10일 여행 계획서 한번 봐주시면 감사하겠습니다 ~ ~ ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일 여행 계획서 한번 봐주시면 감사하겠습니다 ~ ~ ~

문손 9 660

•20일 – 제주 16시 출발 -> 항주 16시30분 도착 -> (대기시간 6시간 10분) -> 항주 22시40분 출발 -> 방콕 1시35분 도착 (총소요 시간 : 11시간 35분)

•21일 – (방콕) 왓 포 사원 -> 왕궁 -> 휴식 –> 카오산로드 -> 방콕숙소 

•22일 – (방콕) 담넌 싸두악 수상시장 -> 싸뭇 쁘라칸 악어 농장 -> 무앙보란 -> 더 루프 -> 방콕숙소

•23일 - (방콕) 아유타야{(왓 마하 탓 -> 왓 라차부라나 -> 왓 몽콘 보핏 -> 왓 프라 씨 싼펫 -> 왓 로까이쑤타람 -> 왓 차이 왓타나람(시간여유 있을시)} -> *시간여유 -> 나나엔터테이먼트 -> 방콕숙소 

•24일 – (방콕) 숙소에서 수영 -> 씨암 쇼핑 or 짐톤슨 ->숙소 

•25일 – (방콕->파타야) 파타야 농눅 빌리지(쑤언 녹놋) -> 황금 절벽사원(왓카오찌찬) -> *시간여유 –> 워킹스트리트 -> 파타야숙소 

•26일 – (파타야->방콕) 꼬란섬 -> 진실의 성전(쁘라삿마이) –> 방콕으로 이동 ->방콕숙소  

•27일 – (방콕->치앙마이) 09:00~10:15 방콕~>치앙마이로 이동 -> 님만해민 -> 도이수텝 -> 나이트바자 ->숙소 

•28일 - (치앙마이) 빠이 이동후 구경 -> 치앙마이 복귀 -> 나이트 사파리 ->숙소 

•29일 - (치앙마이->방콕) 싼캄펭온천 -> 오후일정+스쿠터반납+체크아웃 –> 21:55~23:00 치앙마이에서 방콕으로 이동 –>돈므앙공항 -> 수완나폼공항 

•30일 – 방콕 3시 출발 -> 항주 7시55분 도착 -> (대기시간 4시간 45분) -> 항주 12시 40분 출발 -> 제주 15시05분 도착 (총소요 시간: 10시간 5분) 

안녕하세요~ ~ 나름 눈팅 많이 하면서 계획짜봤는데요...!! 중간중간 틈틈히 시간이 많이 비는거 같기도 하구요.... 성인 남자 4명 7월20일 ~ 7월30일 태국 여행갑니다 !!! 아직.... 교통수단,숙소,투어할회사도.... 정하지 못했지만.... 루트 괜찮나요??? 매일 태사랑만 들어오게되네요....ㅎㅎㅎ

9 Comments
앙큼오시 2016.06.04 00:06  
음.....제주에서 중국을 굳이 들러야하나요? 국내선으로 인천이나 부산가서 출발하면 안되는건지?;
22일 담넌+악어농장 이후 무앙보란은 무리같음.......시간대가 담넌 갓다오면 오후시간인데.... 무앙보란간다음 돌아올떄면 ㅈㅈ...
24일 일정이렁 섞으면 될듯
23일은 사원은다 아유타야인건지?  사원이름만으로 찾아보라는건 참...힘드네요
25.26도 참 열심히 다니시는데...1/2일 투어있었던거같은데말이죠..흠
치앙마이도비행기탓다고 해도 ...숙소가서 숙소잡고 이동하고 도이수텝못갈듯......어버버 하면 늦을시간
빠이를 당일치기라는것도 의미가 없고 치앙라이도 당일치기로 백색사원도아니고싼캄펭온천가려고
당일치기로 가는것도 의미가 없어보입니다.
비는거 같아 보이지만 고생여행으로 보입니다.
의지는 충만하겟지만 고생여행 또는 스템프 여행으로 밖에 보이지 않네요.
이동이 여행의 반입니다 ㅋ........
욕심을 버리고 일정을 줄이는게 좋을 듯보입니다.
파타야를 볼거면 북부를 버리거나 북부를 가려거든 파타야를 버리거나 등으로 말이죠..
문손 2016.06.04 07:15  
감사합니다!
항공권 가격때문에 1회 경유하네요ㅠㅠ
4명의 의견을. 다 썪어버리니...
앙큼오시님 의견 참고하겠습니다.
공심채 2016.06.04 00:13  
22일 : 담넌 싸뚜악과 나머지는 방콕 기준 동서로 거리가 멀어 하루에 어렵습니다. 이틀 일정으로 분리 필요
28일 : 빠이를 하루 만에 다녀오시려면 가시지 않는 게 좋습니다. 소요시간도 시간이려니와 빠이의 낮만 보고 오려고 그 고생을 하실 이유가 없을 것 같네요.
문손 2016.06.04 07:18  
감사합니다! 빠이 예상했지만 가고싶어하는 친구가 있기에 넣어봤네요...ㅎㅎ
22일은 글올리기 전까지는 무리 없을줄 알았는데.... 역시 눈팅의 한계가 보이네요ㅎㅎ 감사합니다.
곰자곰 2016.06.04 03:26  
일정 정하느라 고생하셨네요. 참고할게요. 감사합니다.
문손 2016.06.04 07:19  
많이 쥐어짜봤네요... 감사합니다.
미소네 2016.06.04 10:05  
많은 곳을 가고싶으시겠지만 여행 기회는 앞으로도 많으실겁 니다. 여유있는 여행을 안전하게 하시는것 이좋겠습니다.좋은 여행 되시길
문손 2016.06.04 14:17  
감사합니다! 참고하겠습니다ㅎ
회자정리1 2016.06.04 18:46  
저도 여행일정 짜기가 많이 힘들었는데 충분히 참고가 되었네요 감사합니다.
제목