혼자 태국여행 조언부탁드립니다,.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 태국여행 조언부탁드립니다,.

규유니 19 758

이번6월말경에 혼자태국 여행을 하려합니다.

태국에 대한 지식이 하나두없어서,

막막하내요,.ㅎ일정은7일정도잡고있는데.

어디서부터 알아봐야하는지,?필수품이라든지?

좋은 일정코스 부탁드립니다,.

34살 남자입니다,가게가 망해서 힐링.겸 기분전환,목적입니다.

#2016-06-03 12:19:26 태국이야기에서 이동 됨]
19 Comments
은총이2 2016.05.26 06:59  
여권 왕복티켓 선크림 선글라스 ㅋ
당장 급한건 그정도고 거기서도 다 구할 수 있어요^^
무얼하든 좋은곳 아니겠습니까
힐링하고 돌아오셔서 다시 도약하세요!!!
타이랜드사랑 2016.05.26 08:23  
6일전에 태국여행 갔다가 어제온 사람입니다.
공항가서 일단 입국심사에서 호텔 어디로 잡았냐고 물어보면 " 인 방콕" 이렇게 대답해 주세요.
못알아들으실수 있는데 이거 안해서 저 입국심사에서 15분동안 서 있었네요.
여행 잘 하시고 즐거운 추억 남기시길 바랍니다.
애니양 2016.05.26 15:35  
저도 적지않은 나이에 홀로 준비중이네요..
우리 힘내요.,,^^ 인생의전환점이 될만한 여행이 되시길 바랍니다..
그리고 아직 젊습니다..그대는,,,^^
o0꼬장짱0o 2016.05.26 19:58  
좋은 기회가 될 여행이 되길 바랍니다..
규유니 2016.05.27 03:29  
모두들 감사합니다.지금 티켓팅했습니다.궁금한게.숙소를 미리다 예약을하는게좋나요?아님거기서
하루이틀.정도,숙소를 정하고 돌아다니면서 구하는게좋나요?숙소는 게스트하우스 에서 정보를많이 얻을수 있다고하는데.괜찮은곳 추천부탁드립니다..하나더,.돌아오는 비행기가.01시 껀더.얼마나 미리가있어야하나요?
불암체스카 2016.05.27 07:27  
저도 월욜에 출발해서 3개월 정도 있을건데......뭔자신감으로  3개월을 계획했는지 ㅋㅋㅋ
김상주니야 2016.05.27 13:35  
조심하셈 ㅋㅋㅋ
양흰 2016.05.27 17:32  
저도 33살에 혼자 20일정도 다녀왔는데..
너무기니깐 심심하더라구요 한이틀은 밖에안나가고 숙소에서만 있었죠....ㅋ
갈때 50리터 짜리 배낭하나 매고갔는데
다음에는 그냥 작은가방하나 메고갈려구요
반바지에 슬리퍼 선그라스 항공권 폰 여권 속옷 3개정도 카메라 이렇게만 챙겨가서
나머진 그냥 반바지랑 티 사입어도 되요 ㅋ
쏨덩 2016.05.28 04:22  
숙소는 미리 예약하는게 좋을듯여~ 일정 전체는 아니더라두 2~3일 이라도 예약하세요
첨 가시는건데 당황하실 상황?이 벌어질수도 ㅎ
안녕kumi 2016.05.28 20:46  
저도  혼자여행해봤는데 나름 잼나더라구요~
치앙마이에서  콘캔가는 리무진버스 중간에
휴게소에서 밥두 공짜루 주고~~ㅋ
콘캔에서 방콕 리무진버스를 탔는데 식사제공은
물론, 좌석이 뱅기 비지니스랑 똑같아 놀랬어요.
허리 마사지 기능까지 ~~와 다시 여행가고 싶군요
zipper 2016.05.29 08:44  
힐링 여행이시면, 계획 없이 가세요.
먼저 최소 1달짜리 오픈으로 비행기 표 끈어서 가시고
첫날은 카오산 한인업소 도미토리에서 묶으세요.
가시면 아마 같은 심정이신 분들 많이 보실 거여요.

무조건 말 많이 하지 마시고, 홍익여행사이나 동대문여행사 같은 곳에서
반나절 또는 1일투어 신청하시면
다음날 투어를 하실 수 있으니 그런 투어 두 세번 하시면
친해지는 분들도 있고, 이야기 나눌 분도 생깁니다.

처음부터 힘들고 외롭다고 너무 사람들하고 다가 갈려고 하고
말씀 나눌려고 하면, 인생 더 꼬일 수 있으니
그냥 단순한 투어 하시면서 인생 힐링겸 맘편히 여행하세요.

그러다 보면, 더 많은 것을 본인이 느끼실 수 있습니다.

항상 힘내시고 여유를 가지세요.
34이면 창창한 나이네요. 한 2~3번 더 망하셔도 일어날 수 있는 나이이니
아무 걱정 마시고 건강이 제일 중요하다 생각하시고 힐링 많이 하세요.
chaos7 2016.05.29 22:40  
방콕은 화려한 대도시입니다. 방콕으로 가신다면 아속연근처에 숙소를 잡으면 되고요
좀더 배낭여행맛을 느낀다면 카오산로드로 한국인이 운영하는 게스트하우스에서 묵으시면 됩니다.
그곳에서 여행온 한국인 친구들과 같이 어울릴 수 있는 기회가 많을것입니다.
김슬기1204 2016.05.30 15:06  
저는 좀 예쁜바다에 가고싶어서, 푸켓대신 크라비로 가요,
저가항공 타고 가고요. 왕복 비행기가 7만원 정도입니다.
혹시 바다 가실 생각있으시면 참고 하시면 좋겠네요 ^^
황금도깨비 2016.05.31 10:25  
저보다 젏은분이군요..ㅋㅋ 1년전에 저역시 혼자20일 태국6개도시 관광했는데.. 영어 abc...밖에 모르고 관광책과 태사랑정보로 그리고 한인게스트에서 정보등.. 열심히다님.. 치앙은 열차타고 치앙에서 끄라비는 너무 멀어 급하게 타이라이온 항공끊고감.. 비싸게 ㅜㅜ.. 다시 방콕올때도 항공편으로 표끊을때 손짓발짓..ㅋㅋ 생존차원에서 그냥나옴.. 20일동안 단하루도 숙소에 있은적없음.. 시간도 아깝고 언제 올지 모르는 해외 여행인지라 열심히 쏘다님...ㅋㅋ 숙소는 잘때만 필요함.. 단 혼자 여행은 싫어.. 넘 심심해..ㅋㅋ  쓸데 없이 짐 필요없어요.. 남자는 그냥 반바지대용으로 수용복으로 3개정도 티 3장정도 샤워 용품 썬크림 모자 썬그라스 슬리퍼 운동화 불필요 우비..비올때 배낭도 덮을수 있음...혹시1켤레 관광책자 전 케리어 없이 40리터 가방 충분함..가방전체 무게재보니 10킬로 안됨 그래도 무거움..ㅋㅋ  치앙가는데 열차 새벽에 약간추움 이불있으나 얇은 긴팔하나 긴바지하나정도 짐많으면 진짜 짐됨.. 배낭 버리고 싶은 마음 날도 더워서 최소한의 짐이 최고입니다..
밥주세요 2016.06.01 01:25  
일주일 정도면 태국에서 캄보디아 넘어가는 것두 좋겠네요
방콕에서는 카오산에서 숙박 하시고 여행사에서 패키지 신칭하면 될듯합니다.
전혀 어렵지 않고 즐거우실듯 하네요
사용해도좋은별명 2016.06.01 11:19  
자유여행은 공부한만큼 즐길수 있습니다.
6월말이면 시간 여유로우니 자유여행 태국 책자 하나 사셔서 읽어보세요
님처럼 아무것도 모르는 초보들이 핵심을 파악하는데는 최고입니다.
책 읽어보며 가고싶은곳 위주로 일정 대충 잡아보시고
세세한 부분은 태사랑에 들어와서 질문으로 채워가시면 됩니다.
사람마다 취향이 다르고 생각하는 여행컨셉이 다르기에
님에대해 아무것도 모르는 남이 님에게 일정을 조언해준다는것이
상당히 힘들고 또 그 일정을 님이 만족하라는 법도 없습니다.
 직접 열심히 공부해서 짜는 일정만이 가장 좋은 여행의 시작입니다.

그리고 여행관련 질문은 묻고답하기 게시판이 따로 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3
전뉴민 2016.06.02 10:07  
우왁 저두 혼자가는데, 24일 파타야 동행자 찾는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ흑흑
아주 재밌을것같아요~
인터넷으로 일주일정도만 알아봐도 충분히 계획 잡으실 수 있을듯 ㅎ
규유니 2016.06.02 19:26  
ㅎㅎ모두감사합니다.좋은정보감사해요^^조금이라도.정보를얻어가니.힘이나네요.
스팸2190 2016.06.03 09:45  
와 대단하시다 혼자가시면 심심하실텐데.... 나도 그런 용기가 있었으면,,,,
제목