부모님 모시고 방콕갑니다. 코사무이 가족단위로도 많이 가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 방콕갑니다. 코사무이 가족단위로도 많이 가나요?

홍씨님 8 708
안녕하세요.

제가 방콕2일(아침 5시 뱅기) 끄라비2일(새벽12시 비행기 출발) 8월 첫째주에 4박6일로 가려고했는데 별로라는 의견이 많네요ㅜ

방콕 저는 한번 다녀왔었는데 부모님은 쇼핑안좋아하셔서 쇼핑일정은 안잡고 왕궁이랑 마사지 야시장 정도 일정만 소화하고 대도시에서만 놀면 답답하실것같아서 해변가서 섬투어나  레저활동 하고싶거든요. 

가까운 바다인 후아힌, 파타야는 별로래서
뱅기타고 끄라비가려고했는데
우기라고 비추하시더라구요

그래서 뱅기타고 코사무이 갈까싶은데
여기 숙소 넘 비싼가요?
가족여행하기 적당한 리조트같은것도 많나요?

투어하나정도하고 한 2박정도하고오고싶은데
태국2박 사무이2박은 너무 어중간한가요?ㅜ

아 첫 코스짜는거부터 쉽지않네요
도와주셔요ㅜㅜ
8 Comments
민베드로 2016.06.03 21:30  
보통 4박 6일에 방콕과 바다를 가려면
파타야를 갑니다.
항공이동을 하게되면 반나절은 이동에
소요되고 비용도 만만지않게 들지요.

그 비용으로 파타야에 아주좋은 리조트에
가시면 만족도가 크리라.생각됩니다.

파타야도 가족여행으로 볼거리도 많고
괜찮은 여행지입니다.

4박 6일에 방콕+끄라비는 비효율적인
여행이라 생각합니다.

그리고 씨암캠핀스키 정도면 여느 휴양지만큼 호텔에서 계셔도 쉬기 좋을거 같습니다.^~^;
홍씨님 2016.06.03 21:53  
답변 넘 감사드려요^^
방콕2박 파타야2박 괜찮을까요?
파타야에 추천할만한 리조트나 레저스포츠 있을까요?
민베드로 2016.06.03 21:59  
저도 파타야는 안가봐서
파타야로 결정하신다면 다른분들이
추전헤주실거예요^^;

레저스포츠야 산호섬 가시면
다양하게 즐기실 수 있을거예요.^^
클래식s 2016.06.03 22:08  
코사무이에 비싼 숙소들이 너무 많습니다. 반면에 찾고 또 찾으면 상대적으로 저렴한데도 있긴 합니다.
짧은 일정에 방콕 사무이 이렇게 국내선 한번 더타시면 아무래도 경비가 많이 들어갑니다.
사무이는 1주일 이하코스로는 잘 추천을 안하는 편입니다.
 사무이가 여름철 계속 맑은 날씨인데다가 물가가 좀 있어서 이런부분이 신혼여행이나 연인들끼리 많이 가는 이유가 되는거라고 생각합니다. (들어가는 돈 무시하고 가는 사람들이 있어서요) 상대적으로 가족여행에서는 가성비를 따지기 때문에 사무이에서는 가족단위 여행객이 좀 적게 보이더군요. 차웽가시면 적당한 숙소들이 있습니다. 가격이나 시설에서 만족할만한 숙소들이요.
사용해도좋은별명 2016.06.03 22:11  
가족단위로 가는 도시가 따로 있는게 아닙니다. 그냥 가족이 다면 되는거죠
싸무이는 항공도 비싸고 숙소도 비교적 비싸고 물가도 비쌉니다.
일단 여행일정이 짧으시니 방콕2+파타야2 또는 방콕1+파타야3 을 고려해보세요
파타야가 물가도 싸고 대중교통도 많고 싸고 볼거리들이 옹기종기 모여있어
어르신들 이것저것 구경하기도 좋습니다
필리핀 2016.06.04 07:07  
부모님 모시고 가는 거라면 방콕+후아힌 추천합니다.

파타야는 남자들 유흥을 위한 환락가가 많아서 ㅠㅠ

방콕은 강변의 리조트에 묵으시고

후아힌은 아마리나 인터컨 묵으면 좋을듯요~

아니면 방콕에 올인하면서 처음 2박은 중급 숙소 묵으면서 투어 위주

나중 2박은 고급 숙소 묵으면서 휴양 위주로 해도 좋아요~
그냥그렇게 2016.06.04 14:10  
비싸다 혹은 저렴하다는 다들 기준이 다르니 뭐라 말하기 힘듭니다.
숙소는 아주 다양하며, 박당 10만원 ~ 40만원 정도면 적당 할 겁니다. 물론 더 저렴하거나 비싼 숙소들도 많습니다.
총 4박 일정 중 사무이 2박이면, 방콕에어웨이를 이용해야 될텐데, 국내선 왕복이 인당 35만원 가량 입니다.
국내선 요금이 상관 없다면 날씨 좋은 사무이 추천 입니다.
앨리즈맘 2016.06.04 18:00  
밑에 달은 코사멧도  한번 찾아보세요
제목