첫해외여행..좀도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫해외여행..좀도와주세요

부산하정우 5 716

첫해외여행을 방콕으로 준비중인데요..모르는게 산더미지만.. 몇개만 질문하겠습니다!

저는 4박5일 일정으로 준비중인데요! 여러분들 글이나 블로그를 많이 참고했는데요

저는 방콕과 파타야 구경일정으로 짜고있는데 보통 이렇게되면 숙소를 방콕과 파타야 2군데로 잡나요?

보통보니 방콕에 숙소를 5일 잡으시고 파타야는 이동햇다 다시 숙소로 많이들 돌아오시던데..

어떻게 하는게 좋은건가요..ㅎㅎ

그리고 혼자 여행 계획중이라..파타야 산호섬투어 정말 이용하고 싶은데..혼자 레져를 즐기기는 좀 뻘쭘할거 같은데..혹시 산호섬투어에서 레져 이용해보신분들중에 혼자 오신분들도 많을까요?

5 Comments
바다달팽이 2016.05.31 11:20  
저도 6월8일에 방콕을 친구 둘이서 놀러 가는데요. 3박4일로요..
저는 방콕시내구경 자전거투어 를 하고싶기도 하고 일정이 짧다보니까 파타야 레져투어는 당일 치기로 예약을 했습니다.
남자 둘이서 바다에서 뭐 할께 있나싶어서 ㅎㅎ 그냥 하루만 파타야로 가고 나머진 시내투어로 진행합니다~ ㅎㅎ
부산하정우 2016.05.31 11:44  
그럼 방콕에 숙소를 4일 잡으신거에요?
부산하정우 2016.05.31 13:00  
투어는 한국에서 신청하고 가는게 낳지 않나요? 혹시 현지 여행사는 어떻게 신청하면될까요?따로 여행사라고 잇나요? 아니면 숙소에서 신청을 하나요?
멘토링 2016.05.31 13:00  
방콕에서 1일 투어 신청하시는 것은 어떨까요?
저 같은 경우는 카오산 거리에 한국인 게스트하우스에서 머물며, 1일 투어를 신청한 적이 있습니다.
그렇게 하신다면, 숙박 신경 안쓰고 편하게 여행을 할 수 있을 것 같습니다.
하나소리음악 2016.05.31 16:31  
방콕2박, 파타야2박을 하시거나 아니면 여행사에서 1박 2일 파타야 투어 신청하셔서 다녀오셔도 될 듯 해요. 파타야 당일치기 하기에는 아까워요
제목