숙소 체크인하는게 너무 헷갈려요.....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 체크인하는게 너무 헷갈려요.....

전나무 29 1117

제가 담주 월요일에 인천공항에서 태국 방콕으로 출발하거든요

출발

인천(ICN)
2016/06/06(MON),     18:30
방콕(BKK)
2016/06/06(MON), 22:05

귀국

2016/06/10(FRI) 방콕(BKK)
2016/06/10(FRI), 00:15
      인천(ICN)
     2016/06/10(FRI), 07:50

출발할때  도착하는 시간이 방콕시간으로 밤 10시에요

제가 월요일 출발해서 금요일날 귀국이거든요 총 5일인데

애매한게 보면 첫날은 머...출발을 저녁에 하니까....밤에 도착...

첫날은 여행의미가 거의 없죠;;;;

마지막날도 금요일에 새벽 12 넘어서 출발....아침 도착...이것도 여행의 별의미가 없죠;;

결국 여행 제대로 하는날이 첫날하고 마지막날 빼고 화,수,목요일 3일동안이 그나마

제대로 여행할수있는 시간인데..

그러면 첫날 밤에 10시 도착하면 수완나폼 공항에서 일단 잠은 자야하니까 숙소로 이동해야하는데

저는 방콕,파타야 두곳만 정했거든요 장기여행도 아니고 첫 여행이라서;;

검색해보니까

공항도착하고 파타야로 먼저 가서 여행하고 나중에 방콕에서 마지막으로 숙소정하는게 좋더라구요

숙소 이동해야하는데 시간이 애매헤요

보통 숙소들이 알아보니까 체크인이 오후 2시부터고 체크아웃이 보통 그 다음날 낮 12시쯤 그정도더라구요.

저는 첫날 밤에 도착하니까 파타야 지역으로 가다보면 밤 12시넘어서 자정이 넘어서 아마

숙소에 도착할 가능성이 큰데

밤 12시 넘어서 파타야 도착해서 체크인을 할려고하면  밤 12시가 넘었으니 체크인 날짜를

6월 6일부터가 아니라 6월 7일부터 숙소예약을 하는게 맞는건가요??

돈이 풍족하지않아서

여기에서 제가 젤 낮은 가격순으로 숙소를 알아보고있거든요

정렬을 가격낮은순으로 하면  4번째 숙소인데

http://www.allstay.kr/?destination=파타야&checkin=2016-06-06&checkout=2016-06-08&rooms=1&heads=1&children=0&suggest_name=파타야&suggest_code=pattaya-6056227&suggest_type=city&latitude=&longitude=#/list

찾다가 그나마 괜찮아보이는게 이곳인데

http://www.allstay.kr/?hotelid=86354&checkin=2016-06-06&checkout=2016-06-08&heads=1&rooms=1&children=0#/detail

체크인 종료시간이 밤 11시까지인데 첫날에 밤 10시에 공항도착해서 출발해도 1시간안에 도착도

안될텐데 체크인 종료시간 이후에 도착할텐데 이 숙소는 그럼 좀 무리겠죠??? 

29 Comments
초록방 2016.06.03 11:09  
6일부터 예약하셔야되고요
첫날은 더 저렴하고 늦은 체크인가능한 게스트하우스에서 묵으시고
낮에 다른 숙소로 옮기시는게...
전나무 2016.06.03 11:32  
아 그게 더 나은가요?? 매일매일 숙소 바꾸면 불편하고 피곤하다그래서 몇일을 한 숙소로 할려했는데 설명 감사합니다 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.03 12:10  
숙소 체크인은 6일부터가 맞습니다.  저렴한 파타야 숙소는 게스트 하우스 게시판에서 파타야로 검색해서 많이 찾아보세요. 

쏘이 부아카오 거리 남쪽의 숙소 밀집지역에서라면 워크인으로 새벽에 500-700 사이에 숙소 구하실수 있습니다. 낮에는 500에 에어컨룸 쉽게 구하고요.
클래식s 2016.06.03 12:11  
http://www.thaipopcorntour.com/index/product/view_ticket.php?BrandCode=060045&page=1&orderby=1&GroupsID=06&GsubID=25&GsubID2=

파타야 이동에 대해서는 찾아보셨나요? 타이팝콘투어 하나투어 11시 버스가 있습니다. 이 버스 놓치시면 택시나 여행사 픽업으로 가야합니다. 택시나 픽업이나 비용이 비싸니 놓치신경우 그냥 공항근처에서 주무시고 다시 수완나폼으로 와서 아침에 버스타고 파타야 가는게 저렴합니다.
전나무 2016.06.03 12:24  
아 감사합니다 ㅠㅠ  이것저것 검색해서 공항에서
파타야까지 퍼블릭택시나 롯뚜인가 그거 이용할려했거든요 알려주신 숙소들과 버스도 잘 알아볼게요
클래식s 2016.06.03 12:28  
택시는 그냥 택시입니다. 그리고 새벽시간 공항에서 파타야까지 1500 정도 입니다. 하나투어 버스 예약하고 뛰시는게 절약하는 길입니다. 버스 놓치셨다면 수완나폼 근처 숙소 찾으시는게 낫고요.  새벽시간에 롯뚜는 없습니다.  23시 이후로 입국수속 마치고 캐리어 찾으신다면 이동수단은 택시와 택시보다 더 비싼 여행사 픽업뿐입니다.
전나무 2016.06.03 12:34  
알려주신 버스가 파타야까지 가는 이동수단중에 젤 싸네요 10시 도착하면 밤 11시 출발하기전에 꼭 타야겠어요 정말 좋은거 알려주셔서 고맙습니다 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.03 12:26  
쏘이부아까오 거리 남쪽에 숙소들 구글맵으로 찍어보면 바로 아고다나 부킹컴 같은 예약대행사이트들의 숙소가격이 뜨는데 600-800대의 숙소들 많이 보이네요.  500이하 저렴한곳은 새벽시간이면 풀로 차버리니 참고하세요.  한인업소들 컨택해서 레드플레닛을 싸게 예약하시고 여기서 몇일 머무셔도 좋습니다. 위치적으로 좋거든요.
전나무 2016.06.03 12:35  
아 하나투어 버스타서 파타야 도착하면  위에 알려주신 숙소중에 비비 하우스 이용해보려구요 ㅋㅋ;; 버스가 파타야에 도착하는 곳과 비비하우스하고 서로 거리가 멀지않으면 버스에서 내리면 걸어서 가보려구요 ㅎㅎ;;
클래식s 2016.06.03 12:40  
멀어요. 좀티엔 쪽입니다. 트리오 호텔은 파타야 북쪽에 위치하고요. 하나투어 버스로 트리오 호텔 도착해서 비비하우스 까지 찾아가시려면 성태우 흥정으로 200정도는 지불해야 할겁니다. 
 걸어가실만한 거리가 아닙니다.
전나무 2016.06.03 12:41  
헐 그렇군요 ㅋㅋ::::  말씀하신대로 그냥 버스로 도착후 구글맵으로 근처숙소 선택해야겠네요 조언 감사합니다 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.03 12:44  
https://goo.gl/jH8BmD

7.8km 네요. 제가 새벽엔 10bt 짜리 노선성태우 이용해본일이 없어서요.  트리오호텔 위치에서 노선성태우를 새벽에 2-3번 갈아타면서 제대로 가실수 있을꺼 같지는 않습니다.
전나무 2016.06.03 13:08  
아 제가봐도 좀 헤맬거같아요 ㅋㅋ;;;
클래식s 2016.06.03 12:48  
한인업소 통해서 레드플레닛을 저렴하게 예약하시던지, 아고다로 레드플레닛을 더 비싼 가격에 예약해놓고 하나투어 버스로 트리오 호텔 내린다음에 성태우 흥정해서 100bt 이하로  이동하시던지 아님 1,3km 도보이동거리니 걸어가보시던지요.

전나무 2016.06.03 13:10  
여러가지 방법중에 잘선택해야겟어요
돈만 풍족하다면 별고민없이 하겟는데ㅠ돈도 아껴야하니 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.03 12:51  
어지간하면 저는 워크인으로 그냥 보이는데로 가서 잡는데 초행길 새벽에 워크인으로 파타야 숙소 찾아다니시면 보통은 1000bt 넘으면서도 맘에 안드는 숙소를 잡으실수 밖에 없을겁니다.  워낙 파타야쪽이 숙소들이 비싸고 조금만 조건이 좋다치면 그만큼 숙소비가 비쌉니다.
전나무 2016.06.03 13:09  
아 네 첫날부터 좀 고생할수도 있겠네요 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.03 13:23  
계획을 여러개 짜놓으세요. 새벽에 도시간 이동해서, 또 예약안한 숙소를 워크인으로 짐까지 끌고다니면서 잡는게 보통일이 아닙니다. 게다가 숙소비용 비싼 파타야에서라면요. 눈에 보이는데로 아무데서나 현금 결제하고 숙소잡는게 아니라 가격도 맞아야 되고 위치도 생각해야되고 생각할게 많으니까요. 지도상 레드플래닛 밑에 bett pattaya  라는곳이 지금은 아고다 900으로 비싼데 방이 좁은대신 그냥 깔끔합니다. 레드플레닛이나 벳 파타야나 알카자쇼장 건너편이고, 아래에 마사지업소가 있습니다. 알카자쇼장 왼쪽으로 빅씨 있고요. 티파니쇼장이나 빅아이쇼장도 걸어서 갈만큼 가깝습니다.
 해변까지 10분 정도 걸어가시면 되고 거기서 노선성태우 타면 워킹스트리트 갈수 있습니다.
 초보분이 2일 머물기에 위치가 좋은 편입니다.  저는 3일 머무르면서 날마다 쇼 예약해서 보고,빅씨 들렀다가 여기저기 돌아다녔는데 괜찮더군요.
전나무 2016.06.03 13:49  
하루 숙박비 900바트라는게 상당히 갈등이내요 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.03 13:57  
900이 부담스러우시면 쏘이부아까오 남쪽 도로 가서 숙소들 찾아보셔야 됩니다. 좀티엔쪽에도 저렴한데들이 있긴한데 숙소수준이 너무 떨어져요.
전나무 2016.06.03 14:00  
아 네 ㅠㅠ 파타야가 유명한 휴양지다보니 괜찮고 저렴한곳 거의 없나봐요
클래식s 2016.06.03 13:27  
소이 부아까오 쪽이 물가가 저렴한 어떻게 보면 여행자 거리라고 부를만한 곳입니다. 좀 시끄럽고 차들이 좁은길을 씽씽 달려서 싫어 하는분들도 많이 계시지만요. 타이 마사지도 시간에 100-150bt 하는 가게들이 있고 노점식당들도 있고요. 장기로 지내기에는 물가때문에 좋습니다.  더 남쪽으로 가면 서양인들 입맛에 맞는 케밥이나 햄버거 가게들이 꽤 있어서 현지식 드시기 힘든분들도 먹을만한게 있고요.

파타야 도착해서 숙소잡아서 주무시고 일어나신다음에 별다른 계획이 없다면 해변쪽으로 걸어가서 노선성태우 10bt 에 타고 워킹스트리트 까지 타고 가신다음, 발리하이 선착장까지 도보로 이동해서 산호섬 30bt 보트 타고 다녀와 보세요. 그럼 오후 2시 정도까진 시간 보내실수 있습니다.
전나무 2016.06.03 14:09  
정말 해박하세요 ㅋㅋ 코스를 뚝딱 만들어주시네요;;
클래식s 2016.06.03 14:03  
트리오 호텔 도착해서 저렴한 숙소가 좀티엔 넘어서 있긴 있다해도 이동하는 교통비가 200이상 들어간다면 그것도 부담스러우니까요.  파타야에서 지내시는 동안에 교통비가 많이 들어서 신경쓰이게 될겁니다.
 하여간 노선성태우로 다닐수 있는 파타야 내의 곳들은 최대한 10bt 성태우로 다니세요. 그 이상 외곽지역은 어쩔수가 없는데 하루 생활비의 1/3이 순수하게 교통비로만 나갈수도 있습니다.
전나무 2016.06.03 14:10  
네네 말씀대로 현명하게 다녀야겠어요
잘해야할텐데;;
클래식s 2016.06.03 14:19  

산호섬 일정 다음에는 발리하이 선착장 근처에 고카트 장이 가깝고, 카오 프라 땀낙 전망대가 있습니다. 여긴 낮이든 저녁이든 가볼만 합니다.  진리의 성전,농눅빌리지,황금절벽사원 등도 좋습니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/220165
 http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0qZka&articleno=23
팔메라 2016.06.03 16:25  
방콕 먼저 가도 되잖아요. 저도 그시간에 아시아나 입국 했는데 공항철도로 수화물이 없어서 방콕 수쿰빗에 11시 이전에 호텔 체크인 했습니다. 유연하게 생각하세요. 약간 역으로 가는 것 같지만, 파타야에서 수완나품도 가깝습니다. 결국 약간의 차이인데 파타냐 입성에 목을 메니 방가격과 교통비에 갈등이 심하시잖아요. 바꿔도 큰 차이 없습니다. 마음이 편안하죠....
MC민지 2016.06.08 12:34  
저11시 서틀버스타고 가서 트리오호텔 근처 만트라푸라로 하루 잡았어요 벨라빌라서비스아파트? 거기도 저렴하더라구여^^
제목