태국 한달여행 가려구 하는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달여행 가려구 하는데요..

현짱님 10 722
안녕하세요 6월6일부터 7월7일까지 혼자 태국여행을 하려고 합니다.

제가 원래 계획없이 가는걸 좋아해서 아무 계획도 아직 짜지 않았습니다.ㅎㅎ 그래도 최소한의 루트라면.. 북부쪽으로 갔다가 남부쪽으로 내려올거 같습니다.(북부에서 아낀 돈 스노쿨링 ㅠ)
계획없이 가다보니 어려움이 많이 닥칠거같은데 가이드북을 하나 사서 가는게 좋을까요?  (가이드북 추천도 해주세요!)+(루트추천도 해주시면 감사하겠습니다♡)

그리고 한달동안 경비는 120정도 생각하고 있습니다 숙박은 게하에서만 잘거구요 밥은 대충 끼니만 때우면됩니다. 그 돈아껴서 레져활동을하고싶은데 120으론 무리일까요..?

그리구 제가 영어를 못하는데 괜찮겠죠?~~

많은답변 기다리겠습니다!!!!
10 Comments
앙큼오시 2016.06.01 19:32  
게하에 끼니만 떄우고 밤에 유흥(술등등) 안하면 120이면 넘쳐납니다.
계획없이 가는거 좋아해도 최소한의 계획과 일정은 잡으시길
걍 가서 멍떄릴거 아니면 말이죠......
대도시 몇개 제외하면 한인업소 없다고 보면 됩니다.
루트추천은 딱히 추천할 베스트 상품은 없네요.
님의 취향을 모르니 말이죠.
도서관 가서 여행책 대여해서읽어보세요.  방콕,태국,라오스  정도면 될듯
(방콕은 태국책에 들어가있지만 그래도 따로 적힌게 더 정보가 많습니다. 방콕이 베이스)
현짱님 2016.06.01 23:01  
라오스는 2번이나 다녀와봤기에 잘알고있습니다! 최소한의 계획은 필요하군요..? 답변 감사합니다!!!
요밍91 2016.06.02 00:29  
저도 정보 없이 가서 현지에서 해결하는걸 좋아하지만
최소한 교통편은 어떻게 잇는지는 아셔야할꺼같아요 교통편하고 지내시고 싶은 도시정도면 추려서 가시고
가신후에 보시면서 정하시면될꺼같아요 저도 혼자가서 여행메이트생겨서 같이 여행햇엇어요 ㅎㅎ
현짱님 2016.06.02 02:15  
ㅎㅎ저도 여행의 묘미는 동행이라고 생각합니다~ㅋㅋ 답변감사합니다!^
적도 2016.06.02 12:42  
알파벳을 모른다면 안되지만 돈쓰시는데 영어를 잘하실 필요는 없습니다.
북부쪽으로 방콕서-스코타이-치앙마이-치앙라이-메싸이- 빠이 이정도구요 치앙마이에서
남부쪽으로 내려오시면 숙소비가 비쌉니다. 우기인 코사무이나 이런곳 피하셔서 잘알아보시고
다니시길 그런데 북부 남부 다다니시면 교통비가 많이 들것 같네요.
현짱님 2016.06.02 19:12  
다행입니다 ㅎㅎ 알파벳을 알아섴ㅋㅋㅋ 루트 참고하겠습니다 정성스러운 답변 감사합니다!
그래두 120넘길일은없겠죠 ? ㅎㅎㅎ
옥미르 2016.06.03 21:27  
정말 그용기에 추친력에 진심으로 박수를 보냅니다~
나이가 조금 많다는 비겁한 변명으로 시도조차 못했던 제자신이 부끄럽네요ㅠ

저역시 영어를 잘 못하지만 태국여행하면서 조금 불편했던 적은 있어도 의사소통에
조금 시간이 더 걸리지만 아예 안되었던적은 없습니다~ㅋ
현짱님 2016.06.04 20:45  
하하하핳 네 눈빛만봐도 의사소통이 되었으면 좋겟네요 ㅎㅎ
미소네 2016.06.04 10:17  
일단 부딪히면 됩니다.저도 치앙마이14년전에 왔을때 그러했습니다. 그러나 한두마디 준비하는것 도 여행지에대한 애정아닐까요.도한 본인이 더좋은 여행을 위해서 그러합니다
현짱님 2016.06.04 20:44  
네 감사합니다 ~~ 안심이되네요 ㅎㅎ
제목