일정확인 도와주세요 ㅜㅜ (짝뚜작시장-콴리암수상시장)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정확인 도와주세요 ㅜㅜ (짝뚜작시장-콴리암수상시장)

뾰루뚱 5 727
안녕하세요.
이번주 토요일에 출국하는 국제미아될 사람입니다. ㅜㅜ
방콕 하루 일정을 구상을 했는데 걱정이 너무 많네요.

기상
짝뚜작시장(BTS이동)
콴리암수상시장(택시이동)
Health Land Pradit Manutham(택시이동)
시암니라밋공연(택시이동)
Ratchada Train Markets(셔틀이동)
호텔복귀

일정입니다.
여기서 마사지는 시간을 봐서 빼도 상관없을 것 같구요.

궁금한점 1 : 위 일정이 무리가 없을까요? (밥먹을 곳도 못 정했어요 ㅠ.ㅠ 그냥 시장에서 아무거나 먹으려구요)

궁금한점 2 : 콴리암수상시장 택시로 이동 및 복귀가 걱정입니다. 갈 때도 흥정해야 되고 올때는 택시가 있을까? 걱정인데요
                 이부분에 문제가 있을까요? ㅠㅠ

궁금한점 3 : 헬쓰랜드, 콴리암수상시장 등 택시기사한테 핸드폰으로 지도를 보여주면 잘 안내해 줄까요? 

괜히 콴리암수상시장을 일정에 넣었나봐요 ㅠ.ㅠ 이제와서 변경하기는....마땅히 가고자 하는 곳도 없구요.
태국은 이번이 3번째이지만, 대부분 시내 혹은 대표적인 관광지만 다녔거든요.
처음으로 거리가 좀 되는 곳으로 가려다 보니 콴리암수상시장을 일정에 넣었네요

제발 고수님의 조언을 부탁드립니다.
감사합니다.

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.31 10:07  
전형적인 욕심투어시네요
가능하게야 할수 있겠지만 아무곳도 제대로 보지는 못할것 같네요
씨암니라밋 보면서 푹~ 주무실겁니다.

짧은일정 콴리암까지 왕복만 2시간반이 넘게걸리는데
택시비 들여가며 갔다올 이유가 있을까 생각해봅니다.
우리가 알고있는 수상시장도 아닌데 말이죠
재래시장 분위기를 보고싶으시면 스쿰빗에서 가까운 끌롱떠이 시장이나 한번 다녀오세요
뾰루뚱 2016.05.31 14:42  
아...그정도로 무리있는 일정인가요? 그렇군요... ㅜㅜ
꼭 재래시장을 보고 싶은 것보다는 이국적인 분위기를 느끼고 싶은거였거든요...
이제 3일밖에 안남았지만 재조정 해볼께요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.05.31 18:25  
태국 공항에 내리는 순간 부터 모든것이 이국적 이지 않을까요
앨리즈맘 2016.05.31 15:09  
짜뚜짝이 이국적맛으로 가는데가 아닌듯 합니다
앙큼오시 2016.05.31 18:35  
콴리암 시장은 수상시장이라고 보기에는 애매하군요....시내보다는 공항에 가까운 곳입니다.
영어표기는 없다고 보면 됩니다. 태국인들에게 최소 바디랭기지로라도 식사주문 못할수준으면 아무것도 못먹을겁니다.영어안통함 ㅋ
저도 버스로 가서 버스로 돌아왔습니다 =_=ㅋ
택시기사들도 아마 모를겁니다. 잘가는곳이 아니라서 말이죠........
제목