공항에서 파타야까지 걸어가는거 미친짓인가요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 파타야까지 걸어가는거 미친짓인가요???

전나무 24 1048

공항에 도착하자마자 파타야까지  걸어가며 이곳저곳 구경하며 최종목적지는

파타야까지 계속 걸어가는 여행 어떨까요

물론  중간중간 보이는 숙소에서 머물며 잠은 자야겠죠  

가다가 몸 뻐근하고 그럴때마다 하루에 한번씩  보이는 마사지업소가 보이면 마사지도 받구요

미친짓일까요??

왠지 사서 고생하는걸까요??

24 Comments
적도 2016.06.02 15:26  
멀고 힘들기도 하지만 많이 더울텐데요.
전나무 2016.06.02 15:30  
아 일단 다른 이유는 둘째치고  생각해보니
많이 더워서 힘들겠군요;;;ㅠㅠ... 도전해볼라했는데 안되겠네요 그럼 ㅋㅋ;;;
클래식s 2016.06.02 15:30  
전나무 2016.06.02 15:31  
오 지도까지;;; 좀더 보기쉽네요 도전을 해볼까 말까;;;
감사합니다
전나무 2016.06.02 15:32  
알려주신 구글지도로 조회해보니  걸어가면  23시간 8분(114 km) 이네요 ㅋㅋㅋ;;;;
타이락 2016.06.02 15:32  
태국을 한번이라도 가보셨다면 이런 질문은 아마 하지 않으시리라 생각해요. ㅎㅎ
전나무 2016.06.02 15:33  
아 처음 가는거에요;;;
비추라는 뜻인가요;;;; 무모한건가요;;;
타이락 2016.06.02 15:36  
가고 안 가고는 본인의 의사지만 하루 걸으면 열사병 걸릴지도 몰라요. 저는 당연히 비추지요. 강비추!
클래식s 2016.06.02 15:34  
걸어갈만한 도로가 아니에요. 위험하고,덥고, 힘들고,  짐끌고 120km 가시려면 2일 이상 걸리지 않을까요. 단기일정이라면 전혀 고려할만한 대상이 아닙니다. 가성비 형편없죠. 오토바이로 가도 2시반 반에서 3시간 생각해야 되는데요.
전나무 2016.06.02 15:35  
아...네 포기해야겠네요 ㅠㅠ 친절한 설명 감사드려요;;
씨유 2016.06.02 15:41  
일단 생각하신 것만으로도 저는 박수를 보내드립니다~.
완주한 후기를 보고 싶군요!!^^

중간에 휴식시간과 어디서 머물을지 혹시 군장무게 짐은 아닌지??
확인 또확인 수십번 확인하신후 출발하시길 바랍니다~!!
클래식s 2016.06.02 15:46  
뭔가 좀 다른 방법으로 파타야 가시면서 낭만까지 더하신다면 하루한번 출발하는 활람퐁발 파타야행 기차를 타보세요. 저는 오토바이 타고 다니는데 촌부리 들어가기 전에 교통량이 늘어나서 운전하기 성가시더군요.  걷는건 태국에 유명 국립공원들 트래킹 코스 많습니다. 카오야이, 파땜, 푸힌롱끌라, 푸끄라등 등등이요. 이런데는 걸을수밖에 없는 코스들이 있고, 취향이 맞으실겁니다.
어느동네남자 2016.06.02 15:54  
하지마세요. 더군다나 혼자시라면...일단 대도시를 제외하고 치안이 좋지 않습니다. 총기 사건이 의외로 많이 일어 나구요... 또 태국이 처음이시라면 말리고 싶습니다. 부디 안전한 여행 하세요^^
세크메트v 2016.06.02 16:00  
덥고 힘든거 둘째치고 보행자에게 전혀 친절한 도로들이 아닙니다.
이것은 방콕시내도 마찬가지에요 제일 번화가라고 여겨지는 스쿰윗도로의 대로변도 우리나라 골목길수준인곳이 많고 골목으로 들어가면 인도가 사람 한명 다닐정도인경우도 있고 중간중간 끊어져 있는 경우도 엄청 많고요
타이락 2016.06.02 16:11  
방콕의 대로는 왜 전부 일방통행으로 불편하게 만들었을까요? 골목 들어가려면 엄청 빙빙 돌아야하고 사람이 건너는 횡단보도도 너무나 불친절하고 그렇잖아요. 최소한 도로는 우리나라가 나은 거 같습니다~^^
아프로벨 2016.06.02 16:10  
ㅎㅎ~~재미있는 발상이예요.
걷는거 좋아하시는 분이라면....함 도전 해 보아도 좋을듯 하지만.
지열 + 아스팔트 열기.
더워도 너무 더운 태국 중부의 날씨에 한시간도 못 걷고 넉 다운  되실듯~~~ㅎㅎ
참새하루 2016.06.02 16:31  
태국에서 극기훈련도 좋지만
일단 열악한 도로환경 때문에
교통사고 당할 위험이 높습니다
절대 비추입니다
yonfal 2016.06.02 16:33  
환경이 열악한데다, 오히려 사람이 없으면 안전하겠지만....
추천드리고싶진 않네요..
개구리야 2016.06.02 16:45  
미친짓일까요 하고 물어보셔서 답합니다 정말 미친짓입니다 ;;;;
사용해도좋은별명 2016.06.02 18:28  
일단 사람이 걸어갈수 있는 길이 파타야 까지 없다는겁니다.
중간에....쉬엄쉬엄 쉬어갈곳 없는 허허벌판 차다니는 국도로 걸어가시겠다는 거지요
떙볕에 짐짊어지고 하루종일 가실수 있다면야 도전해보세요
하고싶으면 해야죠...그리고 미친짓은 아닙니다.
바보같은 짓일뿐이죠
앨리즈맘 2016.06.02 19:14  
그런식 여행 물론 있어요  알래스카어서 우수아이아까지 자전거 ㅡ삼년 
근대 당나귀 타고 오신다는 분 기다려도 제가 뜰때까지 당도 못하시고 ㅠ

제 지인중에 캘리포니아를 그리 걸어서 ㅜㅜ

허나  태국은 말 리 고 싶어요

차라리 스페인 산티아고 순례자의 길은 어떠세요
회자정리1 2016.06.02 23:06  
결과가 궁금하네요...꼭 피드백 해주세요
전나무 2016.06.03 02:14  
댓글들 조언을 참고해서 포기했어요;;
가글거북 2016.06.03 20:37  
포기 잘하셨어요
너무 더워요
제목