스가 와서 타고가면 대략 90분 걸린다고 나와있는데

탈수있을까요?
저번에 새벽에 갔을때는 90분 안걸려서 엄청 빨리 도착했거든요

출발일은 7월5일입니다...

6 Comments
클래식s 2016.06.03 13:41  
인천공항 같은 경로를 운전하시는 버스기사님께 물어보세요. 그시간으로 충분하겠는지요.
 저는 5시간 전에 인천공항 갑니다.  3-4시간 전에 늘 도착으로 다녔는데도 10번에 한번씩은 사람 미어터져서 난리나는걸 경험해서요.
 새벽에야 빨리가겠죠. 퇴근시간에 안막힐까요?  어떻게든 알아서 회사에 양해구하시고  1시간 반정도 일찍 퇴근하심이 좋을듯 합니다.
세크메트v 2016.06.03 13:54  
오늘출발이시면 인천공항 사람 많아서 수속시간도 오래 걸리실듯
참새하루 2016.06.03 14:00  
출발시간이 9시 20분이면
보딩시간은 8시 50분
게이트 클로즈는 9시 10분입니다

공항도착 보딩패스 받고 짐부치는데 한시간
검색대 통과 이민국 통과  게이트까지 한시간
최소 두시간 전에 공항에 통과하셔야 합니다
그러니 6시 50분에 공항에 도착해야 합니다
회사에서 조기 퇴근하던지
회사에서 공항까지 시간은 알아서 계산하시길
10시7분 2016.06.03 19:40  
전 개인적으로 좀 빠듯하게 시간을 잡는편이긴한데 무슨일이 잇을지 모르니 최소한의 여유는 잡고가세요
옥미르 2016.06.03 20:53  
안막혀도 공항에 도착하면 8시30분정도 되실거 같은데.. 왠지 많이 불안하네요ㅠ
저역시 한번 비슷한 경험을 한 사람으로써 불안불안해서 죽는줄 알았네요ㅠ왜이리 차는
더 막히는거같던지... 회사에 눈치는 보이시겠지만 윗분께말씀 잘 드려서 최소 1~2시간
전에 사무실에서 나오시는게 좋을거 같네요. 괜시리 비행기 놓치시면 큰일일테니까요!

일단 참새하루님이 자세히 써놓으셨지만 출발 2시간전에 가도 입국심사와 게이트 위치에
따라서 촉박할때 많습니다. 인천공항 생각보다 많~이 넓습니다.
두두두둥 2016.06.03 21:12  
우선 항공사의 티켓팅 시간 규정을 찾아 보세요. 항공사 마다 다르지만 저가항공의 경우 이륙 40분전에 보딩패스 티켓팅이 끝납니다. 1시간 전에 끝나는 곳도 있구요.
즉 저가항공의 경우 40분전에 티켓팅만 할수있다면 비행기 타는데는 무리 없을겁니다.
극성수기나 연휴가 아니라면 검색대는 20~30분이면 통과가능합니다.
그리고 자동출입국 심사를 등록했을경우 출국수속에서 5분이상 지체한적이 없네요.
그리고 티켓팅을 했다면 승객이 탑승할때까지 5~10분정도는 기다려줍니다. 물론 다른 승객들에게 민폐입니다.
8시 40분 티켓팅 -> 검색대 통과 9:00 ->자동출국 9:05 -> 비행기 탑승 9:15분
다만 8시 40분까지 티켓팅을 하는게 좀 무리인듯 보입니다. 90분이면 8시30분 도착인데 보딩패스를10분만에 받을수 있을지요... 그리고 티켓팅이 1시간전 마감이라면 더더욱 힘들꺼구요...
결국 개인의 선택입니다. 정 불안하면 한번 타고 다녀오세요
제목