파타야 vs 꼬창

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 vs 꼬창

김종범2 5 984

방콕에서 캄보디아 넘어가기 전에 해변에서 좀 놀려고 하는데 저 둘중에 어디를 가는게 나을지 고민되네요. 혼자하는 여행이고, 스쿠버다이빙이랑 바다낚시를 좀 하고 싶은데 어디가 더 좋을지 모르겠습니다.

5 Comments
적도 2015.07.20 15:21  
코창이 가격면에선 나을듯해요!
Arti 2015.07.20 17:49  
저도 9월에 보름가량 여행가는데 파타야갈지 꼬창갈지 고민중입니다ㅜ
하루도 빠짐없이 고민하고 알아본 결과 단순히 바다를 보고 즐기려면 꼬창이 더 좋다네요^^
파타야는 여행객들이 많아서 물가도 좀 나가고 물이 더럽... 하지만 알카자,티파니,빅아이같은 쇼도 있고 파타야워킹스트릿이 있기에 밤에도 할것이 많다는게 장점이죠^^
바다 즐기시고 하려면 꼬창가셔요^^ 다녀오시고 후기부탁드려용ㅎㅎ
김종범2 2015.07.20 18:14  
제가 더 늦게 갈거라 후기는 제가 들어야겠네요 ㅋㅋㅋ 바다가 더 중점이긴 한데 혼자라 밤에 신나게 놀면서 친구들도 사귀고 같이 놀고싶기도 해서 고민이 많이 되네요 ㅜ... 좋은 정보 감사합니다. 꼬따오가서 스쿠버다이빙할려다가 돈때매 포기한상태라 가격도 고려해봐야겠어요 감사합니당
Arti 2015.07.20 20:58  
다녀와서 후기 남길께요^^ 전 고민끝에 파타야로 갈듯 하니 1인여행 후기 남기겠씁니다ㅎㅎ 아 그리고 스쿠버 등 수질이 중요시 되는 해양레져는 아무래도 파타야는 답이 없을 만큼 별로라고 합니다ㅜ 정말 스쿠버 등을 좋아하면 남부지역(끄라비 강추)를 가라고 하네요. 멀어서 가까운곳 간다하면 꼬창을 가야지 파타야가면 실망만 하고온다고 하니 참고바래요ㅜ
김종범2 2015.07.21 00:28  
ㅠㅠ... 한없이 고민중이네요 ㅋㅋ 어차피 태국-캄보디아-베트남 1달여행일정이라 둘다 갈까도 고민중입니다 ㅋㅋ 파타야에서 나이트라이프를 즐기고 꼬창으로 ㅋㅋ 경험도 없는지라 고민이 많이되네요 ㅎㅎ 즐거운 여행되세요 ㅎㅎ
제목