20대 초중반의 패기로 약 22일 정도의 배낭여행을 준비중입니다. 도움 부탁드려요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20대 초중반의 패기로 약 22일 정도의 배낭여행을 준비중입니다. 도움 부탁드려요 ㅠ

StandByMe 5 715

입대전에 라오스 열흘정도 배낭여행 갔다오느라 태사랑에서 도움 많이 받았었는데 어느덧 제대가 

쪼금.. 보이는지라.. 덜컥 비행기를 예약했습니다

설은 한국에서 지내야 할 것 같아서..ㅎ

1월 31일 하노이에서 in 해서 2월 21일 방콕에서 out 하여 한국으로 돌아올 예정입니다!

입대 전 라오스에서 특히 므앙응오이란 곳.. 안가보신분은 꼭 가보시길! 

너무 즐거웠던 추억이 있어 유럽을 포기하고 인도차이나 3국을 돌기로 했는데요

하노이 in (1.31) 

-> (2.4)하노이 out 루앙프라방 in (비행기로 갈 예정입니다. 슬리핑 버스는 좀.. 안좋은 추억이 있어서 꺼려지네요. 대략 15만원정도 하더군요)

-> (2.7)루앙프라방 out 방비엥 in

-> (2.10) 방비엥 out 우돔싸이 in

-> (2.12) 우돔싸이 out 콘캔 in

-> (2.14) 콘캔 out 라콘라차시마 in

-> (2.16) 라콘라차시마 out 방콕 in

-> 방콕 out(2.21) 15만원

사실 저 중에서 라오스 일정은 입대직전 경헙해봐서 걱정은 없는데요. 하노이에서의 일정 

그리고 특히! 태국에서의 일정과 노선이 저게 맞는건지.. 저대로 하면 후회할지.. 

어렵네요! 하지만 아직 시간은 많아서 조언 구해보려 해요!

5 Comments
앙큼오시 2016.06.01 21:43  
하노이-루앙프라방-방비엥-우돔싸이(우돈타니?)-콘캔-나컨랏차씨마-방콕...
노선은 맞는데........외국인 관광지라고 보기엔...음.......
이싼지방에서 약 1주일정도 계신다는건데 ...뭘할지는 생각해보시면 될듯..ㅎ
못간다 안좋다 라기보다는 일반적 관광지가 아니기에 많은 정보가 있지않다는 이야기입니다.
이싼부분에서 치앙마이(북부)로 넘어와도 노선상으로는 문제는 없을듯...
뭘하고싶은지 천천히 정해보는게 좋을듯 싶습니다.
StandByMe 2016.06.01 21:54  
하노이->비엔티안->방비엥->루앙프라방->치앙라이,치앙마이 -> 방콕
이 루트도 생각을 해봤는데요
혹시 치앙마이에서 방콕으로 가는 육로 사이에 머무르며 구경할 2~3군데 지역이 있나요?
앙큼오시 2016.06.01 22:03  
그루트도 나쁘진 않습니다.도리어 일반적인 루트죠...ㅎ
중간에 수코타이나 롭부리에서 구경해도됩니다만...반나절 일정정도?
치앙마이 북부 -빠이 매홍쏜 치앙라이 등을 보는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
치앙마이-방콕은 한번에 넘어가고 말이죠.
앨리즈맘 2016.06.02 00:44  
하노이서  비엔티엔이 더 항공권이  싸지않은지요 그럼 곧장 방비엥ㅡ 루왕ㅡ치앙라이  골든 트라이 다녀와서  치앙마이 빠이 ㅡ이런 루트는 어떠신가요
필리핀 2016.06.02 12:35  
하노이만 갈거면 굳이 벳남을 갈 필요가 없죠

방콕 인 아웃으로 끊고

방콕-치앙마이-빠이-치앙라이-루앙남타-루앙프라방-방비엥-비엔티안-방콕

이런 루트 추천이요~
제목