선물용으로 생리대 별룬가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

선물용으로 생리대 별룬가요??

전나무 12 948
이벤트로 받은 생리대 한박스가 있거든요
저는  남자라 쓸일고 없고..주위에 줄만한 여자도 없어요

어차피 출발할땐 가지고갈 짐이 없어서 생리대 10개나
20개정도 가져가서

숙소 머물때 데스크에 여자가 있으면 선물로  주고그러면 왠지 서비스도  친절하게 잘해줄고같고....

마사지받으로 갈때도 관리사에게  선물로 주면 좋아하며 왠지 더 열심히 마사지해줄거같은데  좋아할까요

반응이 한국산이라 더 좋아할거같은데; 별루일려나요

혹시 대다수 반응이 불쾌해하거나 실례가 될수있는 선물이면 안거지고 가려구요;;;

생리대 10개에서 20개 가져가면 설마 공항에서 압수당하거나 그럴 가능성이 있을가요??
12 Comments
클래식s 2016.06.03 03:44  
죄송하지만 한국에서도 잘 모르는 사이에 이런 선물 주면 오해하실만한 선물입니다.
가지고 계신건 어디 필요하신분 찾아서 기부하시면 좋을겁니다. 얼마전에 생리대 살돈이 없어서 학교를 1주일씩 못나오는 여학생 얘기를 본적이 있는데요.
타이거지 2016.06.03 06:28  
태국산보다..한국산이..더..좋아요^^
공항에서 압수 당하지 않습니다^^.
저도 공짜라면..무쟈니~좋아하는데..평소 알고 지냈던 남성분이
제게 건넨다면..헉!..헐~!..쫌!!!.그러할진대..
오해 사실만한 선물?인것 같습니다.
전나무님 출국하시면..전 무슨 재미로 사나...
이젠..태국에 관해 노하우가 생길법한데..다녀와 보면..난 또..
황당한 질문을 했구나..수년간 반복되고 있어요~^^.
저랑 동기동창!!
전나무님 게시글에 상대방의 입장에서..고수님들의 숨고르기 답변도
아름답구요..

여행을 재밌게 잘 하실것 같아요..응원합니다!!!
타이거지 2016.06.03 06:48  
그리고..공항에서..파타야까지..걸어서..
포기하셨다니 다행입니다...
전 묻지도 않고..
나끄아제외..느아제외..싸이썽.쌈..제외
돌고래상에서..파타야비치..프라땀낙..동탄..좀티엔비치까지..
걸어서..죽다 ..살아난.일인입니다 ㅜㅜ.
전나무 2016.06.03 10:04  
아 님도 도전하셨다가 고생많으셨나봐요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.06.03 08:06  
게시판 어딘가에서 저소득층 청소년이 생리대가 없어
학교를 못가거나 신발 깔창을 대신 사용한다는 글을 봤습니다.
그쪽에 기부하시는건 어떠신지요
아프로벨 2016.06.03 09:46  
모르는 남자한테 그런거 받고 기분 좋을 사람 있을까요?????
님의 마음씀씀이는 아름다우나 실례가 될수 있어요.
가족들 중 여자 있으시면 가족들에게  주시면  알아서 나누어 쓰실거예요.
전나무 2016.06.03 10:03  
아 네 그냥 국내에서 알아서 처리해야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ
앨리즈맘 2016.06.03 18:19  
한국에 기부할곳 많을듯 합니다  만약 진짜 태국에 기부하고 싶다면 미얀마 난민 캠프에 보내드리길 강력 추천합니다  메솟인데  한번 가보시는것도

여행서  나눔도 큰 즐거움입니다
옥미르 2016.06.03 21:00  
이런 비유가 적절할지는 모르겠지만 여친 또는 아내분이 직장생활을 하시는데 유럽에 사는
외국인이 생리대를 선물로 주셨다고 하면 그얘기를 듣는 님은 어떤 기분이실꺼 같나요? 또는
애인 또는 아내분이 뭐라고 하면서 님에게 그 말씀을 하실것 같으신가요?

그 상황이 예측이 되신다면 국경을 넘어서 다들 비슷하게 생각하지 않을까 생각이 드네요..
기본 생필품이 거의 없는 아프라카와 같은 오지같은 나라가 아니면 그리 좋은 반응은 아닐
거라 생각이 듭니다

윗분들 말씀대로 님께서 사용하지 않으실거면 좋은곳에 기부하시는거 추천드립니다.
히죠 2016.06.08 04:38  
절대 주지마시길... 잘못하면 변태로 오해받습니다
뭐라하지 2016.06.15 01:24  
생리대선물이라.... 국적을 넘어서 위험하네요
Dcinema 2016.07.04 12:17  
이분 일부러 질문 장난치시는거 같기도 하고, 아닌거 같기도 하고 ㅋ
재밌네요 ㅎㅎㅎ
제목