존경하는 클래식s 님 계세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

존경하는 클래식s 님 계세요?

타이거지 10 754

안녕하세요..

코팡안지도..요왕님 링크해 주신거..태국에사는 한국인이야기 여행왕님지도

갖고 있어요.

근데..묻고 답하기..놀러다니다 보니까..

저도 클래식님표 지도가 욕심이 납니다ㅡ.ㅡ;;

팡안 서쪽..차오파오ㅡ핫손ㅡ핫야오ㅡ핫티엔ㅡ 핫살랏..까지만..

자동차 그림두 있구..거리표시두 있구..빨간등도 켜지고..

가능한가요??

앙꼬없는 찐빵이겠지만..풀문성지..핫린과 릴라..과감히 제외.

통나이빤너이(숙소예약)..보들비치는 배타고 왓다리갓다리..

나머지는 북서쪽에서 매핫,살랏..일주일 숙소 예약)

일주일은 비워 놨어요..핫손..씨크릿비치?..핫야오..?

가서 탐방해도 되겠지만..거리감각을 쪼매 확실히 알고 시퍼서..

감사합니다. 

10 Comments
필리핀 2016.06.04 07:03  
코팡안 가면 자세한 지도와 안내책자 무료로 얻을 수 있어요~

비치와 비치는 썽태우 타고 30~1시간 정도 거리입니다.
누리uk 2016.06.04 18:06  
앗 이거 어떻게 하면 이렇게 볼 수 있는지 여쭤봐도 될까요? 이거하나면 왠만한 여행 다 되겠어요!
클래식s 2016.06.04 22:43  
만드는건 사실 시간과 정성이 필요하고요 남이 만든거 찾는건 영문으로 예를들어서
 ko chang kml / ko chang google 등으로 크롬으로 검색하시면 됩니다. 자료가 안나오면 중국어나 태국어로 검색하시면 더 많이 나옵니다. 요새 점점 중국 관광객들이 늘어나는 추세라서요. 특이하거나 전문적인 자료는 외국어 검색을 해야 됩니다.
 요왕님도 도시별로 이런 자료를 어지간한곳은 직접 만들어서 가지고 계신걸로 압니다.
비공개도 많아서 찾기 어렵구요.
누리uk 2016.06.05 00:25  
아 그렇군요. 여쭤 보면서도 너무 거저 먹으려 들이대는게 아닌가 싶어 죄송스러웠는데, 직접들 수고 하셔서 만드시는거군요. 감사합니다.
클래식s 2016.06.04 12:37  

쿱발로 2016.06.04 15:20  
ㅎㄷㄷ;;; 역시 클래식님
타이거지 2016.06.05 06:29  
응급구조 요청드리면..
달려라~클래식에쑤 큌싸비쑤...
감사의눈물..콧물이..
제가 그동안 아고다,호텔스,부킹..구글은..고글맵인가..ㅡ.ㅡ;;
정성에 감읍하여..이것저것..꾸~욱..줌인..아이고..식은땀이..
호텔선정에 지도 후기는 기본으로 보는데..난 뭐한거야..
트립어드바이져는 괄시하고..ㅜㅜ
출사표를 던지시는날..공항으로 응원가고시퍼요!
이럴때..움직이는 이오티콘으루 푸~악 날리면..
아이고..석두야ㅜㅜ.
제목